ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    4 октября 1997 »
    9 декабря 2000 »
    9 февраля 2001 »
    12 марта 1998 »
    27 июля 2004 »
    29 мая 2001 »
    31 октября 2001 »
    14 июля 2004 »
    8 февраля 2000 »
    1 февраля 2002 »
    16 марта 2001 »
    13 марта 2001 »
    20 мая 1999 »
    22 января 1998

    Обнаружены тела еще пяти шахтеров.

    21 января горноспасатели, работающие в воркутинской шахте "Центральная", обнаружили тела еще пяти погибших шахтеров. В забое остаются еще восемнадцать горняков, сообщают Европейско-азиатские новости.




    ПОЛИТИКА


    27.07.2001

    СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ КОМПАНИИ "КИСЕЛЕВСКУГОЛЬ" ОБНАРОДОВАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ, КОТОРОГО МОЖНО ОТНЕСТИ К РАЗРЯДУ РЕДКИХ.

    Напомним, происшествие произошло семнадцатого июля на строящейся шахте "Котинская". В тот вечер погода не баловала: надвигался штормовой ветер, небо было почти черным. Приближался грозовой фронт. В 20.40 служба охраны угольной компании заметила яркий искрящийся шар размером чуть больше теннисного мяча. Он двигался по направлению к устью вентиляционного шурфа.

    Отверстие шурфа окружали металлические конструкции, здесь же стоял и подъемный кран. Но металл не стал преградой для шаровой молнии: она спокойно обошла все металлические сооружения и... спустилась в шахту. Там "небесная гостья" вела себя так, как будто бывала под землей уже не раз.

    По струе воздуха вентиляционного шурфа она спустилась вниз на глубину 129 метров, прошла 50 метров по одной подземной выработке, повернула в другую. "Продефилировала" по ней 150 метров и взорвалась, упершись в брусчато-бетонную перемычку, которая преграждала доступ людям в неработающую выработку.

    Как вела себя непрошеная визитерша, доподлинно сейчас вряд ли кто скажет, потому что людей в шахте в то время не было. Во всяком случае, ущерб от этого стихийного явления нанесен шахте минимальный: он равен стоимости возведения перегородки. И только.

    Комиссия рассматривала два варианта случившегося: либо все было так, как здесь и описано, либо контакт шаровой молнии с металлом произошел в шахте раньше, а электрический потенциал уже последовал позже. Больше комиссия склоняется к первому варианту. Хотя, надо сказать, что природа шаровой молнии учеными изучена в недостаточной степени и в наше время. И поведение ее непредсказуемо.

    Кстати, этот случай совсем даже и не первый на угольных предприятиях Киселевска. В далеком уже 1981 году подобный визит шаровой молнии случился на шахте "Карагайлинская". Тогда она также спустилась в шахту по вентиляционному стволу и взорвалась под землей, не причинив никому и ничему вреда. Примерно в то же время такая же оказия имела место еще на одной шахте Киселевска.

    Тут не обошлось без причиненного ущерба: сгорела промасленная фуфайка, брошенная кем-то из шахтеров в панике в результате бегства при виде "шарика". К счастью, все эти визиты шаровой молнии на шахты города заканчивались относительно благополучно.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 марта 2003

    "НИКОЙЛ" ВЫПУСКАЕТ ЕВРООБЛИГАЦИИ.

    ИБГ "НИКойл" в текущем году выпустит еврооблигации объемом $100-150 млн, сообщил президент финансовой корпорации "НИКойл" Николай Цветков в понедельник журналистам. По его словам, размещение может состояться в III-IV квартале. Как передает Интерфакс, срок обращения евробондов составит 3 года, размещаться бумаги будут на европейских рынках. Говоря о возможной доходности евробондов, Цветков отметил, что она должна быть "не хуже, чем на российском рынке".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard