ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    23 июля 2004 »
    25 февраля 2003 »
    13 мая 2000 »
    6 ноября 1997 »
    16 сентября 1997 »
    20 июня 2002 »
    1 сентября 2000 »
    12 июля 2004 »
    9 февраля 2001 »
    7 марта 1998 »
    17 октября 2000 »
    25 января 2003 »
    19 июня 2002 »
    19 января 2001

    Назначение состоялось.

    Вчера вице-губернатор Александр Ремезков официально представил коллективу краевого управления Госторгинспекции нового руководителя. Им стал Анатолий Пахомов, занимавший до этого должность вице-мэра Краснодара, курирующего сферу потребительского рынка. Приказ о его назначении был подписан 16 января министром Минэкономики и развития России Германом Грефом.

    Свой энергичный подход к делу Анатолий Пахомов продемонстрировал перед коллективом управления с первых минут знакомства. Он пообещал включиться в работу без всякой раскачки.




    ПОЛИТИКА


    18.02.2003

    В семье не без урока.

    Разработчики обучающих программ считают детей слабоумными.

    Наталия ПАВЛОВА-КАТКОВА.

    Ежедневно российский рынок пополняется по крайней мере одной детской обучающей компьютерной программой. Большую часть этой продукции заказывают для своих собственных нужд учебные заведения. Из доступных же всем и каждому "обучалок" найти наиболее подходящую ребенку по возрасту программу не так-то просто. Производители программ искусственно расширяют рамки возрастной аудитории, чтобы повысить продажи, а дети в недоумении либо пытаются разобраться со слишком взрослой программой, либо отвергают слишком уж "малышовый" продукт.

    На первый взгляд кажется, что подобрать диски с обучающими детскими программами легко: на вкладыше, как правило, указан возраст потенциальных учеников. Именно возрастные рамки и вызывают большое недоумение у образованных взрослых.

    - Вот передо мной диск "Пятачок сдает экзамен по анатомии", выпущенный компанией "Бука", - говорит Любовь Кузнецова, психолог-консультант, старший преподаватель кафедры психологии Современной гуманитарной академии. - Его рекомендуют детям от 5 до 13 лет. Точно так же, как и всю остальную "розово-поросеночную" серию. "Кириллу и Мефодию" тоже не удается удержаться от соблазна искусственно расширить игровую аудиторию: "Доктор Дудуиус" предназначается детям от 5 до 12 лет. Чуть жестче требования у "МедиаХауза": серия обучающих игр про тролля Кузю рассчитана на детей от 5 до 11 лет. И это мы говорим только о первых попавшихся на глаза обучающих программах самых известных фирм! У большинства других дела обстоят ненамного лучше. Создается впечатление, что нижнюю возрастную границу определяет психолог по готовности ребенка адекватно воспринимать изложенную в программе информацию, а верхнюю - педагог, работающий с умственно отсталыми детьми. Ну не может пятилетний малыш интересоваться тем же, чем и 13-летний подросток! И вдвойне не может, если речь идет об обучающих программах.

    Проще всего понять, откуда берутся такие широкие возрастные границы, когда речь заходит об обучающих программах, разработанных не в России.

    - Если сравнивать американские требования к образованию с российскими, то легко заметить, что в США они намного ниже наших, - рассказывает Ольга Латяева, директор по маркетингу компании "Новый Диск". - Там детей щадят. То, что наши дети должны пройти уже в 7-летнем возрасте, американцы узнают лишь годам к 10. Поэтому все возрастные границы приходится сдвигать на 2-3, а то и более лет вниз. С европейскими программами подобных проблем практически не возникает. Лишь изредка приходится уменьшать возраст предполагаемых игроков на 1 год. Возрастные рамки мы придумываем не самостоятельно. В этом нам помогают педагоги-эксперты издательского дома "Просвещение". Широкие возрастные рамки связаны с тем, что обучающие игры имеют несколько уровней сложности (как правило, от четырех до шести). Если задания первого уровня под силу и пятилеткам, то самый сложный уровень с ходу не просто одолеть и взрослым.

    Сами же взрослые, участвующие в создании подобных игр, объясняют все проще.

    - Я не раз наблюдал, как появляются эти возрастные рамки, - рассказывает Александр Мурзин, программист, работающий на контрактной основе с различными фирмами, занимающимися русификацией программного обеспечения, и отец двоих детей. - Нижний возрастной ценз обычно приходится сдвигать на несколько лет вниз, и действительно при этом компании консультируются с педагогами. А вот в качестве верхнего оставляют тот же возраст, как в исходной программе. Результат все могут увидеть сами на лотках с компьютерными дисками. Российские разработчики обычно предъявляют более жесткие требования к возрасту ребенка. Поэтому своим детям я стараюсь покупать только отечественные обучающие игры. Кроме правдивой информации о возрасте игроков, они лучше соответствуют и нашей школьной программе.

    .

    Рейтинг лучших детских обучающих компьютерных программ. Предмет Название программы Производитель Английский язык Профессор Хиггинс. Версия 3.0 ИстраСофт

    English Gold 2000 Мультимедия

    Технологии и ДО

    Sing and Learn English МедиаХауз Астрономия Открытая астрономия ФИЗИКОН Биология Медиатека Кирилла и Мефодия Кирилл и Мефодий География Наш дом - Земля.

    География для 7-го класса РМЦ

    Медиатека Кирилла и Мефодия Кирилл и Мефодий История История Древнего мира.

    Загадки Сфинкса МедиаХауз

    История России. XX век (4 части)КлиоСофт

    От Кремля до Рейхстага РМЦ Математика Открытая математика. ПланиметрияФИЗИКОН

    Открытая математика. СтереометрияФИЗИКОН

    Стереометрия. Электронный

    учебник-справочник КУДИЦ Русский язык 1С: Репетитор. Русский язык 1С

    Фраза Новый диск

    Грамотей ЭРИКОС Физика Открытая физика ФИЗИКОН

    1С: Репетитор. Физика 1С Химия 1С: Репетитор. Химия 1С

    Неорганическая химия МарГТУ

    Источник: Федерация интернет-образования на основе опроса 11 тысяч учителей.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 февраля 2000

    СЕГОДНЯ, 21 ФЕВРАЛЯ, В ЮРГЕ ПРОХОДИТ СЕССИЯ ДЕПУТАТОВ РАЙОННОГО СОВЕТА ПО ПРИНЯТИЮ БЮДЖЕТА НА 2000 ГОД.

    ЗАВТРА В ЮРГЕ СОСТОИТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЮРГИНСКОГО РАЙОНА.

    19 февраля закончился срок подачи заявлений от кандидатов на участие в выборах. Напомним, что в избирком поступило два заявления от претендентов на пост главы района: от Юрия Томилина, директор УКХ "Лебяжье" и Виктора Трофимова, главы Тальской сельской администрации.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard