ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    29 сентября 1998 »
    6 марта 2001 »
    20 июля 2001 »
    8 ноября 2001 »
    17 апреля 2001 »
    17 февраля 2000 »
    22 января 2003 »
    27 июля 2001 »
    15 сентября 2001 »
    25 апреля 2000 »
    11 сентября 1999 »
    16 сентября 1997 »
    19 ноября 1998 »
    11 мая 2001

    В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ МЕЖДУРЕЧЕНСКА ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРВОГО НОМЕРА АЛЬМАНАХА ЛИТЕРАТУРНОЙ СТУДИИ "ПОЛИФОН", ПОДГОТОВЛЕННОГО НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ.

    В издание, вышедшее в свет почти тысячным тиражом, вошли прозаические поэтические произведения 34 авторов, а также иллюстрации четырех самодеятельных художников.

    Часть тиража литературно-художественного альманаха передана в школьные и городские библиотеки, а оставшиеся экземпляры поступили в продажу.

    В перспективе содержание альманаха предполагается расширить. На презентации читатели предложили включить в него статьи о художниках, рецензии на концерты и спектакли.




    ПОЛИТИКА


    19.09.1998

    Импорт лекарств становится невозможен.

    Чиновники забыли выполнить закон, принятый три месяца назад.

    26 сентября по распоряжению ГТК на таможенных терминалах России остановят поставки в страну импортных лекарственных средств. Произойдет это потому, что ни у одного из импортеров нет лицензии на внешнеторговую деятельность. Без нее, согласно недавно принятому закону, ввоз на территорию страны лекарств запрещен.

    - Эту норму мы заложили в закон для того, чтобы прекратить поступление в страну некачественных лекарств, незаконных их копий, чтобы обезопасить наших граждан от контрабанды и поддельных препаратов, - говорит председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. - Но она требовала от исполнительной власти продолжения нормальной работы по реализации закона. Эту работу за истекшие три месяца не выполнило ни правительство, ни Минздрав. Теперь необходимо принимать неотложные меры, чтобы предотвратить худший вариант. Без многих импортных лекарств наши больницы не смогут оказывать даже экстренную помощь.

    Вокруг закона о лекарствах на протяжении трех с лишним лет шла острая, хотя и невидимая неспециалистам борьба. Короли фармацевтического рынка не желали установления строгого законного контроля над ним. Серьезно сопротивлялся многим положениям закона и Минздрав в лице заместителя министра Алексея Вилькена. Согласно требованиям нового закона власть над рынком лекарств могла быть передана независимому контрольному органу. Однако в окончательном варианте текста контроль над ввозом лекарств, например, оставлен "за федеральным органом исполнительной власти". Не назвав его конкретно, разработчики закона-думцы имели в виду свое. То есть что может быть создан специальный орган, контролирующий лекарственный рынок с его большими деньгами. Но теперь Минздрав вполне может ссылаться на это положение - его ответственность прямо не обозначена. Однако аппаратные игры на этот раз могут кончиться большой бедой.

    Пока в органах управления делят посты и строят многоходовые интриги, думать о нуждах стариков, детей, рожениц некому. Искать виновных начнут, как всегда, после первого грома. Когда встанут больницы и умрет без помощи кто-то из пациентов. Для решения проблемы у формируемого правительства остается ровно неделя.

    - Ассортимент аптек на две трети состоит из импортных препаратов, - говорит генеральный директор одного из крупных дистрибьютеров - компании "Инвакорп фарма" Андрей Ларичев. - К тому же и производство отечественных лекарств на 70 процентов зависит от импортного сырья. Ясно, как откликнется остановка поставок на всех потребителях лекарств.

    - Не успели мы разрядить большие проблемы с погашением кредитной задолженности по уже произведенным поставкам, а тут еще и новая напасть, просто двойной блок - так откомментировали ситуацию в руководстве другого крупного поставщика импортных препаратов - АО "Время".

    Импортеры надеются, что для разрешения ситуации достаточно будет простого разъяснения правительства. Ведь и сегодня по порядку, утвержденному им, лицензия оформляется на каждую партию ввозимых лекарств в Минздраве и МВЭС.

    Только 10 сентября министр здравоохранения Олег Рутковский обратился к вице-премьеру Олегу Сысуеву с письмом, в котором просил сохранить прежний порядок ввоза лекарств до вступления в силу нового постановления правительства. Неизвестно, успел ли дать ход письму Олег Николаевич, который уже покинул горячее вице-премьерское кресло. В аппарате правительства не смогли дать по этому поводу никаких разъяснений. Получить комментарии в Минздраве тоже не удалось. Письменный запрос "Известий" туда остался без реакции. В министерстве есть темы поострее, там все ждут, кто станет очередным главой ведомства.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    12 апреля 2002

    Знак качества по-кубански.

    Подведены итоги конкурса на соискание премий администрации Краснодарского края в области качества. Заявки на участие в нем подали 43 предприятия, открытым голосованием были определены победители. В номинации "Крупные предприятия" первое место заняла краснодарская швейная фирма "Александрия", второе - ОАО "Южная телекоммуникационная компания", третье - фирма "Калория" из станицы Каневской.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard