ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 февраля 2002 »
    19 октября 1999 »
    3 ноября 2000 »
    18 июня 2001 »
    8 мая 1998 »
    28 февраля 2002 »
    18 июля 2002 »
    3 июня 2004 »
    2 сентября 2000 »
    19 апреля 2001 »
    23 июля 1999 »
    16 января 2002 »
    27 августа 1998 »
    7 августа 2001

    ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ В КЕМЕРОВЕ НА ЗАВОДЕ "КОММУНАР".

    В результате попытки снятия лючка из нержавеющей стали с емкости произошла утечка отработанной серной азотной кислоты, часть которой попала в канализационный колодец и на почву. Ведутся работы по дезактивации разлитого раствора. Угрозы для населения нет.




    ПОЛИТИКА


    27.02.2003

    Красота по-милански.

    "Локомотив" пополнил ряд "достойных поражений" еще одним.

    Дмитрий НАВОША.

    180 минут противостояния "Милану" стали для "Локомотива" развернутой цитатой вайнеровского Жеглова из "Эры милосердия": "Твой номер шестнадцатый, понял?" На два матча с чемпионом России "Милан" затратил ровно столько сил, сколько было нужно, позволил "Локомотиву" ровно столько, сколько было можно, и взял все, что хотел. О том, почетно это или зазорно - быть номером шестнадцатым среди участников второго этапа Лиги чемпионов - у каждого наверняка есть собственное суждение. По мне, так это тест на выявление пессимистов и оптимистов, вроде общеизвестного про стакан, который то ли наполовину полон, то ли наполовину пуст.

    Юрий Семин, заслышав вопросы о турнирных задачах "Локомотива" на втором этапе, любит говорить, что каждый конкретный его матч - вещь в себе, почти самоценный турнир. Конкретикой и займемся. Дисквалификация Лекхето и неважное состояние Обрадовича вынудили "Локо" во вторник отказаться от своей излюбленной игровой схемы с тремя защитниками и двумя фланговыми игроками: второго, в компанию к Евсееву, просто не было. Семин выставил в защите "четыре в линию" (Евсеев - Нижегородов - Игнашевич - Сенников), а традиционное использование двух опорных (Мнгуни и Маминов) сделало тактический рисунок "Локомотива" взятым напрокат у "Депортиво" или того же "Милана" последнего времени - 4-2-3-1. Появился на поле и Измайлов, травмированный неудачным миланским выходом на замену. Оснований хвалить Семина за тактическую и человеческую гибкость либо журить его же за скудность скамейки вторничный матч так и не дал. Карло "1:0" Анчелотти клонировал на "Локомотиве" настрой и модель, шестью днями ранее явленные на "Сан Сиро", и легко уподобил второй матч первому.

    Свои 1:0 "Милан" добыл уже к 34-й минуте. По справедливости, забить должен был Зеедорф - единственный во всей миланской труппе, кому хотелось сказать Москве хотя бы что-то кроме дежурно-зазубренных реплик. Все 4 удара гостей в первые полчаса нанес голландец: один из них был смешным (в сторону углового флага), один - щадящим (ловко накрутив разом Нижегородова и Сирхаева, Зеедорф тихо покатил мяч в руки вратарю), еще два - мегаопасными ("здесь был Овчинников"). Однако гол сделал Индзаги. Ни разу до того не отметившись в созидательных акциях, Пиппо с удовольствием завалился в штрафной "Локомотива", как только почувствовал на своих плече и торсе руки Евсеева. Ривалдо, легкомысленно подошедший к московской погоде (бразилец играл в футболке с коротким рукавом и без перчаток), к "точке" подошел с величайшей серьезностью. "Локомотив" был серьезно ранен, игра - убита.

    Дальше "Милан" закрылся на засов, свернулся шагреневой кожей, застегнулся на все пуговицы, запечатался сургучом; куда ни кинь - всюду клинч. Анчелотти на своей незримой (но - я настаиваю! - существующей) приборной доске повернул на "максимум" ручку "надежность", на "минимум" - "энергозатраты". О существовании ворот "Локо" по ходу последовавшего за голом часа игры вспоминали лишь трое-четверо носителей красно-черных футболок, остальные сконцентрировались на патрулировании своей половины поля. Игра окоченела раньше, чем 30 тысяч заполнивших трибуны болельщиков. Это был тот случай, когда лучше всяких эпитетов произошедшее охарактеризуют цифры: последний час игрового времени состоял из 2 ударов в створ (оба - "Милан"), 2 угловых (поровну), 4 офсайдов (поровну) и 34 фолов (поровну). Все. Собственные атакующие амбиции "Милан" исчерпал голом с пенальти, а лишь только какая-то жизнь начинала теплиться в атаке "Локо", как "Милан" бесстрастно и беспощадно ее убивал. Это было циничное зрелище, честное слово.

    Печален удел команды, вынужденной отыгрываться в матче с "Миланом". Удел "Локомотива" - тем паче: без своего осеннего тонуса и главного лигочемпионского форварда Обиоры москвичи вновь оставили миланского вратаря Диду с буковками "б/о" в графе "оценки" итальянских газет. Хотите - иронизируйте над атакой "Локомотива" (Жулио Сезар и Пименов - по 0 ударов и по 4 фола), хотите - сочувствуйте ей (забить становящемуся в оборонительную стойку "Милану" трудно всем), но, по правде говоря, мы едва ли узнали за последнюю неделю о ней что-то новое. Забивать "Реалу" - это ведь совсем другое. Мадридцы сами играют и другим дают, и потом не забывайте: в памятном декабрьском матче у них отсутствовал Иван Эльгера, а по ходу игры выбыл и ключевой "плейбрейкер" Макелеле...

    Резюме: "Локомотив" равен если не "Милану", то по крайней мере самому себе. Во вторник мы, в общем, вполне узнали чемпиона России-2002 со всеми его достоинствами и недостатками. "Милан" по сравнению со своей золотой осенью-2002 - неузнаваем. "Милан" воротился к неистребимому и нестерпимому прагматизму прежних сезонов: мы могли бы сказать, что он показал в Москве свой фирменный почерк, если бы от игры не веяло холодной механикой печатной машинки. Искрометная осенняя вспышка "Милана", кому-то показавшаяся сменой игровых установок, на поверку - мираж, короткая мутация, странный катаклизм, вроде вдруг вылезшей посреди равномерно серого неба цветастой радуги. Сбой в программе, исправленный сразу, как только Анчелотти втолковал новичкам, что значит быть игроками "Милана".

    - Синьор Анчелотти, считаете ли вы, что игра "Милана" изменилась по сравнению с прошлой осенью? - спрашиваю тренера "россонери" на послематчевой пресс-конференции.

    - Считаю, особенно это касается наших выездных матчей. Мы стали играть внимательнее и надежнее.

    Кажется, Анчелотти полагает, что "Милан" стал играть лучше.

    .

    КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ.

    Вадим ЕВСЕЕВ, защитник "Локомотива":

    - На мой взгляд, мы играли достойно. Для февраля то, что мы показали, - это, наверное, максимум. Приходилось постоянно прибегать к навесным передачам, поскольку играть низом на таком поле просто невозможно. Что касается пенальти, решившего исход всей встречи, то судья назначил его совершенно необоснованно. Индзаги просто красиво упал, а судья уже побежал показывать на 11-метровую точку. Но я миланского нападающего не трогал вообще - у меня даже руки были разведены. Жаль, что ошибка арбитра обошлась нам такой ценой. Теперь, думаю, шансов на выход из группы у "Локомотива" нет.

    Нарвик СИРХАЕВ, полузащитник "Локомотива":

    - Никакого пенальти не было! Вадим просто прыгал рядом с Индзаги, а падал итальянец полностью по своей воле. Впрочем, даже несмотря на этот инцидент, шансы на то, чтобы вырвать хотя бы очко, у нас, безусловно, были. Причем как в московской, так и в миланской встрече. Хотя в обоих случаях каких-то сверхопасных ситуаций мы не создали, при определенном стечении обстоятельств на ничью могли рассчитывать. Тем более на "Локомотиве" мы играли поудачнее в атаке, уже проскальзывали полумоменты и - сами видели - в конце второго тайма могли и забить. Однако результат этих матчей - это реальное соотношение сил на сегодняшний день.

    Каха КАЛАДЗЕ, защитник "Милана":

    - Мы очень довольны матчами против "Локомотива", в особенности достигнутым результатом. Заработали шесть очков и пробились в четвертьфинал - это главное. В Москве было потяжелее, поскольку поле стадиона "Локомотив" сегодня было просто ужасным. К тому же соперники действовали более напористо. Всю вторую половину игры и вовсе провели в постоянных атаках, грамотно прессингуя по всему полю. Однако среди всех команд нашей группы "Локомотив" смотрится все-таки послабее. По крайней мере об этом говорит результат.

    .

    ФУТБОЛ. Лига чемпионов. Второй групповой этап.

    Группа С.

    "Локомотив" (Москва, Россия) - "Милан" (Италия) - 0:1.

    Гол: Ривалдо, 34 - с пенальти.

    "Локомотив": Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Сирхаев (Пименов, 58), Измайлов, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Паркс, 82), Евсеев, Сенников, Мнгуни.

    "Милан": Диду, Мальдини, Каладзе, Редондо (Брокки, 76), Гаттузо, Индзаги (Даль Томассон, 84), Ривалдо, Неста, Костакурта, Зеедорф, Сержиньо (Руи Кошта, 87).

    Предупреждения: Гаттузо, Евсеев, Лоськов, Сержиньо, Нижегородов.

    Судья - Кирос Вассарас (Греция).

    Москва. 25 февраля. Стадион "Локомотив". 30 000 зрителей.

    "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Реал" (Мадрид, Испания) - 1:1. Голы: Коллер, 23 (1:0); Портильо, 90 (1:1).

    Положение команд: "Милан" - 12 очков, "Реал" - 5, "Боруссия" - 4, "Локомотив" - 1.

    Группа D.

    "Депортиво" (Испания) - "Базель" (Швейцария) - 1:0. Гол: Тристан, 4 (1:0).

    "Ювентус" (Италия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:3. Голы: Гиггз, 15 (0:1); Гиггз, 41 (0:2); ван Нистелрой, 63 (0:3).

    Положение команд: "Манчестер Юнайтед" - 12 очков, "Ювентус", "Депортиво" - по 4, "Базель" - 3.

    .

    Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива": Скоро мы увидим прежнего Измайлова.

    - Хочу поздравить "Милан" с досрочным завоеванием первого места и выходом в четвертьфинал. Он в очередной раз подтвердил свое реноме, хотя на этот раз и не без сомнительных решений арбитра. Именно так я могу охарактеризовать его решение назначить пенальти за падение Индзаги, и не дать его, когда в штрафной "Милана" придержали Жулио Сезара.

    - Безотносительно результатов двух матчей с "Миланом", насколько вы довольны игрой команды на старте сезона?

    - В общем, вполне доволен. Мы не форсировали подготовку и все же достигли приличных функциональных кондиций и выглядели оба раза, считаю, достойно. Но игровой практики, тонуса нам, конечно, не хватило - а одной самоотдачей такие матчи не выигрываются.

    - Не рисковали ли вы, выпуская в стартовом составе Измайлова, грубо ошибшегося в первой встрече?

    - Нет. Марат прибавляет с каждой тренировкой и вновь по праву принадлежит к числу ведущих игроков команды. Сегодня, увы, кочковатое поле несколько раз помешало ему проявить себя технически с лучшей стороны. Думаю, скоро мы увидим прежнего Измайлова.

    - Ваш новичок Паркс в обоих матчах вышел лишь на незначительные отрезки в конце игры. Он не вписался в игру "Локо"?

    - Я бы не сказал. Мы приобрели Паркса не для двух игр, а для целого сезона.

    - В каких компонентах игры "Локомотив" уступил "Милану"?

    - В индивидуальном мастерстве, которое у игроков "Милана", конечно, выше. Также образцовой считаю надежность игры команды и концентрацию футболистов в каждом эпизоде. Посмотрите, "Милан" в матчах с нами имел минимум моментов, но неизменно достигал нужного ему результата.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 августа 2001

    ИСЦЕЛЕНИЕ ДОБРОТОЙ И ЗАБОТОЙ.

    С начала года в социально-реабилитационном отделении ЦСО Советского района получили психологическую помощь 66 человек пожилого возраста.

    Здесь на бесплатной основе работает психолог, пенсионерам предоставлены тренажерный зал, физиопроцедуры. С ними проводятся ролевые игры, музыкальная терапия, есть и группа здоровья, практикуются спортивные игры.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard