ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 декабря 1999 »
    24 октября 1997 »
    5 апреля 2003 »
    6 декабря 2000 »
    17 мая 2002 »
    31 января 2001 »
    13 апреля 1998 »
    13 ноября 2001 »
    23 января 2004 »
    7 сентября 2004 »
    16 мая 2001 »
    30 сентября 1997 »
    16 сентября 1999 »
    22 марта 2002

    К сведению депутатов Законодательного собрания края 27 марта 2002 года в 10.00 в большом зале заседаний (ул.

    Красная, 3) открывается очередная, пятьдесят седьмая сессия Законодательного собрания Краснодарского края. В повестку дня внесены следующие вопросы:

    1. Закон "О проекте градостроительного кодекса Краснодарского края". 2. Закон "О наказах избирателей".

    3. Закон "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". И другие. Начало регистрации депутатов и приглашенных с 9.00.

    В. БЕКЕТОВ, председатель Законодательного собрания Краснодарского края подробности




    ПОЛИТИКА


    28.05.1999

    Политгостиная не власть делить, а делать добрые дела.

    Не думала и не гадала Александра Баданина, что однажды она не просто станет депутатом, а еще и секретарем Череповецкой городской Думы. Но получилось так, что с 23 марта нынешнего года именно она руководит местными депутатами, в том числе и такими крутыми бизнесменами, да и просто здровыми мужиками, как А.Зиле, директор фирмы "Северсталь-инвест", и В. Швецов, директор по сбыту ОАО "Северсталь". Наш разговор с Александрой Петровной начался, естественно, с вопроса о том, как идут дела в родной седьмой школе, где Баданина работала директором несколько лет.

    - Все нормально, - как всегда улыбнулась обворожительной улыбкой Александра Петровна, которую в школе ее коллеги звали запросто - Сашенькой Петровной. - Я же там часто и сейчас бываю, веду уроки русского языка и литературы в выпускном девятом класссе...

    - Это как понимать?

    - А так, что без школы я не могу и рано или поздно все равно туда вернусь. Потому моим условием перехода на работу секретарем гордумы и было сохранение хотя бы мизера уроков, тем более, что законом преподавательская деятельность освобожденным депутатам не запрещена.

    - Кому и как передали власть в своей школе?

    - В полном соответствии с традициями нашей школы. У нас сложившийся коллектив, и потому не любят чужаков. В свое время, когда уходила З.Сафронова, директором поставили меня, завуча. Сейчас я сказала всем трем моим завучам, сильнейшим преподавателям и администраторам: выбирайте сами, но только из вас троих. Они договорились, что директором будет О.Голубева, опытный математик. С тех пор никаких проблем в школе нет: все крутится, как и раньше крутилось.

    - Жалко школу?

    - Конечно, жалко, с ней же вся моя жизнь связана. Но я по-прежнему душой с ней. Сейчас со своими девятиклассниками готовлюсь к экзаменам.

    - А как происходила передача власти в Думе?

    - Точно так же - нормально. Мы с бывшим секретарем думы С.Кругловым знакомы с десяток лет, он меня и рекомендовал на эту должность. И сказал: "Если будет трудно, обращайся. Я помогу".

    - Обращались?

    - Нет, конечно. Не в моем характере, я же всегда стараюсь сама во всем разобраться и сама все решить. Но Сергей Николаевич частенько ко мне заходит просто поговорить. Работа ведь все-таки у меня сейчас тяжелая, и в школе было нелегко (1904 человека), а тут вообще несравнимо - целый город и у всех свои проблемы.

    - Но зато вы выиграли материально?

    - Не люблю я разговоры на эти темы, но, если кому-то интересно, могу сказать. Моя зарплата сегодня составляет сорок минимальных размеров оплаты труда. Так что, если кто-то думает, что я выиграла раз в десять, глубоко ошибается. Да, выигрыш есть, раза в полтора, но не такой, чтобы из-за него бросать то, что делала всю жизнь.

    - Это оклад. А добавки всевозможные: за работу с секретными материалами и прочее?..

    - Я не муниципальный служащий, у меня нет соответствующего стажа... - Зато у вас теперь гораздо больше возможностей делать добрые дела. Начнем с приемов граждан по личным вопросам. Кто к вам идет и с чем?

    - Очень много малоимущих людей идет с просьбами помочь материально. В основном - старые и немощные. Вникаю, многим удается чем-то помочь. А вот с платой за проживание в ведомственных общежитиях решить что-нибудь пока почти невозможно. Они же не наши. Обращаются по вопросам жилья, в основном ветераны просят расширить или улучшить жилищные условия, так как вместе с ними до сих пор живут дети и внуки. Приходят и ветераны войны. Стыдно об этом даже говорить...

    - Как дела с новым уставом города?

    - Он готов, принят нашими депутатами. По нему дума получает статус юридического лица, у нее теперь будет свой счет в банке.

    - А какое ваше отношение к предложениям сделать секретаря гордумы ее председателем и тем самым как бы подвинуть мэра, который сегодня председательствует на заседаниях думы как руководитель органа местного самоуправления?

    - А зачем нам власть делить? Он, кстати, избран всем городом, это надо учитывать и уважать, что мы и делаем.

    - Можно ли вас сегодня рассматривать как человека, лоббирующего интересы череповецких учителей в гордуме?

    - Конечно. И ничего в этом плохого нет. Речь ведь идет прежде всего о подрастающем поколении. А учителя в Череповце находятся в наихудшем положении в области...

    - Но им же хотя бы вовремя выплачивают зарплату?

    - Какую! На "Северстали" средняя зарплата уже за две тысячи рублей, а у учителей - под 800 рублей. Вот и делайте выводы.

    - А повышение зарплаты с 1 апреля на 25 процентов?

    - Увы и ах! Повысили из федерального бюджета и убрали областную добавку, и все то, что наш профсоюз добился из местного бюджета. В итоге череповецкие учителя получили совсем не то, что ожидали.

    - Вам нравится заниматься политикой?

    - Не люблю и не хочу заниматься политикой. Хочу помогать конкретным людям, городу.

    С Александрой Баданиной встречался и разговаривал Николай Ненастьев.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 декабря 2000

    Возрождение духовности.

    Вчера в Литературном музее Кубани прошла приуроченная к именинам Екатеринодара встреча краснодарских студентов с настоятелем храма Иоанна-воина отцом Владимиром Мищенко. Впервые инициатива проведения подобной встречи исходила от самих студентов. Состоялся диспут на тему религиозного возрождения России, роли церкви в современном обществе, отношения молодежи к религии. В диспуте приняли участие студенты филологического факультета КубГУ, университета культуры, курсанты военного института им. Штеменко.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard