ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 февраля 1999 »
    13 августа 1997 »
    10 августа 2000 »
    1 августа 2002 »
    18 октября 2000 »
    14 августа 2002 »
    26 марта 1998 »
    23 февраля 1999 »
    1 июня 2001 »
    9 октября 1999 »
    29 декабря 1998 »
    10 октября 2000 »
    7 июля 1998 »
    1 июля 1997

    "ТАТНЕФТЬ" МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТ РЕСПУБЛИКИ 5% СВОИХ АКЦИЙ ПОД ПРОГРАММУ АДР-3.

    Правительство Республики Татария намерено выделить из своего пакета акций АО "Татнефть" 5% для их реализации по программе выпуска американских депозитных расписок третьего уровня, - заявил президент республики Минтимер Шаймиев. Это решение связано с тем, что для размещения АДР-3 необходимо резервирование 10% акций компании.

    Прайм-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    13.04.2002

    РЕРИХОВСКИЕ КРАСКИ БАЙКАЛА Вот и завершилась моя очередная экспедиция, на этот раз по льду Байкала.

    Это уникальное озеро-море давно меня притягивало своей красотой и грандиозностью.

    Остановился у мыса напротив горы Жима (высшая точка острова Ольхон), здесь под толщей льда бездна. Глубина Байкала достигает 1637 метров, а над головой бездонное синее небо - космос! Вокруг простор, дух захватывает и сердце щемит. Приходит осознание: я всего лишь песчинка. И почему люди не живут в единении с природой? Стараются сделать ей больно, а она отвечает наводнениями, селями, землетрясениями.

    Байкал находится в сейсмической зоне. В год здесь происходит до 2000 слабых землетрясений. Почувствовал ли я это? Почувствовал. Однажды перекусывал, сидя на санях, вдруг та-акой толчок. Немножко бросило в сторону. Но что это - землетрясение или другое явление? Сложно сказать. У меня же не было с собой специальных измерительных приборов.

    Байкал - живой организм. Особенно это ощущается ночью. Я спал в палатке, установленной на льду. И вдруг все начинает трещать, лопаться, булькать. Местные жители называют это явление "канонадой". По палатке проходит вибрация. Ты все это не только слышишь, но и ощущаешь всем телом. Чувство такое, что сейчас лед разверзнется и тебя поглотит байкальская пучина. Не все выдерживают такое испытание. Но я знал об этой особенности Байкала. Читал, спрашивал. Так что засыпал под "канонаду" спокойно.

    Палатку для этого похода специально сконструировали специалисты НПФ "Рок-Пилларс". Правда, таких холодов, на которые я рассчитывал, не было.

    Не хотел бы, чтобы сложилось впечатление, что все было безоблачно. На Байкале постоянно дует култук - ветер с юга. Я это знал, и когда готовился к переходу, маршрут проложил с юга (Слюдянка) на север (Нижнеангарск). Ветер меня подгонял. Но получалось, что он дул не всегда в спину, чуть вбок. И передвигаться приходилось галсами. Зато, когда совпадали наши направления да еще лед был гладким как зеркало, я просто садился на сани и рулил лыжными палками. Классно.

    Как на моторе. Но когда шел снег и небо сливалось со снегом под ногами, приходилось идти по компасу и карте. Очень необычные ощущения. Находишься, как в банке с молоком.

    Идти тяжело. Но восторг от картин, которые меняются каждое мгновение, смывал усталость, словно эликсир жизни. В одних местах прозрачность льда открывала бездну, в других лед походил на стопочку смерзшихся блинов. А какие восходы, закаты - краски, как на рериховских полотнах. Нет таких слов, чтобы передать их красоту.

    Хочу подчеркнуть, что я шел на Байкал не только за красотой. У меня было конкретное задание начальника Сибирского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС РФ генерал-лейтенанта Павла Анатольевича Попова. Ведь Байкал - притягательное место, здесь круглогодично полно людей - рыбаки, туристы, яхтсмены. Они могут попасть в беду, и нужны профессиональные спасатели, способные вызволить их из этой беды. Но об этом в другой раз.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 марта 2001

    ТЕННИС.

    Турнир WTA в Индиан-Уэллсе (США). Женщины. Призовой фонд - $2 000 000.

    Четвертый круг. Елена Дементьева (Россия, 8) - Лина Красноруцкая (Россия) - 6:3, отказ. Елена Бовина (Россия) - Натали Деши (Франция) - 6:3, 2:6, 7:5. В четвертьфиналах Дементьева сыграет с американкой Винус Уильямс, а Бовина - с Ким Клийстерс из Бельгии.

    ТЕННИС. Турнир серии Masters в Индиан-Уэллсе (США). Мужчины. Призовой фонд - $2 950 000.

    Первый круг. Арно Ди Паскуаль (Франция) - Владимир Волчков (Белоруссия) - 6:1, 7:6 (8/6). Седрик Пьолин (Франция) - Максим.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard