ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 ноября 1998 »
    2 августа 2002 »
    3 февраля 2003 »
    9 апреля 2003 »
    25 мая 1999 »
    15 марта 2004 »
    9 июля 2002 »
    18 июля 2000 »
    28 августа 2004 »
    29 сентября 2001 »
    8 октября 1998 »
    23 января 2001 »
    10 июня 1997 »
    14 апреля 2001

    В Бабаеве украли ребенка.

    Пятимесячная девочка была похищена из своей квартиры в Бабаеве в ночь на 11 апреля. По крайней мере, именно такое заявление поступило на днях в Бабаевский РОВД. В местной милиции, подтверждая сам факт исчезновения ребенка, от других комментариев пока воздерживаются, объясняя это тем, что ситуация неординарная и в ней еще нужно разобраться. Известно лишь, что семья, где проживала кроха, не отличалась образцовым поведением. В квартиру приходили весьма специфические гости. И именно двое из них - женщины без определенного места жительства - фигурируют сейчас в качестве главных подозреваемых.




    ПОЛИТИКА


    23.09.1999

    Мошенник-профан, или Плачевная участь "ДеПлакса".

    Говорят, что имя человека, данное при рождении, определяет его судьбу.

    Если так, то и названия фирм оказывают влияние на их коммерческий успех. Вряд ли об этом думали предприниматели, учредившие ТОО "ДеПлакс".

    Объединили две фамилии и получилось нечто печально-нерусское. Не потому ли и дела не заладились? Продали дело, но и другим людям счастья оно не принесло. Вскоре имя фирмы зазвучало в Вологодском городском суде. Судили генерального директора "ДеПлакса" Андрея Мишанина: за присвоение и растрату вверенного имущества.

    Предыстория этого уголовного дела такова. По уставу, фирма занималась торгово-закупочной деятельностью, а также имела право совершать операции на рынке ценных бумаг. Вскоре покупка и продажа векселей стала ее главным занятием. Первоначально дела шли бойко, через "ДеПлакс" прошло большое количество договоров, появилась прибыль, а с ней - помещение для офиса, несколько гаражей, да и зарплату сотрудникам директор платил вовремя.

    Примерно с февраля 1997 года ситуация изменилась: начались перебои с платежами, "металлические" векселя стали трудноликвидными.Чтобы выполнить обязательства по старым договорам, фирма "ДеПлакс" заключала новые... Лучше не становилось.

    Клиенты подставляли Мишанина. Потребитель из Дагестана получил три вагона металла, а расплатиться "забыл". Подобную забывчивость демонстрировали Монзенский ЛПХ, коммерческие предприятия "Эльбрус" и "Эрим". Последний не вернул "ДеПлаксу" миллиард старых рублей. Вот тогда и пошел Андрей Мишанин против закона.

    В приговоре суда сказано: "Заключая договоры купли-продажи от имени ТОО "ДеПлакс" с различными предприятиями и организациями и получая от них векселя, Мишанин реализовывал их, а денежные средства присваивал.

    Подделывал договоры и акты приема-передачи векселей, воспользовавшись бланками чужих фирм, их печатями. А всего присвоил и растратил около 800 миллионов неденоминированных рублей".

    Среди пострадавших предприятий - ОАО "Механизированная колонна-26", ИЧП "Вотча", АООТ "Вологдагражданстрой" и многие другие.

    Казалось бы, люди, которых "нагрел" Андрей Мишанин, должны затаить на него обиду. Парадоксальный факт: все они заступались за подсудимого, в один голос утверждая, что он не собирался их надуть. Суд не сумел доказать злого умысла в поступках генерального директора. Когда фирма сменила адрес, Мишанин добросовестно оповестил об этом своих клиентов. Непременно сообщал им о финансовых затруднениях. Мишанин мог бы подвести "ДеПлакс" под банкротство, но не сделал этого, чтобы не обидеть кредиторов. Он утверждал, что хочет расплатиться по всем долгам.

    По всей видимости, "генеральские погоны" оказались не по плечу Мишанину, у которого, кроме армии, иных "университетов" за плечами не имелось. Да и специалисты в фирме, похоже, подобрались по принципу: профан на профане. Так, главбух Н.Захарова на суде заявила, что в делах не очень хорошо разбиралась, поэтому пояснить ничего не может...

    ...Суд приговорил Мишанина к лишению свободы на пять лет и шесть месяцев, определив испытательный срок - три года. Впрочем, условная мера наказания для него - не рай. С долгами-то все равно необходимо рассчитаться, а для этого трудиться придется как каторжному.

    Когда пришли арестовать имущество Мишанина, судебный исполнитель едва не зарыдала: диван, два кресла, видеомагнитофон - вот и все "состояние". Зачем и мошенничать, чтобы жить так бедно?











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 августа 2002

    Шери Блэр потеряла ребенка.

    Канцелярия британского премьер-министра сообщила, что у супруги Тони Блэра Шери случился выкидыш. Шери Блэр почувствовала себя плохо в понедельник вечером. Прибывшие врачи констатировали выкидыш. Она была доставлена в одну из лондонских больниц, где ей сделали операцию. Тони Блэр стал первым за 150 лет британским премьер-министром, который стал отцом, находясь у власти: в мае 2000 года у него родился сын Лео. У Блэров четверо детей, напоминает Би-би-си.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard