ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 июля 2001 »
    27 июня 1997 »
    6 мая 1999 »
    18 августа 2004 »
    5 июня 1997 »
    17 марта 2001 »
    29 сентября 1998 »
    8 октября 1999 »
    19 февраля 2003 »
    2 марта 2000 »
    9 сентября 2004 »
    20 августа 2002 »
    3 февраля 2003 »
    15 января 1999

    Налоговые инспекции начали прием деклараций о доходах за 1998 год.

    Территориальные налоговые инспекции начали с 13 января текущего года прием деклараций о доходах граждан за 1998 год. Об этом 14 января заявил журналистам начальник управления налогообложения физических лиц Министерства РФ по налогам и сборам (МНС России) Макс Сокол. Г-н Сокол напомнил, что срок приема деклараций о доходах за 1998 год заканчивается 1 апреля текущего года. Как сообщалось ранее, в 1999 году МНС предполагает получить 5-6 млн деклараций от граждан.

    ИНТЕРФАКС




    ПОЛИТИКА


    16.01.2004

    "ЮКОС" снова поглощает "Сибнефть".

    Екатерина КРАВЧЕНКО.

    Мирно разводиться в России не умеют. В распадающемся браке "ЮКОС-Сибнефти" вчера разбивал тарелки "ЮКОС", который хочет, чтобы ему вернули "калым" в полном объеме и возместили материальные потери, нанесенные бракоразводным процессом. "ЮКОС" направил "Сибнефти" требование о созыве внеочередного собрания акционеров. Совет директоров "Сибнефти" обязан до 19 января удовлетворить это требование. Если этого сделано не будет, "ЮКОС" как основной акционер "Сибнефти" по закону получит право самостоятельно назначить дату собрания акционеров и провести его. Тогда компания Михаила Ходорковского сможет переизбрать совет директоров "Сибнефти" и получить в нем большинство, которое будет защищать интересы "ЮКОСа" при разделе активов "ЮКОС-Сибнефти".

    В повестку собрания акционеров, которое в соответствии с требованием "ЮКОСа" и на основе действующего законодательства должно быть проведено в течение 70 дней, предложено включить два главных вопроса: о внесении изменений в устав ОАО "Сибнефть" и избрании нового состава совета директоров. "Если совет директоров не примет решение о дате проведения собрания акционеров, в соответствии с законом "ЮКОС" как владелец 92% акций ОАО "Сибнефть" имеет право провести собрание самостоятельно", - объясняет пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин. - "Сибнефть" - наш полноценный актив, и поэтому компания должна находиться под нормальным эффективным управлением".

    Являясь основным акционером "Сибнефти", "ЮКОС" также намерен консолидировать в своем отчете по GAPP финансовые результаты своей "дочки" с момента ее приобретения, которое состоялось 3 октября 2003 года. "Поскольку сделка состоялась, мы обязаны включать "Сибнефть" в свою отчетность до того, пока не произойдет обратная сделка", - говорит Шадрин. Когда и каким образом будет проводиться эта сделка, ни в "ЮКОСе", ни в "Сибнефти" сказать не могут. Таким образом, юридически объединенная компания все еще существует. Правда, представитель "Сибнефти" Алексей Фирсов утверждает, что их структура работает как отдельная компания, бизнес и управление которой не контролируются "ЮКОСом". Фирсов также отмечает, что фактически объединение "ЮКОСа" и "Сибнефти" не произошло: товарные и финансовые потоки "Сибнефти" не консолидированы с "ЮКОСом", и у компании есть свой бизнес-план на 2004 год.

    "На самом деле в "Сибнефти" делают вполне корректные заявления - консолидация финансовой отчетности действительно не означает консолидации контроля, - считает аналитик "Атона" Дмитрий Лукашов. - Но вместе с тем, проведя изменения в составе совета директоров "Сибнефти", "ЮКОС" будет иметь не формальный контроль, а уже систему рычагов для отстаивания своих интересов". В том числе и при разводе.

    Рынок воспринял ультиматум "ЮКОСа" "Сибнефти" положительно: за вчерашний день акции "ЮКОСа" по итогам торгов выросли на 1,9%. Инвестиционная компания "Атон" сменила рекомендации по акциям "ЮКОСа": с "продавать" на "держать". "Это можно считать позитивным изменением - раньше мы рекомендовали избегать инвестиций в компанию", - объясняет Лукашов. Получается, что "бил тарелки" вчера "ЮКОС" не зря.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    29 мая 2004

    СИБИРСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ДЕЛАМ ГО, ЧС…

    Место поставки: г. Железногорск Красноярского края. Срок поставки: июль-август 2004 года. Информацию о порядке проведения конкурса можно получить по телефону (391-2) 28-91-03. Ответственный исполнитель: Тесля Сергей Владимирович. N 889.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard