ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 июля 1998 »
    4 августа 1998 »
    14 ноября 1998 »
    1 сентября 1998 »
    13 мая 2002 »
    1 декабря 2001 »
    1 апреля 1999 »
    9 декабря 1999 »
    28 июля 2000 »
    7 сентября 2002 »
    29 апреля 2001 »
    16 мая 2001 »
    23 сентября 1997 »
    18 июля 1997

    Атомщики облучили Б.Немцова.

    Почти 100 представителей атомных электростанций вместе с работниками Смоленской АЭС, совершившими марш на Москву в 360 км, пикетировали с утра 17 июля главное здание российского правительства (Белый дом). Ожидая начала рабочего дня, часть демонстрантов отдыхала на траве перед громадой штаб-квартиры российской исполнительной власти. К пикетчикам вышел 1-й вице-премьер Борис Немцов и сказал, что уже в июле российским АЭС будет выделено 123 млрд. рублей, а позже еще почти 300 млрд. Потом уже в Белом доме начались подробные переговоры.




    ПОЛИТИКА


    25.01.2001

    Тайны мадридского двора.

    Василий Колмогоров совершил "ознакомительную поездку".

    Вчера завершился визит в Испанию заместителя генпрокурора России Василия Колмогорова и заместителя начальника следственного управления Генпрокуратуры Павла Барковского. В среду вечером они прилетели в Москву. Итоги поездки подводить пока рано, но уже сейчас можно сказать, что она носила странный характер.

    Василий Колмогоров и Павел Барковский накануне вылета на Родину дали в российском посольстве в Мадриде единственную пресс-конференцию. Открыл ее посол Борис Майорский, который сделал удивившее журналистов заявление. Он сказал, что господа из Генпрокуратуры приехали в Испанию с частным визитом по его приглашению. "Я просил для них визу в испанском посольстве", - заявил Майорский. Колмогоров и Барковский действительно вели себя как гости посольства - по крайней мере, остановились они именно там и никаких гостиниц в Мадриде не снимали. Потом Василий Колмогоров рассказал о своей встрече с судьей Бальтасаром Гарсоном, которому предстоит решить судьбу Владимира Гусинского. По словам заместителя генпрокурора России, это был исключительно визит вежливости, который длился не более пяти минут.

    - Мы хотели лишь подчеркнуть наше уважение представителю испанской юстиции, - заявил он. - В России мы его знаем как принципиального и объективного судью.

    Затем Колмогоров встретился с заместителем госсекретаря юстиции Испании Хосе Мариа Мичавилой и с генпрокурором Испании Хесусом Карденалем. Эти визиты, по словам Колмогорова, носили ознакомительный характер. Обсуждались тонкости испанского закона об экстрадиции. При этом никому никаких документов по делу Гусинского Колмогоров, по его словам, не передавал.

    Любопытно, что перед этой поездкой представители Генпрокуратуры России не раз заявляли о том, что Колмогоров везет в Испанию дополнительные документы по делу Гусинского. Эту нестыковку разъяснил вчера пресс-секретарь Генпрокуратуры Леонид Трошин. По его словам, Колмогоров "кое-что" возил с собой "на случай, если возникнут вопросы". Но они не возникли.

    По утверждению испанских СМИ, Колмогоров все время пытался подчеркнуть, что дело Гусинского - чистая уголовщина без какой-либо примеси политики. А испанская газета "Паис" даже опубликовала вчера обещание Колмогорова освободить Гусинского из-под стражи, если он будет выдан России. Однако, по данным "Известий", испанские журналисты просто не поняли российского чиновника. Один из репортеров задал Колмогорову вопрос: изменится ли положение Гусинского, если он согласится на экстрадицию. Колмогоров ответил, что в этом случае мера пресечения медиа-магнату, может быть, и будет пересмотрена.

    Тем временем в Москве вчера вновь прошел обыск в офисе "Медиа-Моста". По словам адвоката Павла Астахова, уже в 27-й раз. Вечером обыски продолжились на квартирах двух переводчиков "Медиа-Моста" - Сергея Щавелева и Василия Красноперова, а также дома у сотрудника финуправления холдинга Максима Копейкина.

    .

    Михаил Мирилашвили подозревается в похищении и убийстве.

    Сегодня прокуратура Санкт-Петербурга предъявит обвинение в похищении двух человек Михаилу Мирилашвили, владельцу казино "Конти", "Адмирал", контролирующему больше половины игорных заведений Питера. Кроме того, Мирилашвили возглавляет санкт-петербургское отделение Российского еврейского конгресса (РЕК), председателем которого является Владимир Гусинский.

    Напомним, что Михаил Мирилашвили был арестован во вторник сотрудниками Северо-Западного РУБОПа. Вчера в прокуратуре Санкт-Петербурга "Известиям" сообщили, что он задержан в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено против него еще в сентябре 2000 года по ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Сейчас проверяется его причастность к исчезновению двух человек, которые якобы организовали 7 августа 2000 года похищение его отца. Адвокат бизнесмена Юрий Наволодский сообщил "Известиям", что ему ничего не известно о планах прокуратуры предъявить обвинение его подзащитному уже сегодня.

    - Но если так случится - нам это на руку. Будем знать, от чего и как защищаться. Мы просим применить залог, но сумму пока не называем. Если мы продекларируем крупную сумму - это будет использовано против нас. Мой подзащитный никак не связывает свой арест с "делом Гусинского" и "Русским видео", - заявил Наволодский.

    Пресс-секретарь холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский сообщил "Известиям", что Михаил Мирилашвили не имеет ни малейшего отношения ни к холдингу, ни к Гусинскому:

    - Постоянно возникает путаница из-за существования в Санкт-Петербурге двух компаний с похожим названием. "Медиа-Мост" ранее владел 75 процентами акций в компании "Русское видео - 11-й канал", которые были переданы телекомпании ТНТ. А Михаила Мирилашвили называют председателем совета директоров государственной унитарной компании "Русское видео".

    Мария БЕЛОКЛОКОВА.

    .

    Кстати.

    В посольстве Израиля в Москве в разговоре с корреспондентом "Известий" отказались комментировать арест Мирилашвили. Однако в самом израильском МИД "Известиям" все же удалось получить некоторые разъяснения - правда, неофициальные. При условии, что его имя не будет названо, один из дипломатов поделился собственной точкой зрения. По его мнению, российские правоохранительные органы арестовали Мирилашвили-бизнесмена, подозреваемого в совершении преступления. "И его высокая должность в Российском еврейском конгрессе здесь вовсе ни при чем", - считает наш собеседник.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 августа 2001

    К нам приедут главы обороны России и ФРГ.

    Главы военных ведомств России и Германии проведут переговоры в Петербурге. Ожидается, что руководитель бундесвера Рудольф Шарпинг прибудет в город с двухдневным рабочим визитом в понедельник, 6 августа. На переговорах с Сергеем Ивановым будут обсуждены вопросы стабильности в Балтийском регионе. Пребывание Шарпинга в городе предусматривает и обширную культурную программу. Он планирует посетить Эрмитаж, Русский музей, крейсер "Аврору" и Петродворец.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard