ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    22 января 2002 »
    11 августа 1998 »
    9 июля 2002 »
    20 июня 1998 »
    6 августа 2004 »
    28 января 2003 »
    13 ноября 2001 »
    13 августа 2002 »
    25 июля 2001 »
    23 января 1999 »
    19 апреля 2001 »
    11 ноября 1997 »
    19 апреля 2002 »
    21 августа 1999

    Петербургский десант 300 уроженцев Дагестана, проживающих в Петербурге, отправились с невских берегов на родину.

    Целью поездки, по их словам, является помощь ополченцам и федеральным войскам в борьбе против боевиков. Акция не является спланированной и официально подготовленной. Возможно, в ближайшее время из Питера отправится следующая группа уроженцев Дагестана. Всего в северной столице проживает около 15 тысяч дагестанцев, в том числе 10 тысяч прописаны здесь постоянно.




    ПОЛИТИКА


    28.08.2001

    Обязанность всех и каждого.

    Официальная международная формулировка термина "Качество продукции" объясняется как совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные или предполагаемые потребности. В переводе на бытовой язык купленное изделие качественное, если оно надежно и безотказно выполняет все свои функции в соответствии со своим назначением, просто и удобно в эксплуатации.

    Чтобы появилось у потребителя такое изделие, необходимо каждому работнику, участвующему в его создании и изготовлении, быть грамотным, профессиональным, исполнительным, добросовестным и постоянно работать над повышением своих знаний и профессионализма.

    Если раньше качество рассматривалось как качество изготовления и под пристальным вниманием находилось качество работы, то сейчас оно рассматривается как всеобъемлющий процесс.

    А именно: конструктор должен изучить и воплотить в технической документации требования потребителя (заказчика); технолог разработать и оснастить технологический процесс, обеспечивающий выполнение требований конструкторской документации; цех - подготовить производство соответствии с требованиями технической документации; снабжение - обеспечить производство необходимыми оборудованием, средствами измерений, материалами и комплектующими в соответствии с требованиями технической документации и т.

    д. И так каждая служба и исполнитель на заводе должны честным, профессиональным и добросовестным трудом обеспечить качество изготовления продукции.

    Системы стандартов серии ИСО 9000 и 10000, созданные Международной организацией по стандартизации (ИСО), оговаривают именно такие условия создания и изготовления продукции. Другая направленность стандартов состоит в том, что они обеспечивают предприятию возможность продемонстрировать и доказать свою способность изготавливать качественную продукцию, которая полностью удовлетворяет потребителя.

    Проверка такой способности осуществляется проведением сертификации системы качества предприятия. Сертификация дело добровольное но с ее проведением резко расширяются коммерческие возможности предприятия и его престиж на рынках сбыта.

    С недавнего времени предприятия, выпускающие военную продукцию, должны обязательно сертифицировать систему качества. В том числе с этой целью создана новая военная организация при Госстандарте России - "Военный Регистр". Основная ее задача - изучение возможностей предприятия и выдаче лицензии на право производства военной продукции.

    Нам сегодня необходимо получить лицензию на право производства военной продукции и сертификацию системы качества для гражданской продукции с целью расширения своих возможностей на рынках сбыта. В настоящее время со специализированной организацией "Военного Регистра" (ИнИС ВВТ) заключен договор на проверку системы качества предприятия с целью ее сертификации.

    Подразделения нашего предприятия провели большую работу по доработке документации системы качества на соответствие требованиям государственных стандартов серии ИСО. Комиссия ИнИС ВВТ по результатам первого этапа проверки признала эту работу удовлетворительной, выдав в то же время по ряду документов замечания. Сейчас ведется работа по их устранению. Особенно плотно необходимо потрудиться вновь созданному инженерно-коммерческому центру по разработке, техническому центру и управлению качества по корректировке документации.

    Многое сделано также по организации выполнения работ в соответствии с требованиями документации системы качества. На втором этапе сертификации системы качества именно на это будет обращено внимание. Частные конкретные проверки, проводимые в цехах предприятия свидетельствуют о том, что здесь много еще недоработок, которые необходимо срочно устранять.

    Это касается начальников цехов, их заместителей и особенно исполнителей. На Дне качества в МСК выяснилось, что у части производственных мастеров продолжает оставаться иждивенческая политика по отношению к качеству. Они считают, что обеспечение знания исполнителями правил выполненяемых ими работ и правил обеспечения качества продукции - это не обязанность мастеров и видят свою работу только в выдаче задания и обеспечении сроков изготовления.

    Цех МС-1, например, прислал в УК работницу планбюро с оформлением акта на отправку готовой продукции потребителю без предварительного в данном случае оформления, которая на сделанное замечание в ответ заявила, что не только сама не знает, как оформляютс документы, но что этого не знает никто и в цехе.

    Почти по каждому цеху есть замечания по складированию, хранению и исполнению требований документации. В связи с этим вызывает тревогу исполнение отдельных ответственных требований системы: своевременная проверка и поверка средств измерений; нанесение, перенос, восстановление маркировки и ее регистрация в сопроводительной документации на протяжении всего технологического процесса изготовления продукции.

    Еще раз обращаю внимание руководителей подразделений разных рангов на обязательное знание требований технической и организационно-технической документации по выполняемой работе. Качество в первую очередь состоит в знании и строгом выполнении требований документов. В течение августа необходимо провести в этом вопросе разъяснительную работу и навести порядок.

    Каждое подразделение и каждый исполнитель должны приложить все свои усилия, знания и мастерство в обеспечение реализации политики руководства предприятия в области качества и постоянно работать над повышением качества своего труда и тем самым повышать качество выпускаемой продукции.

    А.ЦЕПИЛОВ,

    технический директор ОАО.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 сентября 2000

    Приятного аппетита!

    Рябчик жареный.

    Подготовленную тушку рябчика разрубить вдоль на 2 части, натереть солью, положить в разогретое до 150 градусов сливочное масло и довести до готовности в духовке. На процеженном масле, оставшемся от жарки, поджарить картофель. Порции рябчика разложить на тарелки, полить маслом, положить картофель, украсить листьями зеленого салата и зеленью петрушки. Отдельно можно подать брусничное варенье или печеные яблоки.

    На 2 порции: рябчик - 1, сливочное масло - 150 г, картофель - 200 г, соль.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard