ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 декабря 2000 »
    16 мая 2001 »
    16 марта 2000 »
    22 марта 2001 »
    18 января 2001 »
    11 августа 2004 »
    14 июля 2001 »
    15 ноября 2000 »
    4 июля 2002 »
    19 февраля 2003 »
    29 сентября 2000 »
    24 марта 1999 »
    4 июня 1998 »
    11 марта 1998

    Цитата на 1-ю полосу.

    Отлегло.

    "Никаких изменений нет, даже в крови по микроэлементам".

    (Борис Ельцин, президент РФ, отвечая журналистам на вопрос о своем здоровье).




    ПОЛИТИКА


    18.12.2001

    Бен Ладен сменил горный массив.

    В понедельник пуштунские племена обнаружили следы саудовского миллионера Осамы бен Ладена. По данным разведки пуштунских отрядов, бен Ладен прячется в горах в провинции Кандагар. Неуловимому "террористу номер один" вновь удалось перехитрить США - пока американцы бомбили подземную крепость Тора-Бора, бен Ладен нашел новое убежище. Хотя вовсе не исключено, что он в очередной раз пустил своих преследователей по ложному следу.

    Пентагон пока никак не комментирует очередные утечки о местонахождении главного врага. В воскресенье пуштунские отряды при поддержке американских и британских спецназовцев, а также авиации взяли под полный контроль укрепленную систему пещер Тора-Бора, в которой прятались сторонники бен Ладена и где, возможно, в свое время находился сам "террорист номер один".

    Три недели защитники крепости отстреливались, отбивая атаки наступавших. По различным данным, в Тора-Боре находились от одной до трех тысяч боевиков. Однако победители обнаружили тела лишь 200 человек, еще 25 наемников сдались в воскресенье в плен. Куда исчезли остальные активисты группировки бен Ладена "Аль-Каида" - неизвестно. И Пентагон старается этот вопрос не обсуждать, предпочитая "на всякий случай" сбрасывать бомбы на окрестности Тора-Боры.

    Правда, политическое руководство США уже не сомневается в успехе афганской кампании. По мнению госсекретаря Колина Пауэлла, американцы "уничтожили "Аль-Каиду" в Афганистане, благодаря чему эта страна более не является раем для террористов".

    Послевоенное устройство Афганистана в воскресенье обсудили министр обороны США Дональд Рамсфелд и глава новой афганской администрации Хамид Карзай. Причем встреча эта состоялась в Кабуле - шеф Пентагона подкорректировал маршрут своей поездки по Закавказью и Средней Азии и прилетел в афганскую столицу.

    Главной темой встречи стали международные миротворцы, а точнее - их число. Например, министр обороны Афганистана Мохаммад Фахим считает, что "голубых касок" не должно быть больше тысячи. Американцы до сих пор настаивали на 5 тысячах миротворцев. Вчера вечером в СМИ появилась информация о том, что миротворческие силы могут составить 15 тысяч человек.

    Пока неясно, каким образом ООН соберет столь многочисленный контингент к субботе, когда начнется операция по поддержанию мира в Афганистане. К тому же еще не определена зона ответственности миротворцев. Во многих крупных афганских городах сейчас идет борьба за власть, и "голубые каски" вполне могут оказаться между двух огней. Миротворцам, возможно, придется присоединиться и к охоте на бен Ладена, который так успешно прячется от американцев, что неизвестно, где окажется уже завтра.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 декабря 2001

    Совет федерации.

    Вчера депутаты Новгородской областной думы избрали своим представителем в Совете федерации генерал-лейтенанта Михаила СОРОКИНА, который ранее работал заместителем начальника управления кадров и государственной службы Совета федерации. Михаил Сорокин находился на военной службе с 1964 года, проходил службу в Германии и на территории Закавказья, а с 1996-го по июнь 2001 года был военным комиссаром города Москвы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard