ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 марта 2004 »
    3 августа 2001 »
    8 октября 1997 »
    18 июня 2004 »
    29 января 2002 »
    29 марта 2002 »
    4 февраля 2004 »
    15 октября 1997 »
    3 сентября 1999 »
    7 декабря 2000 »
    20 июня 2000 »
    30 марта 2002 »
    13 сентября 2001 »
    26 июня 1997

    ЯПОНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНОЙ МИРА.

    По итогам 1996 года Япония в шестой раз подряд названа самой "богатой страной" мира. Чистые японские активы за рубежом в 1996 году выросли на 22,9% и достигли рекордной отметки в 103359 млрд. иен (899 млрд. долл.), в основном благодаря резкому росту инвестиций в иностранные облигации.

    Франс Пресс.




    ПОЛИТИКА


    23.01.2002

    Территория любви.

    "ЮКОС" осваивает казахстанское нефтегазовое месторождение.

    В последнее время нефтяная компания "ЮКОС" вновь стала проявлять агрессивную политику, сосредоточенную теперь в том числе и на газовой составляющей. Вчера эта компания приобрела 77,5% участия в разработке блока на Федоровском месторождении в Казахстане. Таким образом, "ЮКОС" оказался успешнее прежних претендентов на этот участок - "Итеры" и "Роснефти" - и попытался расширить территорию своей добычи на соседние страны СНГ.

    Свой пакет уступила "ЮКОСу" американская компания First International Oil Corporation (FIOC). Запасы Федоровского месторождения оцениваются в 200 млн тонн нефти и газоконденсата и в 400 млрд кубометров газа.

    Территориально блок расположен для "ЮКОСа" очень удачно. В компании говорят, что он расположен неподалеку от Самарской области - традиционного района работы компании. Кроме того, этот блок размером в 3,200 кв. км соседствует с Карачаганакским газоконденсатным месторождением. Так что Федоровское казалось лакомым кусочком не только для "ЮКОСа", но и для "Роснефти" и "Итеры".

    Впрочем, вчерашнее приобретение "ЮКОСа" прямой победой над конкурентами не выглядит. В "Роснефти" "Известиям" сказали, что вели трехсторонние переговоры об участии в проекте (с FIOC и "Итерой"), но в конце года они были прекращены. Скорее всего переговорщикам не удалось сойтись в цене. В "ЮКОСе" говорят, что еще не готовы назвать объем инвестиций в проект, равно как пока и не обсуждают возможность участия в нем еще каких-либо компаний.

    Получив право быть оператором, "ЮКОС" собирается пробурить первую скважину на Федоровском в 2003 году. Так что первые плоды это направление может принести позже, чем недавно приобретенное "ЮКОСом" газодобывающее предприятие "Роспан".

    Вчера в "ЮКОСе" "Известиям" подтвердили, что теперь владеют контрольным пакетом акций "Роспана". Ранее он принадлежал "Итере". Однако сейчас "Роспан" находится под процедурой банкротства, поэтому "ЮКОСу" придется уладить отношения с кредиторами.

    До сих пор свой активный интерес к "Роспану" демонстрировала ТНК, сосредоточившая более половины кредиторской задолженности газодобывающего предприятия. ТНК даже не скрывала, что хочет довести дело до аукциона. Хотя затем "Итере" удалось несколько охладить пыл Тюменской компании, предложив ей создать на базе "Роспана" совместное предприятие с соотношением долей 56 на 44 в пользу "Итеры". Впрочем, аналитики уже тогда ставили под сомнение прочность этого союза, и итоговый переход "Роспана" под крыло "ЮКОСа" - яркое тому свидетельство.

    Найти общий язык с "ЮКОСом" "Итере" удалось быстрее. Впрочем, надежда у ТНК еще есть. В "ЮКОСе" говорят, что хотят достичь мирового соглашения с кредиторами "Роспана", но если это им не удастся, то готовы выставить предприятие на торги.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 декабря 1998

    В Хабаровском крае упорядочивают торговлю спиртным.

    Глава администрации Хабаровского края Виктор Ишаев утвердил комплекс дополнительных мер по упорядочению торговли алкогольной продукцией на территории края. Как сообщили 4 декабря в пресс-службе краевой администрации, отныне оптовая реализация алкогольной продукции, завезенной из-за пределов края, будет осуществляться на оптовых предприятиях, определенных на конкурсной основе специальной комиссией администрации края. Кроме того, с 1 февраля будущего года как вынужденная мера в крае вводится маркировка каждой единицы алкогольной продукции, за исключением пива.

    ИНТЕРФАКС


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard