ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 августа 1998 »
    11 мая 2000 »
    10 августа 2002 »
    4 июля 1997 »
    30 мая 2001 »
    2 июня 2001 »
    26 ноября 1998 »
    20 мая 1999 »
    10 июля 1999 »
    17 мая 2004 »
    22 июля 1999 »
    1 ноября 2000 »
    4 июля 2000 »
    9 октября 1998

    Россия планирует закупать зерно за границей.

    Россия заявила о намерении закупить в США 3 миллиона тонн пшеницы, 1,5 миллиона тонн кукурузы и 500 тысяч тонн сои. Между тем в среду цены на пшеницу на товарной бирже в Чикаго уже выросли на 4 процента.




    ПОЛИТИКА


    21.01.2002

    Заговорили об отставке Арафата.

    Палестинская автономия в минувшие выходные едва не лишилась голоса. В субботу израильские саперы подорвали здание радиостанции "Голос Палестины" в Рамаллахе - израильтяне отомстили за теракт в Хадере. Правда, уже в воскресенье палестинское радио вышло в эфир - одна из резервных студий заработала в ФМ-диапазоне. Если "голос" вернулся к палестинцам, то их лидер Ясир Арафат, по слухам, собирается уйти. Уйти из политики и, возможно, из жизни.

    Израильское агентство Ynet со ссылкой на "достоверные источники в палестинской администрации" сообщило о планах Арафата покинуть кресло главы автономии и даже стать "шахидом" (мучеником). Палестинский лидер надеялся на поддержку мирового сообщества, однако после серии терактов в Израиле Арафат остался в одиночестве. Судя по депеше израильского агентства, Арафат вовсе не поддался депрессии. Его подчиненные в спешном порядке закрывают банковские счета автономии, которую, похоже, палестинский руководитель распустит своим последним указом.

    В администрации автономии это сообщение уже назвали "дезинформацией". "Достоверность источников" агентства Ynet и правда вызывает большие сомнения. Дело в том, что Ясир Арафат - один из самых амбициозных лидеров на Ближнем Востоке. После десятилетий вооруженной борьбы против израильтян он сел за стол переговоров с врагами для того, чтобы в будущем стать общепризнанным президентом суверенного Палестинского государства. В роли террориста-камикадзе, которому положены почести "мученика", Арафата представить себе крайне сложно.

    Хотя статья об уходе палестинского лидера больше смахивает на "утку", неизвестно, кто именно ее "приготовил", - журналисты, израильские спецслужбы или сам Арафат. Израильтяне внушили себе, а заодно и всему миру, что председатель ООП - единственный партнер на мирных переговорах. Для Тель-Авива оказалось проще иметь дело с "бывшим террористом" Арафатом, нежели подыскивать ему замену. В Израиле многие уверены: после ухода Арафата на "территориях" воцарится хаос, по сравнению с которым интифада покажется "детской игрой". Возможно, глава автономии решил проверить, насколько Тель-Авив боится его отставки. Пойдут ли израильтяне на уступки в надежде удержать его или так и отпустят с миром. В любом случае эти слухи, больше напоминающие психическую атаку, всегда можно назвать "провокацией".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 февраля 2000

    Наш аэропорт "осаждают" боевики?

    ?

    В Краснодарском аэропорту сотрудниками отделения пограничного контроля (ОПК) был задержан гражданин России, подозреваемый в причастности к чеченским бандформированиям. Задержанный пытался вылететь в Трабзон. Согласно оперативной информации, он оказывал боевикам услуги по перевозке оружия, медикаментов и военного обмундирования. По словам начальника ОПК "Краснодар-Аэропорт" майора Альберта Иричева, с началом боевых действий на Северном Кавказе участились попытки вылета за рубеж лиц, подозреваемых в причастности к боевикам. Каждый месяц их задерживается 5 - 6 человек.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard