ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 августа 2001 »
    2 февраля 2001 »
    9 августа 2002 »
    29 сентября 1998 »
    4 ноября 1999 »
    17 августа 2004 »
    15 сентября 2001 »
    7 декабря 2001 »
    22 июня 2001 »
    21 апреля 2000 »
    17 января 2003 »
    22 мая 1997 »
    15 апреля 2002 »
    18 марта 2003

    "НИКОЙЛ" ВЫПУСКАЕТ ЕВРООБЛИГАЦИИ.

    ИБГ "НИКойл" в текущем году выпустит еврооблигации объемом $100-150 млн, сообщил президент финансовой корпорации "НИКойл" Николай Цветков в понедельник журналистам. По его словам, размещение может состояться в III-IV квартале. Как передает Интерфакс, срок обращения евробондов составит 3 года, размещаться бумаги будут на европейских рынках. Говоря о возможной доходности евробондов, Цветков отметил, что она должна быть "не хуже, чем на российском рынке".




    ПОЛИТИКА


    27.05.1998

    Грузия и Абхазия снова проверили силы.

    В Гаграх объявлено, что шестидневная война в Гальском районе Абхазии закончилась. В присутствии спецпредставителя ООН Ливиу Бота и командующего коллективными миротворческими силами СНГ генерала Сергея Коробко стороны подписали соглашение о прекращении огня.

    Получается, что на театре военных действий объявлен антракт, занавес как бы опущен. Однако никто не может сказать, надолго ли. Некоторые полагают, что закончилась "только репетиция". Утром 26 мая, когда на фронтах должно было наступить затишье, кое-где еще стреляли. В тот же день начался развод войск под контролем международных наблюдателей, но абхазы заявили, что вернутся на свои позиции, если боевики "Белого легиона" и "Лесных братьев" не уйдут туда, "откуда пришли".

    Подсчитывая убитых и раненых, стороны обязались впредь не браться за оружие и призвали друг друга решать все дела миром. Вместе с тем идет и мучительный процесс осмысления, что произошло.

    Возникшая ситуация печальным образом напоминает события пяти-, шестилетней давности, когда вся Абхазия была охвачена огнем гражданской войны. Снова потоки беженцев, полыхающие дома, дикость. Снова, как на пожар, спешат в Абхазию казаки, чеченцы, "воины-интернационалисты" из Конфедерации народов Кавказа. Нет сомнения, что в "случае необходимости" они вступят в бой на стороне абхазов, как это было в 1992 году.

    В Тбилиси это хорошо понимают. Силовая акция на правобережье Ингури показала, что вооруженным путем ничего не решить. Бессмысленно сейчас говорить, "кто первый начал", чьи команды выполнял "Белый легион", не в этом дело. Проба сил так или иначе нужна была той и другой стороне. Грузины вновь убедились, что не могут одолеть абхазов, а те чувствуют себя победителями, хотя и говорят, что "не хотят кровопролития".

    Эдуард Шеварднадзе, который еще на прошлой неделе благодарил Игоря Сергеева за приказ российским миротворцам "обеспечить порядок", теперь гневается на нашего министра за то, что приказ "остался невыполненным". Собственно, как нам сказали в Министерстве обороны, никакого приказа и не было. А если что и было, так это команда "сохранять нейтралитет" и действовать по мандату СНГ. Именно в соответствии с этим мандатом миротворцы не пустили по мосту через Ингури грузинские танки, а теперь встают разделительным барьером между участниками недавних столкновений.

    Без особой радости отмечают в Тбилиси 80-ю годовщину восстановления независимости Грузии. В юбилейных речах порой звучат обвинения в адрес "имперской" России, якобы не желающей выполнять решения апрельского саммита СНГ, где предусмотрены расширение зоны безопасности и создание в Гальском районе временной администрации.

    Анализируя последние события, можно сделать вывод, что урегулирование грузино-абхазского конфликта зашло в еще более глухой тупик. Накаленные страсти охладеют не скоро. В сложном положении оказались российская дипломатия и международные посредники. Возлагаются надежды на Координационный совет, где предстоит выработать механизм взаимодействия Тбилиси и Сухуми. В этой связи снова говорится о необходимости личной встречи Шеварднадзе и Ардзинбы.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 августа 2001

    ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАЛОБ НА ПОЯВЛЕНИЕ ГРЫЗУНОВ В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И КВАРТИРАХ ОБРУШИЛОСЬ НА НОВОКУЗНЕЦКУЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННУЮ СТАНЦИЮ.

    После ливневых дождей поднявшиеся грунтовые воды вытеснили из нор крыс и мышей. Особенно от "серого нашествия" страдают дома в районе Левобережья и в Кузнецком районе. МУЖЭПы по-прежнему не заключают договоры с дезинфектологами на обработку жилья. Долг города составляет около 900 тысяч рублей. А потому жителям приходится бороться с грызунами собственными силами.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard