ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    29 апреля 1999 »
    21 мая 1998 »
    25 ноября 1997 »
    10 июня 2001 »
    18 мая 1999 »
    29 октября 1997 »
    8 октября 1997 »
    16 апреля 1999 »
    28 июня 2002 »
    26 декабря 2001 »
    16 марта 2004 »
    12 апреля 2002 »
    1 апреля 2002 »
    5 октября 2000

    "Ваську" приласкают.

    В скором времени с набережной Малой Невы со стороны Васильевского острова будут ликвидированы все гаражные постройки. Об этом распорядился губернатор Санкт-Петербурга во время недавнего инспектирования городских набережных. Глава города вообще с некоторых пор стал проявлять повышенный интерес к Васильевскому. В настоящее время им обдумывается идея о восстановлении парома, который в незапамятные времена переправлял петербуржцев от "Васьки" к Приморскому парку Победы.




    ПОЛИТИКА


    7.08.2002

    Матросы утопили офицера.

    Юрий СПИРИН, Дмитрий САФОНОВ.

    В Калининградской области вчера были задержаны трое матросов Балтийского флота, накануне зверски расправившихся с дежурным офицером. Капитан-лейтенант Павел Липчик сделал замечание пьяной компании, за это был избит, а затем утоплен в пруду на территории береговой базы. На Балтфлоте это уже не первый случай, когда матросы убивают офицеров.

    В ночь на 5 августа дежурный по береговой базе бригады ракетных катеров капитан-лейтенант Павел Липчик вышел из дежурной части проверить службу суточного наряда и пропал. Хватились офицера под утро, через несколько часов после его исчезновения. Прочесали территорию, но Липчика не нашли.

    К поискам дежурного офицера командование бригады сразу подключило военных контрразведчиков и военную прокуратуру, была создана специальная оперативно-следственная группа. Вскоре капитан-лейтенанта Липчика все же нашли - его обезображенное тело было обнаружено на дне пруда, выкопанного в приусадебном хозяйстве. Как показала предварительная экспертиза, офицера сначала зверски избили, а затем утопили. Подозреваемых в совершении этого преступления удалось задержать на следующую ночь. Ими оказались три матроса этой же бригады ракетных катеров - 20-летний Петр Мясников, его сверстник Дмитрий Сельчиков и 18-летний Евгений Балдин. Двое из них уже приобрели в бригаде крайне отрицательную репутацию - в феврале этого года Мясников и Сельчиков были приговорены судом военного трибунала к двум годам лишения свободы условно за хищение топлива с береговой базы.

    - По предварительным данным, убийство произошло около 6 часов утра в понедельник. При проверке наряда капитан-лейтенант наткнулся на пьяную компанию матросов и сделал замечание. В ответ Мясников, Балдин и Сельчиков избили молодого офицера, связали и утопили, - заявили "Известиям" в пресс-службе Балтийского флота. Этим матросам был дан шанс исправиться, но они его не использовали, а Липчика жаль... Он всего полтора месяца как женился.

    В последнее время, как рассказал "Известиям" заместитель прокурора Северного флота Юрий Чижиков, на флоте резко возросло количество тяжких преступлений, в том числе и умышленных убийств. Хотя общее количество уголовных дел по фактам неуставных взаимоотношений, вымогательств и разбойных нападений снизилось (за прошлый год - на 70 процентов). Но по мнению многих офицеров-моряков, случаи, подобные происшедшему на базе ракетных катеров в Балтийске, стали уже чуть ли не обыденными. Не так давно на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" двое матросов убили мичмана, который накануне получил зарплату. Еще один случай произошел в одной из береговых частей флота. Матрос срочной службы заминировал кресло командира части. Как выяснило следствие, на этот шаг его толкнуло желание скрыть кражу денег из сейфа командира, замаскировав происшедшее под "бандитскую разборку". А в прошлом году в том же Балтийске двое матросов убили офицера с эсминца "Настойчивый", который согласился подвезти их до части. Морякам не хватало на героин.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 декабря 2000

    Освобождение заложника.

    В Сочи в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали членов организованной преступной группировки, занимавшейся похищением людей. 26-летний инструктор по туризму и спорту, 32-летний сотрудник одной из коммерческих фирм и двое неработающих граждан 25 ноября похитили 24-летнего неработающего жителя Сочи.

    Злоумышленники вывезли молодого человека в лесной массив и удерживали в бесхозном строении, требуя от его родственников выкуп за освобождение в размере 13 тыс. долларов. Заложника освободили, по данному делу возбуждено уголовное дело.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard