ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 сентября 2004 »
    18 декабря 2000 »
    5 марта 1998 »
    4 сентября 2001 »
    20 июля 2001 »
    14 февраля 2001 »
    24 июня 2002 »
    6 июля 2001 »
    9 августа 2002 »
    20 ноября 1999 »
    20 января 1998 »
    8 сентября 2001 »
    16 декабря 1998 »
    5 сентября 2002

    СПАСЕНИЕ КОТА-"ВЕРХОЛАЗА" Необычный случай произошел во дворе одного из домов по улице Лизы Чайкиной.

    Выручать домашнего кота из западни пришлось муниципальным спасателям. Жертвой уличных хулиганов оказалось животное, проживавшее у 70-летней пенсионерки, местной жительницы. Вышедшему на прогулку домашнему любимцу подростки нацепили на голову пластиковую банку. Ослепший кот взобрался на дерево. Сидя на высоте третьего этажа, несчастное животное мяукало на всю округу, пока хозяйка не обратилась за помощью к спасателям. Те, используя лестницу, сняли кота с дерева, освободили его от злополучной емкости и вернули домой.




    ПОЛИТИКА


    2.06.2001

    Экспорт по-научному.

    Архив Лотмана нашел покупателя.

    Не исключено, что архив и библиотека Юрия Лотмана скоро окажутся за океаном: Институт Гувера (США) собирается приобрести документы, находящиеся в Тарту, у наследников ученого.

    Юрий Лотман умер в Тарту в 1994 году и не оставил завещания. Поэтому после его смерти архив и личная библиотека перешли к сыну Михаилу. В 1995 году основная часть материалов была передана семьей ученого в библиотеку университета. Передача оставшихся материалов затянулась на неопределенное время, хотя по договоренности предполагалось, что осенью 1995 года весь архив окажется в библиотеке. Кроме того, после смерти великого ученого курсировали слухи о том, что в России или в Германии будет создан Институт семиотики, в котором документы Лотмана смогли бы занять достойное место.

    Институт, однако, так и не появился, зато появились потенциальные покупатели архивных материалов, оставшихся у наследников ученого. Директор библиотеки Тартуского университета Томас Ливамяги не отрицает наличия письма, в котором американцы просят о продаже документов. Представитель эстонского посольства в Москве подтвердил корреспонденту "Известий", что Институт Гувера обещал Михаилу Лотману "достаточно крупную по эстонским меркам сумму". В случае продажи вместе с архивом и библиотеки сумма будет удвоена.

    В Тартуском университете подтверждают намерение Михаила Лотмана продать архивы отца. Сын выдающегося ученого, работающий на кафедре семиотики, находится в стесненном материальном положении. Тем не менее пока никаких определенных договоренностей с американской стороной не существует.

    Михаил Лотман нанял адвоката для решения вопросов, связанных с архивом. Однако, по имеющейся информации, он не хотел бы, чтобы архив покидал пределы Тарту. Если в Эстонии найдется покупатель, способный предложить адекватную цену, документы не будут проданы в Америку.

    Официальную эстонскую сторону весть о возможной продаже архива за океан поначалу застала врасплох. Но министр образования Эстонии Тонис Лукас заявил, что если у самого университета не хватит средств для приобретения архива и библиотеки Лотмана, то он может обратиться за помощью к правительству.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 октября 2001

    ТЯЖЕЛЫЙ СОН.

    Муж рассказывает жене:

    - Представляешь, видел сегодня такой сон: будто я нашел на улице огромный мешок с долларами. Взвалил его себе на спину и тащу...

    Жена:

    - Наверное, тебе было тяжело?

    Муж:

    - Да, очень. Но особенно тяжело, когда проснулся...

    Антон МАКУНИ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard