ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 января 2002 »
    18 января 2002 »
    7 марта 2002 »
    5 сентября 2001 »
    2 августа 2001 »
    25 марта 2002 »
    6 августа 1997 »
    10 октября 2000 »
    9 января 2004 »
    28 мая 2004 »
    12 мая 1998 »
    1 апреля 2002 »
    1 марта 2002 »
    29 марта 2003

    РОССИЯ ВЫПЛАТИЛА $26,5 МИЛЛИОНА МВФ.

    Минфин РФ осуществил вчера очередной платеж в счет погашения долга России перед Международным валютным фондом в размере $26,536 млн. Как сообщили агентству Интерфакс-АФИ в министерстве, выплата проведена в точном соответствии с платежным графиком и является заключительной из трех платежей фонду, приходящихся на март. В апреле России предстоит осуществить три платежа в счет погашения долга перед МВФ на общую сумму около $230 млн.




    ПОЛИТИКА


    20.04.2001

    МИЛЫЕ МОИ ПИОНЕРЫ.

    19 апреля, вчера, был день организации пионерского движения.

    В 50-е годы он всегда отмечался торжественно: яркий, почти настоящий импровизированный костер посреди большого зала нашей школы, звучали горны, барабанная дробь. Стройные ряды линейки, сдача рапортов, в которых говорилось об успеваемости и добрых делах, сделанных каждым отрядом. Это вызывало дух соперничества и сопереживания за друзей.

    К следующему такому "костру" отстающие отряды все силы прилагали, чтобы не оказаться в "хвостистах".

    Я как человек, не обладающий от природы никакими лидерскими качествами, перепугалась, когда старшая пионервожатая нашей красноярской школы N 40 Кировского района Таня Новикова назначила меня пионервожатой. Да причем направила не к несмышленым третьеклашкам, а в самый лучший отряд школы, в 6-й класс, где была до меня пионервожатой Валя Строгонова, которую все дети обожали и буквально слезами обливались из-за того, что она с родителями уезжала из нашего города.

    С каким волнением я шла первый раз к своим пионерам, передать невозможно! Как и ожидала, встретили меня настороженно, сидели молчаливо насупившись. Оживали только при воспоминаниях о "своей Вале".

    Что только не придумывала я, чтоб растопить этот лед... И лишь где-то через год все стало приходить в норму. Я разгадала Валин секрет и, как и она, старалась вносить "живинку в дело". Валя, например, помимо "пропесочивания" отстающих за плохие отметки, выпусков стенгазет, лекций и бесед, экскурсий учила их еще и сценическому мастерству:

    ставила яркие красочные пьески-сказки. В углу класса были и занавес, и сцена. Свой мини-театр!

    Повторять Валю я не захотела. А вот мое знание бальных и народных танцев, подумала я, здесь пригодится. От аккомпаниатора мне зависеть не надо было: сама играла на пианино.

    Как мы подружились сразу! Каждый вечер шли у нас репетиции, мы готовы были сутками не уходить из школы.

    В те годы на правобережье Красноярска не было никаких театров, домов пионеров, клубов по интересам. Зрители со всего правобережья стекались к нам на представления. Вскоре приобрел славу и наш хореографический кружок. Уже ни один концерт, ни одна олимпиада (смотр художественной самодеятельности района и города) не проходили без наших номеров.

    Когда я училась на первом курсе медицинского института, где-то после Нового года целой делегацией явились девочки-ученицы ко мне домой:

    - Люда! SOS!!! Весенняя олимпиада на носу, а у нас в школе никакой подготовки. Выручай! Приготовь с нами хоть два-три танца.

    Кто бы только знал, как я была горда и счастлива от такого приглашения. И опять все началось с начала: репетиции до седьмого пота, а потом участие в олимпиадах со своими танцами - "Жок", "Светит месяц", "Березка", "Мазурка", "Молдаванеска" и др. Три года еще были вместе.

    В 1953 году "мазурочки мои милые", так я их любя еще называла, закончили школу. Последний раз я видела их на выпускном вечере, откуда шла непривычно одна, глотая слезы:

    ведь я простилась с ними, и теперь уже навсегда.

    ...Почти через полвека (когда я вернулась с Севера, где проработала всю жизнь) мне захотелось найти всех, кто был мне дорог, подарить им свою книгу "Сказочные годы". И встреча наша состоялась! Сколько было слез, воспоминаний. Правда, пока "нашлись" только двое: Августа Ковина (ныне Скрипальщикова) и Валя Кривенкова. Остальные, может, увидят себя на фотокарточке и тоже откликнутся? Как я была бы рада!

    Р. S. К сведению: в школе создается музей, там все желающие могут приобрести книгу и получить любую информацию.

    Людмила ЕРЕМЕЕВА (в девичестве Люда Юр).

    ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ.

    Жизнь никому не дается легко, за нее надо бороться. Нам, инвалидам, более чем кому бы то ни было об этом известно. Лишь ощутив свою ущербность, узнаешь цену жизни, начинаешь ее беречь, любить. Наше общество привыкло видеть во всем прежде плохое, нежели хорошее. И это, к сожалению, стало неотъемлемой частью нашего мышления. Благие дела остаются порой незамеченными, ведь даже в них мы ищем какую-то подоплеку. То, чем помогла нам вечно "плохая" администрация края, знают, наверное, немногие. Ведь сейчас стало принято в любых действиях власти видеть только негативные стороны и не замечать при этом положительных моментов. Вот почему мы, ветераны и инвалиды ВОВ, накануне 9 мая обращаемся с глубокой благодарностью в адрес администрации края - и прежде всего А. И. Лебедя, Н. И. Кольбы и В. С. Кима. В течение двух последних лет нас окружили небывалым до этого вниманием и заботой. Все делается, чтобы облегчить нам жизнь. Первая проблема инвалида - это передвижение. Но она практически уже решена.

    Администрацией края, как писал в свое время и "Красноярский рабочий", было выделено огромное количество (3,5 тысячи) автомобилей для инвалидов. Но и это еще не предел. Сейчас мы постоянно чувствуем поддержку в том, чтобы новый автомобиль приносил радость, а не огорчения. Все надлежащие работы выполняются ООО "Инвасервис", созданным по инициативе краевого управления социальной защиты населения.

    Руководителем ООО "Инвасервис" является Иван Васильевич Воловик, который проявляет личную заботу о каждом из нас. К любой нашей нужде Иван Васильевич относится как к своей собственной. Да, мы вечно жалуемся, да, с нами трудно работать, но этот человек, проявляя завидную выдержку и терпение, всегда решает любые вопросы обязательно в нашу пользу. На территории ООО "Инвасервис" чувствуется рука хозяина - начиная с порядка, заканчивая обслуживанием. Здесь же всегда можно произвести ремонт, технический осмотр транспортных средств, принадлежащих инвалидам всех категорий.

    Причем все это делается абсолютно безвозмездно. В коллективе "Инвасервиса" имеются отличные специалисты. Особую благодарность хотелось бы высказать в адрес автоэлектрика Н. Гудкова, мастера по ТО Д. Титова и многим другим. По предложению управления социальной защиты в распоряжение "Инвасервиса" приобретен полуприцеп-автовоз для доставки новых автомобилей в отдаленные районы края. Это значительно облегчило заботы о получении и перевозке автомобилей самими инвалидами. При необходимости предоставляется и автоэвакуатор. Здесь же организована курсовая база управления соцзащиты, которая обеспечивает иногородних инвалидов на период обучения вождению жильем и отличным питанием. О заслугах этого уникального по нынешним временам предприятия можно говорить бесконечно. Не часто встретишь такой сплоченный, отзывчивый коллектив. Спасибо вам! За понимание, за участие в наших судьбах. Ведь все то, что мы от вас получаем, для нас - путевка в жизнь.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 марта 1998

    25 марта.

    В Подмосковье открывается первая встреча "большой европейской тройки".

    40 лет назад бундестаг ФРГ принял законопроект об оснащении бундесвера ракетно-ядерным оружием.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard