ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 сентября 2001 »
    3 февраля 2003 »
    20 июля 2004 »
    16 июня 2004 »
    2 сентября 1999 »
    5 июня 2001 »
    3 августа 2000 »
    24 марта 2004 »
    23 июня 1998 »
    29 января 1998 »
    2 июня 2001 »
    18 июля 2002 »
    3 октября 2000 »
    27 марта 2002

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЕМЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ" ГЕННАДИЙ МИТЯКИН ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

    Он также вышел из городского и регионального политсоветов. Кемеровский городской политсовет поручил исполнять обязанности председателя Дмитрию Сагаре.




    ПОЛИТИКА


    11.11.2000

    Эхо нокаута.

    "Известия" продолжают следить за историей с хулиганским проступком игрока "Уникса" и сборной России Руслана Авлеева, избившего руками и ногами югославского арбитра Миливое Иовчича в казанском матче розыгрыша Кубка Сапорты с турецким "Бешикташем". РФБ отстранила Авлеева от матчей чемпионата России, заявив, что срок дисквалификации определит бюро исполкома до 25 ноября.

    Вице-президент "Уникса" Александр Щербаков сообщил "Известиям", что правление клуба решило отчислить нарушителя из команды и расторгнуть контракт с ним, однако клуб подождет объявлять об этом до окончательного вердикта федерации, и, если, к примеру, те же "Санкт-Петербургские львы", не находящиеся под эгидой ФИБА, пожелают приобрести Авлеева, будет рассмотрен вариант аренды.

    - Через час после инцидента я направил подробный факс в ФИБА, - рассказал "Известиям" по телефону из Таллина комиссар матча Валдо Сууркаск. - К слову, отметил отличную организацию матча, великолепное поведение болельщиков и шок, охвативший трибуны, после этого вопиющего случая. Встреча определенно сулила победу "Униксу", действовавший в основном шестью игроками "Бешикташ" устал, его тренер получил технический фол за попытку воздействовать на арбитров, и все бы пришло к логическому финалу, не будь этой дикости Авлеева. Кстати, пришлось объяснить "Бешикташу", не хотевшему продолжать игру при одном арбитре, что правилами предусмотрен такой вариант в случае травмы второго судьи. Придется, наверное, ФИБА подготовить инструкцию, что делать в подобной ситуации: известно, как поступать при драке игроков, но никому и в голову не приходило, что могут ударить судью.

    Заодно я не рекомендовал направлять Иовчича судить в Москве 9 ноября матч женских команд "Динамо"-"Бурж", а вот на намеченное судейство 16 ноября ЦСКА-"Улкер" он наверняка приедет. Должен сказать, 26-летний Иовчич - один из самых молодых арбитров ФИБА, его не без оснований считают восходящей звездой судейского корпуса.

    - Главное, что Иовчич и его польский коллега судили очень последовательно, - считает самый авторитетный российский арбитр (десять лет он возглавлял всесоюзную коллегию судей) профессор Казанского технологического университета Габдлнур Мухаметзянов. - С самого начала не свистели при опеке игрока с небольшим нарушением, давая, так сказать, играть, и относились одинаково к обеим командам. Авлеев посчитал, что мяч под кольцом накрыли с нарушением, но свисток молчал в таких же ситуациях и под кольцом "Уникса" - пробежка же у Руслана была в чистом виде. Однако, даже если б судья и ошибся, - сколько раз ошибался сам Авлеев, что ж, убивать его! На всех судейских семинарах ФИБА требует неуклонно наводить дисциплину на площадке, наказывая любых арбитров и комиссаров, которые попытаются скрыть нарушение.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 июля 1999

    "Рябинка" появится к осени.

    В областном центре к 46 имеющимся клубам по месту жительства в августе прибавится еще один - "Рябинка" (проспект Ленина, 121 "а").

    Городские власти считают, что число подобных клубов, несмотря на финансовые проблемы, должно расти. Ведь это - реальный противовес таким негативным явлениям, как пьянство, наркомания, хулиганство. Чтобы выплачивать заработную плату педагогам-организаторам нового клуба, ежемесячно потребуется около 3 тысяч рублей.

    Соб. инф.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard