ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 февраля 2000 »
    27 января 2000 »
    5 марта 1998 »
    5 июня 2002 »
    20 октября 1998 »
    10 августа 1998 »
    12 января 2001 »
    18 декабря 2000 »
    29 мая 2002 »
    20 июля 1999 »
    28 сентября 2001 »
    28 марта 2001 »
    25 мая 2004 »
    11 августа 2000

    Кто получит ссуду?

    В администрации области утверждены условия предоставления бюджетных ссуд муниципальным образованиям. Ссуды из областного бюджета предоставляются на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в бюджетах муниципальных образований в пределах финансового года. Вследствие несовпадения сроков поступления доходов со сроками финансирования неотложных расходов, а также при получении целевых ссуд за счет федерального бюджета. Ссуды предоставляются на возвратной безвозмездной основе на срок не более шести месяцев в пределах финансового года.




    ПОЛИТИКА


    22.09.1998

    Иностранные банки готовы вести переговоры в Москве.

    ГРУППА западных банков направила российскому премьеру Евгению Примакову письмо, в котором заявила о неприемлемости предложенных Россией условий обмена гособлигаций и предложила незамедлительно начать двусторонние переговоры по условиям реструктуризации ГКО-ОФЗ. Интересы западной стороны будет представлять пул банков, который возглавляют, как сообщил Интерфакс, германский "Дойче банк" и швейцарский "Креди Суисс ферст Бостон". Одну из ведущих ролей в группе намерен играть "Чейз Манхэттен бэнк".

    Основное требование западных финансистов - одинаковые условия реструктуризации задолженности российским и западным инвесторам. Как дискриминационные в отношении иностранных инвесторов расценены, в частности, действия Центрального банка по выкупу части ГКО за счет средств фонда обязательных резервов. Между тем до 25 сентября все владельцы ГКО-ОФЗ должны подать заявки на проведение обмена своих бумаг по официально предложенной в конце августа схеме обмена. По мнению западных банков, это означает, что инвесторы, подавшие заявки, фактически согласятся на невыгодные для себя условия. Свои потери в результате замораживания российских госбумаг со сроком погашения до 31 декабря 1999 г. и стремительной девальвации рубля западные инвесторы оценивают в 96% от вложенных в облигации сумм.

    Представители российского Белого дома поспешили заявить о готовности внести коррективы в решения правительства и ЦБР от 17 августа. По итогам переговоров премьер-министра Евгения Примакова с министрами иностранных дел "тройки" ЕС соответствующее заявление было сделано Александром Шохиным. Вместе с тем он подчеркнул, что прямой возврат к положению на период до 17 августа невозможен. Скорее всего, предположил Александр Шохин, держателям ГКО и ОФЗ будут предложены различные варианты погашения этих ценных бумаг.

    Заявление о готовности смягчить позицию в отношении иностранных кредиторов России не случайно прозвучали в те дни, когда в Москве начались переговоры с представителями МВФ о выделении второго транша кредита. В правительстве надеются на положительное решение вопроса до 6 октября.

    Между тем палата представителей США одобрила пока лишь решение о выделении Международному валютному фонду 3,4 млрд. долл. и отложила голосование о дополнительном финансировании фонда. Сейчас в его распоряжении для финансирования кредитных программ осталось в общей сложности 5-9 млрд. долл. Не исключено, что для получения очередного транша кредита России придется дожидаться утверждения в парламенте США предложенной американским президентом программы предоставления МВФ дополнительных средств в общей сложности на 17,9 млрд. долл.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 июня 2001

    Власти областного центра ликвидировали лишнее здание.

    Вчера городские службы Калининграда пытались разрушить часть аварийного дома, при обвале которого несколько дней назад погиб человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководство города приняло решение ликвидировать участок здания, грозивший новым обвалом, не повредив при этом его исторический фасад. Но из-за ошибки в расчетах при выполнении работ существенно пострадало находящееся по соседству швейное ателье. В нем были сорваны все балконы, выбиты окна и витрины. Лишь по счастливой случайности никто из людей не пострадал.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard