ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 октября 2001 »
    21 октября 1999 »
    5 января 1999 »
    5 апреля 2002 »
    14 февраля 2001 »
    9 декабря 1997 »
    11 января 2002 »
    21 августа 1997 »
    12 января 2001 »
    20 июня 2001 »
    5 июня 2001 »
    18 сентября 2001 »
    18 июня 2004 »
    4 апреля 2003

    ШЕВЧЕНКО НЕ ПРОДЛЕВАЕТ КОНТРАКТ С "МИЛАНОМ".

    Вчера на официальном сайте футбольного клуба "Милан" появилась информация о том, что украинский форвард Андрей Шевченко принял решение отложить переговоры о продлении контракта с этим клубом. "Думаю, что лучше оговорить условия нового соглашения не сейчас, а в конце сезона, - заявил Шевченко. - Но я гарантировал руководству, что не собираюсь покидать "Милан".

    Тем не менее сообщение о приостановке переговоров о контракте Шевченко немедленно стало одной из главных тем дня и оживило стихнувшие было слухи о возможном переходе Шевченко в другой клуб.




    ПОЛИТИКА


    10.06.2001

    Где поесть и выпить.

    Петербург нельзя назвать гастрономической столицей страны. Строго говоря, в ресторанном репертуаре Петербурга нет ничего, чего бы не было в Москве. Зато по количеству заведений с приятным соотношением цена - качество Питер далеко опережает Москву. То, что стоит в Москве одни деньги, вы получаете в Петербурге за другие. В полтора-два раза дешевле.

    "НА ЗДОРОВЬЕ".

    Большой пр. Петроградской стороны, 13; тел. (812) 232 4039. Метро: "Спортивная", "Петроградская". Часы работы: с 12.00 до 23.00.

    Окна ресторана занавешены плакатами: трое несимпатичных статистов, примеряя то пионерскую, то милицейскую форму, изображают скульптурные группы со стаканами в руках. К крыльцу приделана счастливая парочка - мужик да баба, уносящиеся в хмельной рай. Внутри бессмыслица заурядного этнографического музея - развешанные по стенам наборы столярных инструментов вперемежку с инструкциями по технике безопасности советских времен, почти нестерпимая щекотка ярких красок на штукатурке - Welcome in Russia. "На здоровье" аттестует себя рестораном "русской и советской кухни" и обращен, главным образом, иностранцу. Студенты-слависты, приезжающие в Петербург, идут столоваться в "Идиот" и "Воды Лагидзе", их преподаватели - в "На здоровье". Иностранцы составляют по крайней мере 50 процентов клиентуры сего заведения, а в иные часы здесь и вовсе не расслышишь родную речь. Это многих смущает, хотя на самом-то деле "На здоровье" - это всего лишь старая добрая русская песня с французским акцентом. Послушайте, как она звучит: "Обжаренный в слоеном тесте козий сыр, сервированный липовым медом в сотах, маринованный в вине грушей и свежим салатом", "Кундюмы с грибами, гречневой кашей и яйцами подаются в грибном бульоне", "Свинина "Псковская", фаршированная грибами под соусом из деревенской горчицы, сервируется картофельными крокетами, начиненными миндалем". И вся эта музыка стоит условную "трешку" или "пятерку". От советского здесь разве что портвейн N 13 в винной карте. И еще: все, что вы будете пить и есть в "На здоровье", непременно запивайте сбитнем.

    "РЕСТОРАНЪ".

    Таможенный пер., 2; тел. (812).

    327- 8979; часы работы с 12.00 до последнего клиента. Метро:

    "Василеостровская", "Невский проспект".

    Антипод "На здоровье". Лучшее творение моднейшего питерского декоратора Андрея Дмитриева (им оформлены еще полдюжины ресторанов Петербурга), "Ресторанъ" может показаться радикальным отказом от театрализации интерьера, хотя на самом деле именно эту цель и преследует. Только иными, минимальными средствами. Оттого и эффект выходит столь сильным. Не менее ошеломляют и цены в меню. Это в Москве натурализм нынче почитается высшим шиком и продается по цене шика, как позолота, мрамор и красный бархат лет пять назад. Для Петербурга же спокойствие цветов и благородная ясность организации пространства - это норма. Обед в этом ультрастильном помещении обойдется в 15-20 у.е. Кухня русская и может показаться гурману несколько скучной. Однако в нейтральности здешнего меню тоже угадывается изящная и поистине петербургская поза: то, что в азиатской столице проходит по ведомству европейского шика со всеми сопутствующими отсюда двух-трехзначными единицами условности в итоговом счете, в столице европейской - всего лишь нормальный ресторан для нормальных людей с нормальной едой. Ресторан как "Ресторанъ".

    "1913 ГОД".

    Вознесенский проспект, 13/2, м. "Сенная площадь", тел.: (812) 315-5148. Часы работы: с 12.00 до 1.00.

    Это место питерские почвенники предпочитают китчевому очарованию "На здоровье" и новомосковскому пафосу "Дворянского гнезда". "1913 год" - своеобразная квинтэссенция мироощущения города, где быть знаменитым некрасиво, но очень хочется. Имперская столица, лишенная имперской судьбы, живет рефлексией, нутряной, китежской тоской по утраченной норме - в общем 1913 годом. В Москве такой ресторан выглядел бы невыносимо старомодным, а его искренний мессидж - пошловатым, как михалковская масленица. Но в Питере - все это очень к месту. И главное - здесь элементарно вкусно готовят.

    Кухня в полном соответствии с идейными установками списана из книжки Елены Молоховец (помните ее знаменитое: "...спуститесь в погреб и возьмите там большую баранью ногу"). Пухлое меню пестрит удобными и надежными, как старое кожаное кресло, словами: галантины, тельное, суп а-ля крэм, шофруа из дичи. И всего-то $30 с носа за отменный обед, после которого выходишь на Воскресенский проспект почти убежденным монархистом.

    "ТИНЬКОФФ".

    Казанская пл., 7; м. "Невский проспект"; тел.: (812) 314-8485, часы работы: с 11.00 до 2.00.

    Этот ресторан - предмет особой, какой-то даже чванливой гордости горожан. В Москве так не носятся даже с "Пушкиным". "Тинькофф" ведут показывать как некую диковину - так, наверное, царь Петр Алексеевич демонстрировал осоловелым тевтонским послам свой потешный флот. А меж тем - для приезжего - москвича или там тевтонца, если они не наблюдатели нравов высшего общества, в этой самой гавани по-настоящему любопытного немного.

    "Тинькофф" - вполне обычный представитель модной в Москве середины 90-х генерации home brewery - пивного завода, у которого вместо проходной - вместительный бар. Но московские места - "Ангара", "Арсентьич", "Золотой" вышли в тираж. "Хугартен" вытеснил нефильтрованные сорта местного производства. А вот питерский "Тинькофф", напротив, процветает, и ежевечерне тут собираются сливки бизнес- и прочей элиты. Пиво в "Тинькоффе" преотменное, но и за ценой он не стоит. Пол-литровая кружка сорта "Золотая осень" оценена в чудовищные по питерским пивным прейскурантам 136 руб.

    Кухня тоже не из малобюджетных. Простецкие блюда: баварские колбаски, поджарка из осетрины, лосось-гриль, шашлык и свиная нога балансируют между 400 и 600 руб., при том, что порции, прямо скажем, не мюнхенские. Но, как говорят в Одессе, понт дороже денег. И питерец, считающий себя по-настоящему серьезным человеком, обязан хотя бы раз в неделю отдать свой лепт в кассу "Тинькоффа".

    ВОДЫ ЛАГИДЗЕ.

    Ул. Белинского, 3, тел. (812) 279-1104. Часы работы: с 10.00 до 23.00. Метро "Гостиный двор".

    Лучшее из малобюджетных заведений, расположенных в центре города. На 100 рублей здесь можно утолить даже самый зверский голод. На 300 - еще и уйти пьяным. Классика грузинского общепита - самого прекрасного общепита в мире. Человеку что для счастья надо? Лобио, хачапури, харчо, шашлык, воды лагидзе, мукузани и хванчкара, как будто бы неподдельная. Хозяева заведения мудро оберегают исторический облик заведения, чтобы не отпугнуть клиентуру.

    Интерьер практически не изменился с советских времен - забегаловка, если одним словом. Посетители: представители грузинской торговой диаспоры в Петербурге, студенты, интеллигенция, мужчины в кожаных куртках с золотыми зубами, иностранные туристы с путеводителем Lonely Planet в рюкзаках, презирающие тех людей, которые ходят по Петербургу с экскурсоводом и ездят в Петергоф на туристическом автобусе.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 апреля 2001

    Баскетболисты "Енисея" провели две встречи чемпионата суперлиги в Новосибирске.

    В обоих матчах сильнее оказался местный "Локомотив" - 102:90 и 106:100. Женский "Шелен" за последнюю неделю также не приобрел очков. Наши баскетболистки поочередно уступили "Спартаку" (Московская область) - 81:68 и 94:73 и "Волне" (СПб.) - 51:108 и 76:77.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard