ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 июля 1999 »
    18 июня 2004 »
    21 декабря 2001 »
    15 июля 1998 »
    23 сентября 1997 »
    14 марта 2001 »
    29 октября 1998 »
    22 января 1998 »
    26 июля 1997 »
    25 декабря 2001 »
    18 мая 2002 »
    13 октября 2000 »
    21 февраля 2001 »
    6 февраля 2003

    БАСКЕТБОЛ.

    НБА. Регулярный чемпионат. "Вашингтон" - "Кливленд" - 93:84. Илгаускас (К): 34 мин. = 18 очков + 11 подборов + 2 передачи + 5 потерь. "Орландо" - "Портленд" - 89:96. Сабонис (П): 21 мин. = 8 очков + 6 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блок-шот. "Индиана" - "Лейкерс" - 94:97. "Нью-Йорк" - "Клипперс" - 105:92. "Миннесота" - "Хьюстон" - 103:89. "Милуоки" - "Торонто" - 95:98. "Даллас" - "Сакраменто" - 109:110. "Денвер" - "Чикаго" - 102:100 (ОТ).




    ПОЛИТИКА


    3.07.2002

    Юрий Суханов вернул власть в "Славнефти".

    Вчера вечером избранному в мае по инициативе правительства президенту "Славнефти" Юрию Суханову удалось восстановить контроль над компанией.

    Находившийся там еще в понедельник экс-президент Михаил Гуцериев вчера днем стал недоступен для комментариев. Правительственные чиновники публично в конфликт так и не вмешались, но дали понять, что Михаил Касьянов поручил МВД "принять соответствующие меры".

    Пройти в офис "Славнефти" на Пятницкой Суханову удалось еще в понедельник поздно вечером, после того как целый день он был вынужден провести на улице и в ресторане напротив (см. номер от 2 июля). Впрочем, в понедельник Суханов надолго в здании не задержался - там еще находились сотрудники охранного предприятия "Бин-Защита" (считается аффилированным Михаилу Гуцериеву).

    С утра здание опустело. Сторонники Юрия Суханова полагают, что МВД разъяснило ситуацию "пришельцам", после чего они вынуждены были удалиться. Это же предположение подтвердил вчера начальник департамента правительственной информации Алексей Горшков, сообщив, что премьер Михаил Касьянов поручил МВД "принять соответствующие меры".

    Сотрудники компании вчера утром в здание попасть не смогли. Подобная "изоляция" объяснялась беспокойством менеджмента "Славнефти" относительно доступа к важным документам - чтобы избежать подлога или пропажи. "Будет создана комиссия, которая совершит осмотр, чтобы понять, какие документы находились, исчезли или появились", - пояснил исполнительный директор "Славнефти" Олег Щеголев. Так что в течение дня доступ в здание был открыт только для Юрия Суханова, его помощников и юристов - там они заключали договор с охранными службами.

    Ситуация разрешилась к пяти часам вечера. В это время сотрудники наконец смогли попасть на работу, а Юрий Суханов заявил, что приступил к исполнению своих обязанностей. Для этого руководство "Славнефти" заключило договор об охране с ГУВД Московской области и вневедомственным охранным предприятием "ЦентурионМ".

    Любопытно, что Михаил Гуцериев, который еще в понедельник утверждал, что он находится в здании как президент на законных основаниях, вчера пошел на компромисс. С утра он заявил Интерфаксу, что достиг с Сухановым договоренности "о совместном управлении компанией до тех пор, пока этот вопрос не будет разрешен на высоком государственном уровне" (в понедельник, руководствуясь двумя решениями судов, объявивших внеочередное собрание нелегитимным, он не признавал Суханова и рассказывал, что уволил его еще в апреле этого года). Затем Гуцериев пообещал в скором времени тоже подъехать к компании. На момент подписания номера Михаил Гуцериев на месте событий так и не появился, а его мобильный телефон оказался выключенным.

    Вернувшийся же Юрий Суханов на сей раз пообещал уволить Михаила Гуцериева, руководствуясь расторгнутым с ним договором.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 ноября 2001

    МВД чистит свои ряды.

    Вчера начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Александр Овчинников заявил журналистам, что в прокуратуру переданы материалы в отношении сотрудников подразделений по борьбе с оргпреступностью, свидетельствующих о так называемом "крышевании" ими ряда коммерческих структур. По словам Овчинникова, "речь идет не о рядовых сотрудниках, которые берут по 100 долларов, речь идет о более высокопоставленных должностях". Прокуратура Москвы уже возбудила несколько уголовных дел в отношении сотрудников реорганизованного ЦРУБОП столицы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard