ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 декабря 2001 »
    16 февраля 1999 »
    7 февраля 2001 »
    29 августа 2001 »
    26 декабря 2001 »
    26 мая 1998 »
    4 июня 1997 »
    6 июня 2002 »
    8 сентября 2004 »
    6 декабря 1997 »
    15 декабря 2000 »
    2 февраля 2002 »
    1 августа 2000 »
    7 апреля 1998

    "СИБНЕФТЬ" ПОЛУЧАЕТ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ.

    ОАО "Сибнефть", входящее в состав холдинга "ЮКСИ", подписало договор с 11 зарубежными банками о предоставлении синдицированного кредита на сумму в 51,5 млн. долл. Кредит предоставлен сроком на шесть месяцев для пополнения оборотных средств компании.

    Интерфакс-АФИ.




    ПОЛИТИКА


    13.10.2000

    Сергей ДУБИНИН: На местах творится правовое безобразие.

    Вчера президиум Госсовета обсудил стратегию экономического развития России на 8-10 лет. Какими должны быть принципы участия Госсовета и государства в целом в решении экономических вопросов? На этот вопрос корреспонденту "Известий" Андрею ЗАЙЦЕВУ отвечает бывший председатель Центробанка, зампредседателя правления ОАО "Газпром" Сергей ДУБИНИН.

    - Как бы вы определили нынешний этап экономического развития страны - это катастрофа, кризис или выход из кризиса?

    - Россия оправляется от тяжелой болезни. Клиническая история этой болезни достаточно сложна, и она не сводится ни к десятилетиям социалистической экономики, ни к последним годам реформ - трансформация России из общества традиционного в общество современно-индустриальное начиналась еще при царской власти. Сегодня мы приблизились к нормальному экономическому развитию. Есть общее ощущение, что политические землетрясения должны остаться в прошлом. Мы вступили в период экономического роста. Может быть, это недостаточно эффективный рост, как нам бы хотелось, но действующие механизмы работают.

    - Согласны ли вы с утверждением, что государство может дать мощный стимул экономическому развитию, убрав тормоз несовершенных законов?

    - Законы, безусловно, будут меняться и совершенствоваться, но я бы здесь выделил вопрос об эффективности судебной власти. Экономические споры должны решаться в понятном для гражданина и для участника экономической жизни порядке - в суде. Решения судов должны быть последовательны и единообразны.

    Невозможно терпеть, когда по одному и тому же вопросу суды разных инстанций принимают прямо противоположные решения, а в разных регионах страны суды трактуют закон чуть ли не в противоположном смысле. Пришло время принять правила регламентации - может, как единый кодекс, а может быть, как дополнения к конкретным законам - того, что называется корпоративным поведением. Правила ведения игры не только в масштабах общероссийского рынка, но и внутри каждой корпорации должны гарантировать, что вложенные деньги не будут откровенно похищены.

    Нужна материальная база, соответствующая оплата для обеспечения независимости судебных работников. Вместе с тем должны быть специализация судов и ясный контроль. Не должно быть такого, чтобы суды арбитражной и общей юрисдикции занимались, как часто происходит сейчас, исками по одному и тому же вопросу. И внутри арбитражной системы должна быть обязательная специализация судов - скажем, банковские вопросы, налоговые и т.д. решаются специализированными ветвями судебной системы. Тогда можно будет контролировать, насколько грамотно принимаются решения и не являются ли они, говоря откровенно, небескорыстными. И вот с этой точки зрения работа для региональных властей-то как раз огромная.

    - Имеете в виду и представителей региональных властей в Госсовете?

    - Да. Мне кажется, что часто и депутаты Госдумы, да и руководство региональное, представленное в Совете федерации, занимаются с большим удовольствием делами, от их обязанностей удаленными. Обсуждаются общеполитические темы, решения, принимаемые во внешней политике, - все что угодно. А то, что является прямой обязанностью такого рода власти, уходит на задний план. В регионах жизненно важные для экономики вопросы решаются в порядке рядового администрирования, почти без приложения реальных усилий.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 февраля 2002

    Льюис отказался драться с Тайсоном 6 апреля.

    Чемпион мира по боксу Леннокс Льюис заявил, что не готов к бою с Тайсоном 6 апреля, но рассматривает возможность встретиться в этот день с другим соперником. "Думаю, любители бокса во всем мире мечтают увидеть поединок Льюис-Тайсон, - сказал англичанин. - Но 6 апреля этот бой не состоится, это совершенно точно". Суд штата Невада, на территории которого должен был пройти этот бой, лишил Тайсона боксерской лицензии. Теперь Льюису скорее всего будет противостоять претендент на звание чемпиона мира по версии IBF Крис Берд.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard