ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 октября 2000 »
    18 апреля 2002 »
    30 декабря 1998 »
    26 ноября 1998 »
    12 ноября 1999 »
    12 сентября 2000 »
    11 февраля 2002 »
    5 мая 2000 »
    9 октября 1999 »
    28 ноября 2001 »
    10 января 2002 »
    20 декабря 2000 »
    4 июля 2001 »
    13 октября 1998

    Чрезвычайный бюджет отправлен на доработку.

    В минувшую субботу состоялась встреча главы Минфина Михаила Задорного с министром топлива и энергетики Сергеем Генераловым. По итогам встречи, Михаил Задорнов признал ошибочной позицию Минфина относительно повышения ставки налогообложения нефтяников и выразил готовность отозвать проект бюджета для доработки.




    ПОЛИТИКА


    1.02.2001

    Жестокий романс.

    Правительство пытается разжалобить Валютный фонд.

    Вчера в Москве начала работу миссия Международного валютного фонда.

    Переговоры с МВФ - последний шанс правительства России добиться отсрочки по выплате долга Парижскому клубу.

    Пассажи российского руководства о грядущем падении цен на нефть и неизбежном ухудшении платежного баланса не произвели на членов клуба никакого впечатления. На консультациях с российским Минфином Германия, наш основной кредитор, еще раз подтвердила свою жесткую позицию: Россия в состоянии платить по долгам и должна это делать. Переубедить кредиторов может только соглашение с Валютным фондом. Но шансы на то, что оно будет подписано, невелики.

    Цель визита миссии Фонда - согласовать новую программу сотрудничества с российским правительством и оценить прогноз макроэкономических параметров развития экономики на 2001 год. От этого зависит исход переговоров с Парижским клубом кредиторов. Клуб начнет переговоры о реструктуризации долга, только если МВФ признает ее целесообразность. В правительстве это тоже понимают, особенно на фоне обещаний нового президента США прекратить финансовую помощь России, пока она не начнет борьбу с коррупцией и структурные реформы. Тем не менее к переговорам в кабинете министров подготовились очень тщательно и намерены представить Фонду целых три сценария развития экономики с учетом прогноза цен на основные экспортные товары.

    Отступать нам некуда. На этой неделе в Берлине состоялись российско-германские консультации по проблеме конвертации советского долга ФРГ (точнее, бывшей ГДР) в акции российских предприятий. Такое предложение высказал в декабре прошлого года канцлер ФРГ Герхард Шредер, уточнив, что речь может идти только о "достойных" предприятиях. Под "достойными" немецкие бизнесмены понимают "Газпром", РАО "ЕЭС" и "ЛУКОЙЛ". Но российская делегация во главе с заместителем министра финансов Сергеем Колотухиным предложила обсудить схему, которая предусматривает прямые германские инвестиции в российские предприятия, причем совсем другого уровня, нежели хотелось бы Берлину. "Мы не будем обменивать долг на предлагаемые нам неизвестные компании, платежеспособность и эффективность которых находится под вопросом", - обиженно заявил участник переговоров с немецкой стороны. Но даже если Германия согласится менять долги на акции - по словам Колотухина, пока речь идет о "двух-трех пилотных проектах", - то это не будет охватывать задолженность России в полном объеме.

    На переговорах в Берлине развернулась жесткая дискуссия по проблеме долга СССР бывшей ГДР в переводных рублях. Эта денежная единица использовалась в безналичных расчетах между странами Совета экономической взаимопомощи и прекратила свое существование вместе с этой организацией.

    Берлин настаивает, чтобы Москва расплачивалась по долгу из расчета 2,34 марки ФРГ за один переводной рубль. Таким образом, сумма задолженности, о которой шла речь (6,4 млрд переводных рублей), выльется в 15 млрд марок. Российская сторона эти требования категорически отвергла, заявив, что они не отвечают реальному положению дел. Но крик отчаяния, вырвавшийся у г-на Колотухина ("выполнение требований западных кредиторов в полном объеме превратит Россию в банкрота"), не нашел отклика в каменных сердцах немецких финансистов.

    .

    Наши разногласия.

    Консультации с экспертами Фонда в ноябре выявили серьезные разногласия между Россией и МВФ в отношении прогнозов нефтяных цен и платежного баланса.

    Правительство сформировало бюджет-2001 исходя из мировых цен на нефть $22 за баррель, а экономисты Фонда в ноябре прогнозировали цены на уровне $28. Как заявляют источники в правительстве, сейчас МВФ смягчил свои позиции. Но Фонд по-прежнему недоволен темпами наших структурных реформ, прежде всего в банковском секторе.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 марта 1999

    ...

    а Индия реализует этот интерес на Балтике.

    На петербургском Балтийском заводе состоялась закладка головного корабля - фрегата - для индийских ВМС. Здесь установлена первая секция с памятной доской, посвященной этому знаменательному событию. Стоимость экспортного заказа - около одного миллиарда долларов США, а срок его исполнения - 2003 год.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard