ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 февраля 2003 »
    2 апреля 2001 »
    16 октября 2001 »
    6 августа 1998 »
    19 марта 2001 »
    8 августа 2001 »
    19 июня 1999 »
    18 мая 2002 »
    16 декабря 1997 »
    6 сентября 2001 »
    25 февраля 2004 »
    24 декабря 2001 »
    1 декабря 2001 »
    3 февраля 2000

    Певучий юбилей.

    Вчера в концертном зале на Красной, 5 состоялся творческий вечер заслуженного артиста РФ, заслуженного деятеля искусств Республики Адыгея Вячеслава Яковлева. Художественному руководителю Краснодарского камерного хора, главному хормейстеру Кубанского казачьего хора исполнилось 50 лет. Созданный В. Яковлевым камерный хор возвестил в Краснодаре о начале нового музыкального времени. Его хорошо знают в Европе - на международном конкурсе камерных хоров в Испании он стал лауреатом, на шубертовском фестивале в Вене - дипломантом.




    ПОЛИТИКА


    21.08.2001

    Цена равновесия.

    В 2002 году главной проблемой правительства останется инфляция.

    Сегодня на внеочередном заседании правительства будут обсуждаться проект бюджета и прогноз социально-экономического развития на 2002 год. Ради того, чтобы удержать инфляцию в рамках, заложенных Минфином, - 10-13 процентов, правительство может уже сейчас ввести ограничение на рост тарифов естественных монополий в следующем году. Но существенного влияния на темпы инфляции эта мера не окажет - слишком большой уровень расходов заложен в бюджете.

    По сведениям "Известий", предложение установить на следующий год предельные значения роста тарифов на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки поступит от Министерства экономического развития и торговли. В самом Минэкономразвития эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

    Чиновники министерства целый день носились по коридору в панике - они не успевали подготовить доклад о прогнозе социально-экономического развития. "Обычно структура доклада понятна уже к четырем часам дня накануне заседания, а сейчас мы срываем все дедлайны, и о чем будет говорить выступающий на правительстве, станет известно только завтра утром", - сообщил "Известиям" представитель министерства.

    Тогда же определится и фамилия докладчика. Первоначально предполагалось, что озвучивать изыскания специалистов Минэкономразвития будет, как и положено, глава ведомства Герман Греф. Но днем все переиграли и выступать на заседании поручили его заместителю Ивану Матерову. Причину замены в министерстве объяснить не смогли: "Наверное, Германа Оскаровича еще нет в Москве. Хотя точно мы ничего не знаем".

    Руководитель Бюро экономического анализа Евгений Гавриленков также не был осведомлен о предложении Минэкономразвития, но в беседе с корреспондентом "Известий" высказал мнение, что если ограничение на рост тарифов и будет вводиться, то он должен опережать темпы инфляции.

    Увеличение тарифов заставит энергоемкие отрасли задуматься о новых технологиях энергосбережения. При низких ценах на газ и электричество (по сравнению с 1997 годом тарифы на электроэнергию выросли всего в два раза) это неактуально.

    Однако, надавив на естественные монополии, удержать инфляцию в рамках 10-13 %, которые даже правительственные экономисты дипломатично называют "целевой установкой", не удастся: слишком большие расходы заложены в бюджете. Увеличивается финансирование военной реформы, судебной системы, пенсионных выплат. С 1 января 2002 года почти в два раза будут повышены зарплаты бюджетникам, с 1 июля увеличится денежное довольствие военнослужащим. Подобные щедроты непременно скажутся на росте цен. Так же, как, например, решение правительства увеличить ввозные пошлины на подержанные иномарки, которое приведет к существенному подорожанию продукции ВАЗа.

    Правда, по мнению Евгения Гавриленкова, увеличение расходов на социальную сферу сыграет положительную роль при прохождении бюджета через Думу. Главным камнем преткновения в бюджетных дискуссиях правительства и парламента, считает г-н Гавриленков, станет распределение дополнительных доходов. С ним солидарен зампред бюджетного комитета Госдумы Михаил Задорнов, который уверен, что депутаты не согласятся направлять все допдоходы на погашение госдолга, как того хочет Минфин. Недовольство депутатов вызывает и отсутствие в бюджете стабилизационного фонда, куда первоначально планировалось собирать сверхдоходы, полученные от продажи нефти. "Позиция, когда допдоходы направляются неизвестно куда, Думу не устраивает", - заявил Михаил Задорнов.

    Однако Евгений Гавриленков не исключает, что кабинет министров еще вернется к идее президентского советника Андрея Илларионова о стабилизационном фонде. Причем лоббировать ее будет президентская администрация.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 ноября 2000

    Окружной судья округа Палм-Бич (штат Флорида) Хорхе…

    ья подчеркнул, что для такого решения у него нет достаточных полномочий, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом и другом округе штата Флорида - Броуарде продолжается ручной пересчет итогов голосования на президентских выборах 7 ноября. Эта работа должна завершиться до 23 ноября - национального праздника Дня благодарения.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard