ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 марта 2004 »
    21 января 1999 »
    16 сентября 1998 »
    25 мая 2002 »
    27 июля 2001 »
    20 ноября 2001 »
    17 мая 2004 »
    28 ноября 2001 »
    24 мая 1997 »
    8 февраля 2002 »
    12 октября 2000 »
    5 июня 1998 »
    6 августа 2002 »
    19 июня 2001

    ДЗЮДО.

    Кубок Европы среди клубных команд. "Самбо-70" (Россия) - "Абенсберг" (Германия) - 80:55. Ответный.




    ПОЛИТИКА


    19.10.2001

    Приобрести гражданство станет намного сложнее.

    Госдума готовит пятилетку оседлости.

    Вчера Госдума приняла в первом чтении внесенный президентом проект закона "О гражданстве Российской Федерации". Документ получил поддержку 273 депутатов (при необходимых 226), против высказались 117, воздержавшихся не оказалось. Закон серьезно ужесточает требования к тем, кто желает обрести российский паспорт.

    Госдума поставила точку в политической и эмоциональной оценке внешнеполитических событий и занялась рутинным законотворчеством. Правда, многие из законов теперь рассматриваются парламентариями через призму начавшейся на Юге войны и ее возможных последствий. Так получилось, что внесенный президентом в апреле законопроект о гражданстве оказался актуальным в октябре. На смену либеральному подходу в получении гражданства приходят новые правила. Более жесткие.

    Согласно президентскому проекту, иностранные граждане и лица без гражданства могут обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство, если проживают у нас в стране пять лет непрерывно (сейчас этот срок три года). Кстати, в США и некоторых странах Европы срок непрерывной оседлости составляет 10 лет. По закону непрерывность подтверждается просто - нельзя выезжать за пределы России более чем на три месяца в течение одного года. Кроме того, соискатели должны иметь "законный источник средств существования".

    Этот пятилетний ценз оседлости может быть сокращен, если потенциальный россиянин был в прошлом гражданином СССР, состоит в браке не менее трех лет с гражданином России, имеет ребенка - гражданина России (в том числе и усыновленного). Это еще не все. Россиянином можно стать, получив статус беженца или политическое убежище, особенно приветствуется "наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации". Какой такой специальностью нужно обладать, чтобы поскорее обзавестись российским паспортом, пока не известно. Известно другое - те, кто имеет "особые заслуги" перед Россией, могут быть приняты в гражданство без ограничений.

    Кроме президентского депутаты обсудили и альтернативный вариант закона, который внесли члены думского комитета по делам СНГ. Главное его отличие в том, что законодатели активно педалировали тему соотечественников, которые должны пользоваться преимущественным правом на получение гражданства.

    Однако большинство палаты предпочло вариант Владимира Путина.

    Закон о гражданстве - это только начало пересмотра российской миграционной политики. Получается, что уже на следующий день после решения исполнительной власти передать часть функций по контролю за миграцией МВД законодатели занялись этим же вопросом. На очереди - законы о миграции и о правовом статусе иностранцев. Кроме того, Госдума собирается 25 октября рассмотреть в первом чтении поправки в УК, УПК и несколько законов, ужесточающих ответственность за терроризм и расширяющих полномочия правоохранительных органов. Предлагается также в большей степени обезопасить судей и свидетелей, участвующих в производстве по этой категории уголовных дел, и увеличить срок ареста подозреваемых.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 октября 2000

    Череповец диктует моду.

    "Золото" и "серебро" в соревнованиях на кубок области по гимнастике среди детско-юношеских спортивных школ завоевали хозяева - первая и вторая команды ДЮСШ N 1 города Череповца.

    Гимнасты ДЮСШ N 1 управления образования администрации Вологды были третьими. По программе мастеров спорта у девушек сильнейшей стала Ольга Пахолкова (Череповец), в разряде кандидатов в мастера.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard