ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 марта 2002 »
    19 марта 2001 »
    4 октября 2001 »
    15 декабря 2000 »
    27 апреля 2000 »
    28 февраля 2003 »
    29 июля 2002 »
    17 января 2001 »
    4 сентября 2001 »
    24 апреля 2003 »
    30 января 2002 »
    27 апреля 1999 »
    3 сентября 2004 »
    6 августа 2001

    Суд может признать ничтожной сумму 130 миллионов.

    7 августа суд намерен рассмотреть два иска телекомпании НТВ к холдингу "Медиа-Мост" о признании ничтожными векселей на общую сумму 130 млн рублей.

    Истцы полагают, что оформление данных векселей произошло ненадлежащим образом: вызывают сомнение достоверность подписи на векселях и дата. Холдинг "Медиа-Мост" уже обращался ранее в Пресненский межмуниципальный суд Москвы с двумя исками о взыскании с НТВ 130 млн рублей по вексельной задолженности, срок погашения которой уже наступил.




    ПОЛИТИКА


    1.03.2003

    Зачем нам учиться в Сорбонне.

    Французские предприятия нуждаются в русских студентах.

    Наталья ИВАНОВА-ГЛАДИЛЬЩИКОВА.

    5-7 марта в Москве в рамках 17-й выставки "Образование и карьера - ХХI век" пройдет третий форум EduFrance. По сути дела это выставка-презентация высшего образования Франции. Первым ее этапом станет форум EduFrance в Екатеринбурге. О перспективах межвузовского сотрудничества говорит посол Франции в России г-н Клод БЛАНШМЕЗОН.

    Участие в выставке примут более 30 престижнейших университетов Франции. Среди них Париж I, Париж IV-Сорбонна, Университет Гренобля, Парижский институт политических наук, Высшая международная школа управления, Парижская школа бизнеса...

    По словам недавней выпускницы МГТУ имени Баумана Светланы Екименко, учеба во Франции - вполне реальная вещь. После окончания Бауманского она училась во Франции по проекту "Коперник". Это программа подготовки в области менеджмента и современного мира, рассчитанная на молодых экономистов и инженеров из стран Центральной и Восточной Европы. Ее участники проходят курс обязательного обучения (500 часов) на базе четырех высших школ-партнеров в течение семи месяцев. После чего они получают диплом и проходят стажировку (до пяти месяцев) на одном из "подшефных" предприятий. "Это очень полезная программа для молодых специалистов, которые хотят выйти на новый виток в своей карьере, - говорит Светлана Екименко. - Особенно для инженеров, потому что таким предметам, как финансы, управление предприятием, маркетинг, в технических вузах, как правило, уделяется мало внимания". Для этого, конечно, необходимо знание французского. Впрочем, во Франции существуют и программы обучения на английском языке.

    Зачем французам российские студенты? Вот что сказал об этом "Известиям" посол Франции в России г-н Клод БЛАНШМЕЗОН:

    - Совсем недавно в Париже во время официального визита президента Путина во Францию наш президент Жак Ширак в своей речи говорил о том, что до 2005 года нужно в три раза увеличить обмен студентами наших стран. И сообщил, что французские вузы готовы внести свою лепту в это дело. Сегодня у нас учится около двух тысяч российских студентов. Мы хотели бы, чтобы через три года их стало шесть тысяч. Какая муха укусила Ширака? И как мы этого добьемся? Для этого есть три причины.

    Во-первых, Франция и Россия - великие европейские страны, принадлежащие одному культурному пространству. У них один проект на будущее - Европа. Во-вторых, и российские, и французские предприятия нуждаются в молодых кадрах, которые были бы под влиянием обеих культур. В-третьих, для того чтобы французские университеты стали более современными, нужно, чтобы наши студенты общались с иностранными (в том числе и с российскими). Жак Ширак сказал: "Мы нуждаемся в совместном университетском пространстве и совместном пространстве для исследования".

    В Германии сегодня шесть тысяч российских студентов. Во Франции, по данным на этот год, такое же количество китайских студентов. Третий форум EduFrance должен продемонстрировать наши возможности в области менеджмента, управления, инженерных специальностей, математики, туризма, политологии... В этом году более семнадцати французских предприятий, банков, адвокатских фирм будут представлены на выставке "Образование и карьера". Эти предприятия предлагают российским студентам стажировки. В этом участвует и Российский союз промышленников и предпринимателей.

    Почему российский студент должен учиться во Франции? Я не могу быть беспристрастным в ответе на этот вопрос. Финансово мы не заинтересованы в притоке иностранных студентов: в государственных вузах Франции учатся бесплатно. Речь идет о подготовке молодых кадров. Бесспорно и качество высшего образования Франции: семь нобелевских лауреатов за последние десять лет. И, конечно, сочетание качества и стоимости. Записаться в университет стоит в среднем триста евро. Есть частные вузы, но и там цены не слишком высокие. Обед в университетском ресторане стоит два евро. Наши вузы хорошо интегрированы в культурную жизнь городов. У студентов - привилегированные условия.

    Зачем представителям семнадцати французских фирм (в прошлом году их было четыре) участвовать в этом форуме? Для них это возможность встретиться со студентами последних курсов наших университетов, в чьем научном потенциале французы заинтересованы; показать, что есть возможность сделать карьеру на французских предприятиях (в том числе и тех, которые находятся в России).

    P.S. По наблюдениям французов, у российских студентов наибольшим спросом пользуются такие специальности, как филология, экономика, право, точные науки и медицина.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 августа 1997

    В ПУТЕШЕСТВИЕ С "ИЗВЕСТИЯМИ".

    Судоходная компания "Каравелла" сообщает, что всем участникам розыгрыша тура "Круиз по Средиземному морю" в качестве подарка предоставляется скидка в 25 процентов от стоимости путевок на морской круиз, который состоится с 11 по 20 октября 1997 года.

    Контактные телефоны: (095) 926-12-51, 926-90-24.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard