ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    4 июня 1998 »
    21 ноября 2001 »
    20 сентября 2000 »
    15 октября 1998 »
    3 сентября 2001 »
    16 июля 2004 »
    14 апреля 1998 »
    8 сентября 2004 »
    4 апреля 2001 »
    31 октября 1998 »
    19 апреля 2003 »
    17 июня 1997 »
    29 января 1999 »
    8 декабря 2000

    Освобождение заложника.

    В Сочи в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали членов организованной преступной группировки, занимавшейся похищением людей. 26-летний инструктор по туризму и спорту, 32-летний сотрудник одной из коммерческих фирм и двое неработающих граждан 25 ноября похитили 24-летнего неработающего жителя Сочи.

    Злоумышленники вывезли молодого человека в лесной массив и удерживали в бесхозном строении, требуя от его родственников выкуп за освобождение в размере 13 тыс. долларов. Заложника освободили, по данному делу возбуждено уголовное дело.




    ПОЛИТИКА


    14.05.2003

    Безутешный клиент оказался карьеристом.

    АДВОКАТСКИЕ ИСТОРИИ.

    Людмила РОМАНЧЕНКО.

    Адвокатам запрещено отказывать в услугах клиенту, с которым он уже работает. Но, как известно, в любом правиле бывают исключения. Лично для меня таким исключением был случай, который произошел около двух лет назад.

    Ко мне обратились муж и жена. Оба стоматологи, работали в одной и той же клинике. Как сейчас помню, муж - мужчина лет сорока пяти - был очень грустный. Он рассказал, что его сестра покончила жизнь самоубийством. Ей было около сорока, она была одинока и повесилась дома тихим воскресным вечером. Даже записку оставила, чтобы в ее смерти никого не винили. Стоматолог рассказывал это, смахивая слезы, а потом спросил: "Можно ли здесь что-либо сделать?"

    Я сначала не поняла. Что сделать? Квартира, как выяснилось, и так досталась безутешному брату. В голове почему-то крутилась формулировка "моральный ущерб", но с кого его было требовать? И тогда он рассказал мне о бывшем муже его сестры.

    Как выяснилось, примерно за пять лет до самоубийства сестра рассталась с мужем. Но они продолжали общаться. Он приходил к ней, донимал ее разговорами, даже ревновал, не давая встречаться с другими мужчинами. В общем, никак не мог оставить ее в покое. Сестра, которая любила бывшего супруга, невыносимо страдала. Стоматолог рассказал мне, что сестра постоянно звонила ему, плакала, жаловалась, спрашивала совета, как жить дальше. Но в конце концов не выдержала. Брат был уверен, что бывший муж довел ее до самоубийства, и хотел как-то его наказать.

    Я согласилась ему помочь, хотя результат гарантировать не могла. Доказать доведение до самоубийства чрезвычайно трудно. Но можно. Прежде всего я нашла следователя, который изучал материалы и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Он достал папку, в которой были все заключения экспертизы, все показания свидетелей. Отказ в возбуждении выглядел вполне мотивированным, кроме одного "но": следствие не подходило к делу с точки зрения доведения до самоубийства. И не собиралось рассматривать эту версию, мне предстояло собирать все доказательства самой.

    На эту работу я потратила около полугода. Брат убившей себя во всем мне помогал. Он даже сестру месяц не хоронил, платил за ее содержание в морге, чтобы не уничтожить какие-нибудь доказательства. Мы вместе ездили на квартиру погибшей, он показывал мне фотографии. Я беседовала с участковым, разговаривала с соседями. Нужно было хоть что-то, что свидетельствовало бы о том, что бывшие муж и жена скандалили перед самым самоубийством. Но ничего не было. Участковый, я так поняла, вообще не знал о существовании этой женщины до самого происшествия. Соседи видели, что к ней приходил мужчина, но никаких скандалов не было, и вообще он, по их словам, был очень приличным человеком.

    На очередной встрече с клиентом я сказала, что у меня ничего нет. Нет даже характеристики бывшего мужа его сестры. Он встрепенулся и сказал, что это он сделать может. И через неделю принес документ, в котором слова плохого о его недруге не говорилось. Но я сразу обратила внимание, что она была сделана на бланке стоматологической клиники. Я спросила: он что, тоже стоматолог?

    В ответ он пристально на меня посмотрел. "Вы что, до сих пор ничего не поняли? - спросил он, и я увидела, что убитого горем брата больше нет. - Конечно, он стоматолог, и мне нужно его посадить". Оказалось, что муж сестры работал в той же клинике. Он руководил отделением протезирования, то есть был в должности, которую очень хотел занять мой клиент.

    Я была в шоке. Я поняла, что тот человек (а я с ним даже не встречалась) никого ни к какому самоубийству не склонял. Но больше всего меня поразило то, что мой клиент всерьез думал, что я понимаю его мотивы, думаю, как он, и готова действовать с ним заодно.

    Я отказала ему сразу. Сказала, что не собираюсь принимать участие в его махинациях. Он очень удивился и спросил, не мало ли мне того гонорара, который мы обговорили. Если что, дескать, он может и добавить. Но я больше не хотела с ним разговаривать и попросила уйти. Позже звонила его жена, пыталась объяснить мне, как все это важно для них. Но я повесила трубку. Надеюсь, им не удалось найти другого адвоката. А если и удалось, то довести задуманное до конца они так и не смогли.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 июня 2001

    ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!

    НАШИ ЮБИЛЯРЫ: 9.06-15.06.2001.

    9 июня: Илья Борисович ЕРМОЛИН, Екатеринбург;

    10 июня: Марат Назарович ВАХИТОВ, Таганрог, Ростовская область; Надежда Ивановна ЕГОРОВА, Санкт-Петербург; Евгений Андреевич КУЗНЕЦОВ, Москва;

    12 июня: Владимир Николаевич ИЛЬМИНСКИЙ, Москва; Александр Львович КЕССЕЛЬ, Москва;

    13 июня: Борис Залманович ГРУБИН, Челябинск;

    14 июня: Александр Николаевич КОНДРАЦКИЙ, Ярославль;

    15 июня: Георгий Давидович БАБУШКИН, Москва; Анатолий Иосифович ВЕЙГНЕР, Санкт-Петербург; Илья Владимирович КНЯЗЕВ, Минск.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard