ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 августа 2001 »
    21 августа 1997 »
    20 сентября 1997 »
    23 апреля 2003 »
    25 февраля 1999 »
    15 сентября 2004 »
    20 мая 1998 »
    26 марта 2003 »
    16 мая 2002 »
    14 мая 2003 »
    30 января 2003 »
    17 апреля 2003 »
    2 октября 2001 »
    12 сентября 1997

    Ю.Скуратов: обещанных раскрытий и дальше надо ждать.

    За восемь месяцев года раскрыто 80 заказных убийств, в то время как за весь прошлый год было раскрыто 70 таких убийств, а за 1995 год - 55. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов на пресс-конференции в Москве 11 сентября. Корр. ИТАР-ТАСС добавил, что о состоянии расследования дел об убийстве Дмитрия Холодова, отца Александра (Меня), Владислава Листьева, Игоря Талькова, генеральный прокурор сообщил, как и прежде, что "расследование идет полным ходом" и что раскрыть эти преступления - "дело профессиональной чести".




    ПОЛИТИКА


    17.10.2000

    Градоресурс: : СТАВКА НА ИНТЕЛЛЕКТ.

    На этой неделе фирме "Градоресурс" исполнилось пять лет. За короткий срок работы в рыночных условиях она вошла в число лучших проектных предприятий строительного комплекса Краснодара. В 1999 году Союз строителей Кубани присвоил ООО "Градоресурс" второе место среди городских проектных институтов и фирм. Создал и возглавил фирму Федор Мирошников, лицо в Краснодаре довольно известное - в начале девяностых годов он работал главным архитектором краевого центра. Но в 1995 году был вынужден оставить свое престижное место и начать новое дело с нуля.

    Время легких денег на тот период уже прошло. На что сделал Мирошников ставку, стремясь завоевать свою нишу на рынке проектных услуг? В первую очередь на хорошую команду (вместе с ним пришли в фирму такие архитекторы, как Виктор Зубанков, Олег Куршеитов, Ирина Никифорова и др.) и профессионализм. С самого начала коллектив "Градоресурса" определил для себя важнейшее направление - компьютерное обеспечение всей проектной документации. Это прежде всего удобно заказчику. С помощью компьютера можно подбирать реальные цвета, крутить объект со всех сторон. Можно даже войти в него и походить по виртуальной реальности. Сейчас даже у техника есть рабочее место с компьютером. Но здесь фирма придерживается, как говорят, золотой середины. - Привычка работать с компьютером отучает людей думать. Поэтому сотрудники как бы делятся: одни генерируют идеи на бумаге, другие их воплощают. Иногда они меняются, - говорит директор. Проектирование, считает руководитель "Градоресурса", это коллективный труд. Труд, который учитывает и архитектурные особенности, и конструкции, и инженерное обеспечение, и возможности заказчика, и потребности рынка. Это интеллектуальный бизнес, где не бывает быстрых побед. И вначале, безусловно, коллективу фирмы было очень трудно. Здесь получали небольшую зарплату, почти всю прибыль направляли на компьютеризацию, покупку программ, литературы и т.д. И постепенно фирма "Градоресурс" завоевывала себе имя. В нее влились молодые перспективные кадры: Георгий Петренко, Сергей Кузнецов и др. Где-то в глубине души Федор Мирошников, видимо, сожалеет, что пришел в бизнес поздновато. Новая работа его увлекла:

    - На полку проекты не идут. Все стали считать деньги.

    За что бы ни брался коллектив "Градоресурса", это затем очень быстро реализовывалось на практике. А разве не приятно видеть плоды своего труда? Сейчас на счету "Градоресурса" много законченных объектов, построенных по его проектам. Это жилые дома по ул. Промышленной и Восточнокругликовской, офисы, масса торговых киосков, павильончиков, торговых комплексов. Особая гордость фирмы - проект школы на 22 класса в районе ул. Школьной. Конструктивное решение, как отмечают архитекторы, было выбрано простое - блочность. Оно позволяет вести строительство частями (блоками), с учетом возможностей финансирования. Например, уже сдана в эксплуатацию начальная школа, здесь сейчас обучаются самые маленькие ученики. Принципиально новый подход в проектировании школы - большие классы размером девять на девять метров. - Нам хотелось, чтобы дети почувствовали в них себя свободно и раскованно. Чтобы была возможность установить в классах компьютеры, заняться каким-то рукоделием, - отметил Федор Мирошников. Коллективу фирмы пришлось не только делать проект, но и доказывать руководителям департамента образования, что школа ХХI века должна отличаться от ныне существующих. На различные согласования ушло гораздо больше времени, чем на проект объекта.

    По проектам "Градоресурса" строится и элитное жилье. В районе улиц Октябрьской и Красина сделан проект из трех домов, где будет применена новая технология - каркас, стены выложат из кирпича - кубанцам это нравится. В квартирах домов, которые построит "Воджилстрой", предусмотрен холл, большая кухня и даже зимний сад. Кстати, фирма "Градоресурс" тесно сотрудничает на корпоративной основе с ОАО "Воджилстрой" (директор А. Мазий) и конструкторской фирмой "Стройпроект-ХХI" (директор М. Таратута), которая имеет современное программное обеспечение и профессиональные кадры. Иногда фирма выполняет заказы и на проектирование частных домов. Но примитив - простую коробку большого размера - делать отказывается. Неинтересно. А вот заказчикам офисов нравится, когда им предлагают что-то нестандартное. Например, на ул. Красной в скором времени появится красивое 6-этажное здание "Аудит-альянса", на ул. Толбухина - здание "Юг-Агроснаба". В общем у фирмы "Градоресурс" есть немалый ресурс сделать наш город лучше и красивее. Л. СКОБЕЛЕВА.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 июня 2001

    Ура, у них каникулы.

    На дворе лето. Пусть немного мокрое и прохладное, но машин на улицах уже заметно меньше, люди - заметно спокойнее. Приближается пора отпусков. Кто в деревню, кто в Хургаду, кто на дачу в Ниццу. Сегодня "Известия" рассказывают, как отдыхают политические круги российского общества:

    чиновники, депутаты. Президент, наконец.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard