ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 августа 1998 »
    16 января 2002 »
    18 февраля 2002 »
    18 августа 2001 »
    13 ноября 1999 »
    28 июня 2002 »
    30 марта 1999 »
    29 августа 2001 »
    10 декабря 1999 »
    27 августа 2001 »
    1 февраля 2001 »
    7 июля 2001 »
    16 марта 1999 »
    28 августа 2002

    Остров охвачен огнем.

    Вчера в Выборгском заливе (Ленинградская область) огонь лесных пожаров охватил остров Вихревой, передает РИА "Новости". Ситуация осложняется тем, что на острове, который во время Великой Отечественной войны подвергался бомбардировкам, сохранилось много неразорвавшихся снарядов и в зоне пожара происходят взрывы. Все люди, отдыхавшие на острове, эвакуированы. Тушение пожара наземным способом признано опасным. Администрация Выборгского района обратилась с запросом в региональный центр МЧС о привлечении вертолета для тушения пожара.




    ПОЛИТИКА


    20.07.1999

    Флирт ценою в жизнь.

    У станицы Галюгаевской чеченские боевики расстреляли милиционеров, развлекавшихся с подругами на природе.

    Николай ГРИТЧИН, Александр ЧУЙКОВ.

    Чеченские боевики не пощадили безоружных женщин. Шестеро человек погибли и двое ранены в ночь на 18 июля в окрестностях станицы Галюгаевская Курского района Ставрополья. Как сообщил "Известиям" замначальника УВД края полковник Александр Сысоев, нападение чеченских боевиков на ставропольских милиционеров и гражданских лиц произошло в 2 часа 15 минут. Бандиты, прятавшиеся в ближайшем лесном массиве, открыли огонь из автоматов и подствольных гранатометов. А после расстрела забрали с собой два автомата милиционеров и скрылись. Произошло это на берегу станичного озера, расположенного рядом с рекой Терек, по которой в этом месте проходит граница между Ставропольем и Чечней.

    О том, что преступники перебрались с правого берега Терека и туда же вернулись после кровавой разборки, у руководства УВД нет сомнений. Гораздо больше вопросов вызывает ночное пребывание милиционеров у Терека. Согласно данным полковника Сысоева, стражи порядка были откомандированы различными сельскими райотделами милиции края для охраны сухопутного участка ставропольско- чеченской административной границы в зоне ответственности 6-го поста.

    Как они оказались вместе со служебным "УАЗом" так далеко от места несения службы, еще предстоит выяснить. Но Александр Сысоев уже твердо заявил, что гибель 35-летнего старшины Рифа Хабибулина, 26-летнего старшего сержанта Андрея Бондаря и ранение 28-летнего лейтенанта Игоря Иванова не связаны с выполнением ими служебных задач.

    Вместе с милиционерами в эту ночь были расстреляны жительницы станицы Галюгаевской 23-летняя Лидия Семенова, 29-летняя Елена Новикова, 18-летняя Татьяна Тыщенко, а также Татьяна Петренко из Моздока. Судя по всему, они отдыхали на природе вместе со стражами порядка. Брат погибшей Татьяны Петренко - Андрей, тоже из Моздока, отделался ранением.

    По словам полковника Сысоева, сотрудники Галюгаевского отделения милиции, несущие вахту вдоль водного административного рубежа с Чечней, отреагировали на стрельбу у озера и открыли ответный огонь по вероятному месту расположения бандитов.

    Но эффекта это не дало. Дело в том, что трагедия произошла за пределами зоны контроля станичного отделения милиции, на так называемой нейтральной полосе.

    Некоторые ставропольские политики уже расценили расстрел под Галюгаевской как результат безответственности сотрудников милиции. Который раз чеченские бандиты застают охранников границы врасплох. Но это не прибавляет бдительности людям в погонах.

    Нынешняя трагедия в курском приграничье чревата резким ожесточением местного населения по отношению к чеченцам. При осуществлении набегов на территорию Ставрополья боевики в последнее время придерживались определенных правил. Они расстреливали в Курском районе милиционеров, забирая их оружие, захватывали заложников, угоняли скот и технику. Но избегали кровавых расправ с безоружным мирным населением. Теперь перейдена черта, за которой любой русский воспринимается чеченскими боевиками как враг. А это неизбежно вызовет на Ставрополье ответную реакцию. Достаточно вспомнить, что после предыдущего - 17 июня - расстрела на границе галюгаевских и стодеревских милиционеров десятки чеченских семей вынуждены были покинуть Курской район.

    По сообщению управления по Северному Кавказу при МВД РФ, в ночь с 18 на 19 июля в окрестностях Галюгаевской вновь велась стрельба и слышались взрывы. На сей раз с чеченской стороны был открыт минометный огонь по расположению заставы внутренних войск. В результате погиб один офицер, двое военнослужащих ранены и еще двое контужены. По местам дислокации минометных установок был нанесен ответный удар с использованием двух боевых вертолетов Ми-8.

    По информации, полученной "Известиями" из неофициальных источников, в Ставропольский край и Дагестан в выходные дни были срочно переброшены отряды специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.

    Как сообщается, спецназовцы ранее прошли усиленную горную подготовку на полигоне "Красная поляна" под Сочи. Поскольку спецподразделениям ГРУ запрещено проводить операции на территории России, скорее всего, спецназовцы будут инструктировать спецподразделения других родов войск.

    Ставропольский край.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 августа 2001

    Суд может признать ничтожной сумму 130 миллионов.

    7 августа суд намерен рассмотреть два иска телекомпании НТВ к холдингу "Медиа-Мост" о признании ничтожными векселей на общую сумму 130 млн рублей.

    Истцы полагают, что оформление данных векселей произошло ненадлежащим образом: вызывают сомнение достоверность подписи на векселях и дата. Холдинг "Медиа-Мост" уже обращался ранее в Пресненский межмуниципальный суд Москвы с двумя исками о взыскании с НТВ 130 млн рублей по вексельной задолженности, срок погашения которой уже наступил.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard