ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 июня 1999 »
    14 апреля 1999 »
    20 апреля 2001 »
    20 февраля 1999 »
    23 ноября 2001 »
    12 февраля 1998 »
    24 января 2002 »
    13 апреля 1999 »
    29 августа 2001 »
    22 апреля 2003 »
    29 марта 2002 »
    9 января 2004 »
    22 января 1998 »
    4 апреля 2003

    ПУТИН ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМИ В ГОСКОМНАРКЕ.

    Владимир Путин провел вчера рабочую встречу с главой Госкомитета по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Виктором Черкесовым, который доложил главе государства о ходе преобразований, проводимых в его ведомстве. По словам Черкесова, одновременно с организацией ведомства решается вопрос о сохранении потенциала правоохранительных органов по линии борьбы с налоговыми преступлениями. Он отметил необходимость мер по скорейшему перепрофилированию сотрудников ФСНП для участия в борьбе с наркобизнесом.




    ПОЛИТИКА


    10.02.2004

    Москвичи хотят жить в классических особняках.

    В лесу. За высоким забором.

    Юлия ИГНАТЬЕВА.

    Согласно глобальному исследованию рынка подмосковной недвижимости, проведенному агентствами "МИЭЛЬ-Недвижимость" и "БЕСТ-недвижимость", спрос на загородные коттеджи среди москвичей в этом году будет определять архитектурная мода. Наиболее дефицитный товар сегодняшнего дня - отдельно стоящие загородные виллы с видом на собственный пруд. Высокотехнологичные коттеджи и помпезные замки с башенками столичные жители покупают гораздо реже.

    На сегодняшний день на рынке загородной недвижимости насчитывается около 15 тысяч предложений. Каждый четвертый подмосковный коттедж приобретает житель нефтегазодобывающих районов России, каждый пятый - россиянин из других провинций. На долю обладателей московской прописки приходится чуть меньше половины сделок. При этом, по мнению риэлторов, каждая 10-я московская семья готова купить коттедж с участком в пределах 80 тысяч долларов. Это триста пятьдесят тысяч семей! Даже если риэлторы переоценивают финансовые возможности жителей столицы, 15 тысяч свободных объектов на рынке - капля в море.

    Обычный срок экспозиции нового объекта - полгода. Это связано с тем, что средняя стоимость коттеджа составляет 500 тысяч долларов, а покупатели, располагающие такими суммами, крайне разборчивы. За 80,100, даже за 150 тысяч долларов можно рассчитывать лишь на земельный участок и заняться самостроем. Эксперты полагают, что пока сохраняется спрос на объекты "бизнес-класса", "экономический" сегмент будет оставаться в дефиците.

    Больше половины опрошенных интересуются объектами в 15-30 километрах от МКАД. Чуть меньше половины хотели бы обзавестись коттеджами в 15 километрах. Возводить загородные дома на расстоянии, превышающем 50 километров от Кольцевой, бессмысленно: спрос практически равен нулю.

    Самым популярным направлением на расстоянии от 1 до 50 километров от МКАД оказалось Новорижское - 36,5% опрошенных. Но это не означает, что знаменитая Рублевка сдает позиции: просто после 30-го километра Рублево-Успенское шоссе кончается, и на рублевскую "дачу" приходится добираться по Новорижскому.

    - Выбирая тот или иной подмосковный район, клиенты руководствуются четырьмя критериями, - считает один из авторов исследования, аналитик рынка недвижимости Геннадий Стерник. - Во-первых, престижность. Как только на Волоколамском и Дмитровском направлениях появились президентские объекты, народ стал активнее покупать там коттеджи. Во-вторых, транспортная доступность, в-третьих, экология. А также то, что можно назвать тягой к родным корням. Кто приехал в Москву из Рязани, тот будет и коттедж искать на Юго-Восточном направлении.

    Вот, оказывается, отчего путинские объекты обогнули прославившуюся в эпоху Ельцина Рублевку и устремились на Север и Северо-Запад. К родным корням...

    Эксперты попытались сформулировать, каким должен быть идеальный участок и коттедж с точки зрения покупателей. Полученные результаты Геннадий Стерник назвал не слишком достоверными, так как желания клиентов очень разнообразны и детализованы. Тем не менее картинка получилась довольно выразительной. Итак, оснастка идеального коттеджа: сетевой газ, централизованные канализация и водоснабжение, автономная система отопления, охранная сигнализация и система видеонаблюдения, московский телефон, собственная артезианская скважина, сауна, бассейн. Площадь домика - 250-300 кв. метров. Архитектурный стиль - классический. В крайнем случае скандинавский (из массивного камня), модерн (европейский коттедж) или американо-канадский (деревянный сруб). Особняки в стиле хай-тек и эклектичные строения с башенками из красного кирпича, которые были в моде в начале 90-х, не набрали и 2%.

    Идеальный участок должен располагаться в коттеджном поселке в окружении леса и с дикими деревьями под окнами дома. Для общего пользования - река или озеро, для индивидуального - пруд прямо на участке. Забор вокруг поселка необходим, но недостаточен: участок тоже должен быть огорожен. Для гостей и прислуги - отдельные домики. Гараж, баня и беседка для барбекю тоже отдельно. Самый ходовой размер участка - 16-20 соток.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 сентября 2002

    СОБЫТИЕ ДНЯ.

    КОНСТАНТИН ПОСТНИКОВ.

    2 сентября. Москва. Первоклассники школы N 45 на Дне знаний.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard