ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 марта 2003 »
    15 января 2003 »
    6 ноября 1999 »
    1 июня 2002 »
    11 января 2002 »
    15 марта 2002 »
    2 июня 1998 »
    14 марта 2003 »
    9 января 2001 »
    8 апреля 1999 »
    6 июля 2001 »
    30 апреля 2003 »
    9 ноября 2000 »
    21 мая 2001

    В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА В ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ СМОТР ГОТОВНОСТИ АДРЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА.

    По результатам сплошной проверки установлено, что из более 400 тысяч домов на 28% отсутствуют номерные знаки и на 14% знаки пришли в негодность, подлежит замене почти 58 тысяч уличных аншлагов.

    Активно ведется работа по наведению прядка в адресном хозяйстве в Кемерове, Тайге, Междуреченске и Полысаеве. Крайне медленно этим занимаются в Анжеро-Судженске, Осинниках, Мысках, Киселевске.




    ПОЛИТИКА


    9.02.2004

    Компьютерное "золото".

    На чемпионате Европы российским фигуристам повезло с техникой.

    Даниил ОРЛОВСКИЙ.

    Завершившийся вчера в Будапеште чемпионат Европы по фигурному катанию заставил задуматься о том, что истинное положение дел для России в этом виде спорта не столь безоблачное, как это казалось многим еще совсем недавно. Тот, кто гадал, завоюют ли наши фигуристы все европейское золото, сейчас, надо полагать, вообще жалеет о том, что гадал. Желанного результата добились только Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым и Татьяна Навка с Романом Костомаровым.

    По сравнению с прошлым годом, когда на чемпионате Европы в Мальме российский гимн прозвучал аж четыре раза, нынешний результат, на первый взгляд, представляется плачевным. Но, по правде говоря, неожиданным его назвать нельзя. Травмированный Евгений Плющенко пресытился легкими победами и не заметил, как к его трону начали подбираться другие. Елена Соколова в этом сезоне ни разу не демонстрировала чемпионского катания. А если держать в уме, что и Навка с Костомаровым выиграли лишь благодаря "российскому гражданству" судейского компьютера, то две победы - не так уж и плохо.

    Впрочем, начать хочется с третьей победы России, а вернее, Федерации фигурного катания на коньках России и ее президента Валентина Писеева. Медали за нее Валентин Николаевич не получит, но, думается, гордость за себя он сегодня испытывает неимоверную. Гражданка Россия Юлия Солдатова, по-спортивному изменившая ей с Белоруссией, вновь получила право постоять за честь родины. Причем не когда-нибудь, а уже на ближайшем чемпионате мира в Дортмунде. Учитывая прискорбные результаты в Будапеште Кристины Обласовой и Татьяны Басовой, серебряный призер чемпионата России Солдатова в Дортмунде очень даже пригодится.

    На чемпионате Европы вся надежда была только на Елену Соколову и фарт. Но ей не подфартило с самого начала - с жеребьевки. Соколова умудрилась вытащить первый стартовый номер в короткой программе. А выступать перед "неразогретыми" судьями не любит никто. Увы, Лена не справилась с нервами, и получился у нее "короткий" номер ничем не лучше, чем у Плющенко произвольный. Шестое место перед произвольной программой означало, что о "золоте" можно забыть.

    Хорошо еще, что Соколова помнила о "бронзе". Собственно, есть и еще одно логичное объяснение того, что в субботу у нее получилось пусть и не все, но многое. Под музыку из "Нотр-Дам де Пари" она катается уже второй год.

    - Когда при подготовке к сезону я получила травму, то мы с Виктором Николаевичем (Кудрявцевым. - "Известия") решили, что нужно оставить прежнюю знакомую программу, - сказала Соколова. - Думаю, мы не прогадали.

    В произвольной программе судьи поставили Лену на второе место. После Юлии Себастьен. Российская фигуристка, возможно, могла рассчитывать и на локальную победу (все равно "золото" получала венгерка). К тому же техническая составляющая программы Соколовой без вариантов была выше, чем у хозяйки льда, - ученица Кудрявцева чисто исполнила сразу два каскада 3+3. Однако Себастьен выглядела более изящной и, главное - вдохновенной...

    Изначально предполагалось, что безнадежно предсказуемым выйдет танцевальный турнир. Не секрет, что в этом виде программы издавна далеко не все решается на льду. К тому же последние победы Навки и Костомарова в серии Гран-при в значительной степени навели туман на реальность. Да и тренер российских танцоров Александр Жулин уверял, что Татьяна с Романом значительно оторвались от всех остальных, а рядом с произвольным танцем "Розовая пантера" ничто и рядом не стоит.

    На деле общая победа досталась дуэту Навка - Костомаров лишь четырьмя судейскими голосами против... пяти. Другие арбитры, отобранные компьютером, не смогли прийти к выводу, кто сильнее - болгары Албена Денкова - Максим Стависский или же украинцы Елена Грушина - Руслан Гончаров. Короче говоря, не столько наши выиграли, сколько с компьютером повезло. То ли еще будет на чемпионате мира...

    На этом можно было бы поставить точку. Но не хочется допускать историческую несправедливость, надо назвать имя главного героя чемпионата Европы. Это не Навка и не Костомаров. Это не Тотьмянина и не Маринин. Более того, это не Жубер и не Себастьен. Это Николай Морозов, тренер Жубера и хореограф Себастьен. Единственный человек, который вправе рассчитывать на дивиденды сразу с двух золотых медалей. Если бы в танцах победили Грушина и Гончаров, то Морозов мог бы себя считать трехкратным чемпионом Европы-2004.

    .

    ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Чемпионат Европы.

    Танцы. Итоговое положение. 1. Татьяна Навка - Роман Костомаров (Россия). 2. Албена Денкова - Максим Стависский (Болгария). 3. Елена Грушина - Руслан Гончаров (Украина)... 7. Оксана Домнина - Максим Шабалин (Украина). 8. Светлана Куликова - Виталий Новиков (Россия).

    Женщины. Итоговое положение. 1. Юлия Себастьен (Венгрия). 2. Елена Ляшенко (Украина). 3. Елена Соколова (Россия)... 16. Кристина Обласова.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 сентября 2001

    Узнали по приметам.

    Две золотые цепочки похитил с шеи дамочки неизвестный налетчик. Средь бела дня на Бульваре Юбилейном. Но попался "голубчик" быстро. По приметам сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних узнали гражданина Т., 1984 г.р.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard