ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    28 августа 2001 »
    14 апреля 2003 »
    9 августа 2002 »
    18 апреля 2002 »
    20 апреля 2004 »
    25 декабря 1997 »
    14 декабря 2001 »
    26 января 2004 »
    4 августа 2004 »
    16 мая 2002 »
    23 декабря 1997 »
    11 апреля 2001 »
    13 февраля 1999 »
    30 октября 1997

    ОТОЗВАНЫ ЛИЦЕНЗИИ У ШЕСТИ БАНКОВ.

    В связи с неисполнением федеральных законов Банк России отозвал лицензии на совершение банковских операций у шести коммерческих банков: "Аригон", "Отрадное", "Норд пилигрим" (Москва), Рязаньбанк (Рязань), Акционерно-коммерческий банк промышленности г.Иваново (Иваново) и "Эльдач" (Махачкала).

    Кроме этого внесена запись о ликвидации регионального крестьянского земельного банка "Фермер черноземья" (Воронеж).

    С.ПАВЛОВ.




    ПОЛИТИКА


    10.04.2001

    Ветви восточных труб.

    Корейцы составят конкуренцию китайцам.

    Вчера российская делегация представителей Минэнерго и нефтяных компаний отправилась в Сеул. В течение трех дней стороны собираются обсудить возможность расширения сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

    Делегацию возглавил исполняющий сейчас функции министра энергетики Иван Матлашов. Как сообщили "Известиям" в Минэнерго, нынешний визит проходит в рамках деятельности российско-корейского комитета по энергетике. Однако в первую очередь речь пойдет о нефтянке - на это указывает и список сопровождающих Матлашова компаний. В частности, в Сеул отправились представители "Роснефти" и "ЮКОСа". Таким образом, Корея не собирается отказываться от своих намерений принять участие в строительстве трубопроводов из России. Россия, в свою очередь, получает подтверждение того, что экспортный поток нефти на Восток не упрется только в Китай.

    В последнее время сильно обострилась обеспокоенность тем, что в скором времени Китай может занять монопольное положение на Востоке в потреблении российской нефти и газа и диктовать свои условия. Альтернативу эксперты видят в участии в нефтегазовых проектах Кореи и Японии. Тем более что эти страны сами заинтересованы в увеличении возможностей импорта российских энергетических ресурсов. Перспективы участия этих государств в проекте строительства нефтепровода из Западной Сибири в Китай уже обсуждались. Идея постройки этого трубопровода принадлежит "ЮКОСу" и "Транснефти". Правда, в "ЮКОСе" говорили, что участие этих стран в строительстве может стать экономически целесообразным только если трубопровод затронет еще и Монголию.

    Однако одним трубопроводом дело скорее всего не обойдется. В прошлом году компания "РУСИА Петролеум", которой принадлежит лицензия на Ковыктинское газовое месторождение с запасами 1,4 триллиона кубометров газа, Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC) и корейская Кogas уже подписали соглашение о подготовке технико-экономического обоснования постройки газопровода с Ковыкты. Страны рассчитывают, что в будущем смогут получать с месторождения по 30 миллиардов кубометров газа ежегодно. При этом треть этих объемов должна пойти в Корею.

    Кроме того, в Минэнерго "Известиям" сообщили, что Корея стала проявлять интерес к участию в сахалинских проектах.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 апреля 2001

    В ПОЛЫСАЕВЕ НА ВТОРОЙ СРОК ИЗБРАН ПРЕЖНИЙ ГЛАВА ГОРОДА ВАЛЕРИЙ ЗЫКОВ, ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ ПОДДЕРЖКОЙ АМАНА ТУЛЕЕВА.

    Накануне проведения выборов главы города Полысаево был снят с регистрации основной соперник действующего главы Валерия Зыкова Сергей Казаковский. Его сняли из-за нарушений в формировании избирательного фонда и нарушений в ходе проведения предвыборной кампании.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard