ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


10.04.1998

Соперники генерала Николаева обратились в суд.

10 апреля, за два дня до выборов, Верховный суд РФ должен рассмотреть жалобы семи кандидатов в депутаты Госдумы по 197-му Московскому избирательному округу. Кандидаты жалуются на нарушения правил предвыборной борьбы. Среди подписавшихся под иском - Игорь Родионов, Лев Убожко, Станислав Терехов и Юрий Черниченко, которые накануне заявили о снятии своих кандидатур.

Суть жалоб - необъективное, по мнению истцов, поведение московских властей, открыто заявляющих о поддержке одного из кандидатов - экс-директора ФПС Андрея Николаева.

"Лично к Николаеву у меня нет претензий, - заявил "Известиям" экс-министр обороны Игорь Родионов. - Я офицер, и он офицер. Если бы он первым начал свою предвыборную борьбу в округе, я бы из офицерской солидарности туда не пошел. У меня претензии к поведению властей - они выбрали Николаева и вопреки всем правилам выборов открыто содействуют его избранию".

По словам И.Родионова, он и его союзники не питают никаких иллюзий относительно возможного решения суда. "Мы ни на что всерьез не рассчитываем, - говорит И.Родионов. - Суд также находится под пятой московских властей и, скорее всего, ответит нам так, как раньше отвечали в ЦИК: "Серьезных нарушений нет".

Сам Андрей Николаев считает обвинения своих бывших соперников сильно надуманными. "Меня обвиняют, что я узурпировал прессу. Но как можно узурпировать прессу? Ведь не я прошу журналистов прийти, они сами приходят, потому что испытывают интерес ко мне и моей предвыборной платформе. Я благодарен прессе за то, что она делает то, что считает нужным. Что касается Лужкова, то как гражданин Москвы он действительно высказывался в мою поддержку. Почему у Лужкова не может быть своего взгляда?"

В Центризбиркоме нам сообщили, что избирательная комиссия действительно получила жалобы от ряда кандидатов, баллотировавшихся по 197-му избирательному округу. Сейчас ЦИК совместно с окружной комиссией рассматривает эти жалобы и намерена в ближайшее время проинформировать общественность об итогах разбирательства.











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard