ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 декабря 1997 »
    4 января 2002 »
    13 апреля 2001 »
    12 июля 2001 »
    16 июля 1998 »
    12 августа 1999 »
    27 апреля 2001 »
    6 марта 2001 »
    12 февраля 2002 »
    1 февраля 2002 »
    10 марта 1999 »
    15 сентября 1998 »
    17 января 2001 »
    13 апреля 2000

    Известного дрессировщика избили из-за сотового.

    СОЧИ. Во вторник около 12 ночи в 4-ю городскую больницу с сотрясением мозга доставлен известный дрессировщик, директор местного цирка Мстислав Запашный.

    Не тигры, а грабители напали на Запашного, когда он возвращался домой на улицу Депутатскую. У дрессировщика отняли зонт и сотовый телефон, а потом избили. Милиция задержала одного из грабителей, остальные разбежались.




    ПОЛИТИКА


    23.10.2001

    Мирный-атом.

    Белорус Максим Мирный произвел фурор на мюнхенском турнире серии Masters.

    До окончания теннисного сезона-2001 остается всего ничего. В понедельник стартовали турниры в Санкт-Петербурге, Базеле и Стокгольме. На следующей неделе в Париже пройдут соревнования серии Masters. На этом абсолютное большинство игроков свои выступления завершит и уйдет на рождественские каникулы. На виду у общественности останется только сильнейшая восьмерка, которая после однонедельного отдыха отправится на итоговый форум года, так называемый Masters Cup, в Сидней.

    Представлять белоруса Мирного, пожалуй, нет необходимости. Если кто-то из любителей тенниса и не знал о том, что в 1999 году в миксте с американкой Сереной Уильямс он выиграл Уимблдон, а год спустя в паре с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом - Открытый чемпионат США, то после яростного сражения с Маратом Сафиным в первом раунде недавнего Кубка Кремля о нем заговорили в России во весь голос. Этот 24-летний парень ничуть не уступает Сафину в мощи, но исповедует принципиально иной стиль игры - классический, со стремительным пробегом к сетке сразу же после исполнения пушечной подачи, в то время как Марат предпочитает держаться задней линии.

    Победу в том матче Сафин, по его собственному признанию, одержал лишь благодаря спортивной злости: дескать, белорус не имеет привычки жестом поднятой руки извиняться за очки, выигранные по чистой случайности, поэтому пришлось дать невежде урок теннисного этикета. Однако едва ли кто-то предполагал, что не пройдет и месяца, как Мирный на престижном "мастерском" турнире преподнесет урок обращения с ракеткой и мячиком сразу четырем игрокам экстракласса.

    Пробившись в Штутгарте через квалификацию, он впервые в жизни достиг финала, а по пути одного за другим одолел лидера мировой табели Густаво Куэртена, чемпиона Уимблдона Горана Иванишевича, величайшего теннисиста 90-х Пита Сампраса и, наконец, многоопытного россиянина Евгения Кафельникова. Лишь немец Томми Хаас, креатура известного американского тренера Ника Боллетьери, сумел преградить ему дорогу в решающем поединке - 6:2, 6:2, 6:2. В таком исходе финала нет ничего удивительного, если учесть, что Хаас тоже не лыком шит: штутгартская победа для него - вторая кряду после венской, и этот парень находится на пике формы. Проигрыш Мирного в финале не умаляет его суперсенсационного выступления. Но вот сказать, что такой всплеск в игре Макса случился очень вовремя, пожалуй, нельзя.

    Да, в официальной классификации ATP Champions Race белорус с 53-го места прыгнул сразу на 30-е. Но уже с первого января рейтинг всех игроков обнулится, и тогда Мирному придется, как говорится, мочить мочало и курочкой по зернышку собирать баллы сначала, доказывая свою состоятельность. Он надеется, что первый его большой успех в одиночных состязаниях не станет последним: "В Штутгарте мне помог опыт сражений со многими из моих именитых соперников в парном разряде, где я их обыгрывал.

    Выходя на корт, я уже знал, как этого добиться. Теперь моя цель - выйти на такой уровень, чтобы постоянно играть так, как в Штутгарте".

    Впрочем, восхищение Мирным вполне можно отложить до 2002 года, когда наверняка станет ясно, был ли его штутгартский успех случайностью или закономерностью. В настоящее время мировую общественность интересует главным образом то, кто поедет на итоговый турнир в Сидней и кто станет первой ракеткой планеты по итогам года. Для российских любителей тенниса особенно важно, попадут ли в Австралию Евгений Кафельников и Марат Сафин.

    Уже сегодня с большой степенью вероятности можно говорить, что путевку на Masters Cup получит лишь один из двух сильнейших теннисистов России - Кафельников, занимающий на сегодняшний день шестую позицию в мировой классификации. Евгения вряд ли сейчас сильно огорчает поражение от Мирного в полуфинале штутгартского турнира и то, что, имея в своем послужном листе победы на чемпионатах "Большого шлема", он до сих пор не выиграл ни одного соревнования серии Masters. А вот Сафину приходится не сладко. Уступив в Штутгарте чилийцу Марсело Риосу, Марат откатился на 11-е место. За вероятную победу в Санкт-Петербурге, которой он уже добивался ровно год назад, Сафину начислят 37 очков, тогда как его отставание от восьмого номера классификации Сампраса составляет 56 очков. Попасть в Сидней Марат сможет только при почти невероятном стечении обстоятельств: он должен блестяще выступить не только в Санкт-Петербурге, но и в Париже, а его соперники - провалить все что только можно.

    .

    ТЕННИС. Турнир серии Masters в Штутгарте (Германия). Призовой фонд - $2 950 000.

    Полуфиналы. Максим Мирный (Белоруссия) - Евгений КАФЕЛЬНИКОВ (Россия, 5) - 7:6 (7:3), 6:3. Томми Хаас (Германия, 15) - Ллейтон Хьюитт (Австралия, 3) - 3:6, 6:4, 7:5. Финал. Хаас - Мирный - 6:2, 6:2, 6:2.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 февраля 2000

    Не было несчастья, так счастье помогло.

    ТИМАШЕВСК. Эпидемия разразилась в границах многоэтажного дома: у людей на теле появились краснота, припухлость, сопровождающиеся температурой и острой болью.

    Медики быстро определили: рожистое воспаление. Жильцы обзавелись им, купив по случаю очень дешево с рук мясо,.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard