ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 ноября 1999 »
    16 июля 1998 »
    24 декабря 2001 »
    26 марта 1999 »
    20 мая 2004 »
    20 июля 2004 »
    4 марта 2004 »
    27 августа 1998 »
    8 октября 2001 »
    21 мая 2001 »
    16 марта 2000 »
    15 апреля 2002 »
    6 ноября 1997 »
    14 декабря 2000

    В Санкт-Петербурге определились полуфиналисты чемпионата мира по программированию.

    Победителями полуфинальных соревнований Северо-Восточной европейской группы чемпионата мира по программированию стали команды СПбГУ (первое место), СПбГИТМО (второе место), факультета ВМиК МГУ (третье место).

    Право выступить в финале чемпионата мира, кроме этих трех победителей, завоевали также команды Южно-Уральского государственного университета, Государственного университета им. Н.И. Лобачевского (Нижний Новгород), Уральского уосударственного университета.

    В марте 2001 года в Ванкувере им придется соревноваться с лучшими программистами мира.

    http://zdnet.ru.




    ПОЛИТИКА


    8.04.1999

    Почему НАТО не приняла жест доброй воли Белграда.

    Югославский "жест доброй воли" не застал врасплох натовских союзников. В последние дни и британский премьер, и Госдеп США, и авторитетные эксперты предупреждали, что Слободан Милошевич готовит яичко к Христову дню. Альянс заранее сформулировал свое решительное "нет" и ответил на инициативу Белграда усилением бомбардировок.

    США, Великобритания, Германия, Франция в один голос заявили, что хитрые "пасхальные инициативы" совершенно не отвечают сути натовских требований. Милошевич уже показал, как он выполняет обещания о соблюдении перемирия. Чего стоит радушный призыв к беженцам вернуться в "общий дом", откуда их депортировали или вынудили спасаться бегством в обстановке массовых расправ.

    Безопасное возвращение албанцев в Косово могут обеспечить только международные войска, которые Милошевич по-прежнему не намерен пускать на югославскую территорию.

    Разумеется, на Западе никто не принял всерьез и готовность Белграда начать переговоры об автономии с Ибрагимом Руговой, находящимся "под охраной сербской полиции". Политические переговоры уже состоялись, и теперь от Милошевича требуют полного выполнения "плана Рамбуйе", а позицию Руговы готовы обсуждать, когда она будет изложена где-нибудь за пределами Югославии.

    В НАТО хотели бы видеть в маневре Милошевича признак слабости.

    Во вторник авиация альянса впервые успешно атаковала колонны бронетехники в Косово. Пентагон утверждает, что югославской военной инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Улучшение погодных условий позволит бомбить объекты еще активнее и точнее.

    Однако об успехах кампании союзников говорить по меньшей мере преждевременно.

    "Мирные инициативы" Милошевича скорее воспринимаются на Западе как классический маневр с целью раскола западной коалиции.

    До сих пор натовское единство выдерживало испытание, но отдельные члены альянса, в первую очередь Греция, действительно могут дать слабину. Греческий премьер Костас Симитис уже назвал инициативу Белграда "первым шагом" к урегулированию, хотя и потребовал четких гарантий вывода югославских войск и возвращения беженцев под контролем международных миротворцев.

    Москва с энтузиазмом отреагировала на "пасхальные предложения", хотя и предвидела реакцию Запада. На предстоящих консультациях с натовцами - в том числе в рамках "восьмерки" - российская дипломатия будет теперь еще настойчивее требовать прекращения бомбардировок. Однако Москва уже столько раз была соучастницей югославского блефа, что Запад вряд ли позволит ей разыграть новую комбинацию. Последовательная политика пособничества Милошевичу и нежелание признавать факты этнических чисток в центре Европы не позволяют России претендовать на "моральную правоту".

    Маневр Белграда заставляет вновь задуматься о конечных целях Запада, которому все труднее рассматривать Милошевича в качестве переговорщика, а не военного преступника. НАТО требует от него полной капитуляции. В Пентагоне заявляют, что не позволят сербам закрепиться на "очищенных" территориях.

    Таким образом, сценарий раздела Косово остается лишь запасным.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 сентября 2001

    О такой почте можно только мечтать.

    Оператор Нюксенского районного почтового узла связи Александра Шитова похвалила нашу газету за качество (интересно пишете) и количество (у вас много тематических выпусков!). Кстати, слово "почта" у нюксян сегодня ассоциируется не только с перепиской, пересылкой, периодикой... Вы помните дома быта (были у нас такие)? Так вот сегодня таким домом для жителей Нюксенского района стала... почта! Удивительно? Подробности - в ближайших выпусках "КС".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard