ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    29 июля 1998 »
    26 марта 1998 »
    27 апреля 2002 »
    13 мая 2000 »
    17 мая 2004 »
    13 апреля 1998 »
    14 июля 2001 »
    9 января 2001 »
    21 марта 2001 »
    4 апреля 2001 »
    11 февраля 1999 »
    22 апреля 2002 »
    19 декабря 2000 »
    2 августа 2001

    В ТАШТАГОЛ ПОСТУПИЛО 14 БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК ДЛЯ ОТДЫХА И ЛЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ В САНАТОРИИ ГОРОДА ПРОКОПЬЕВСКА.

    Уже в августе туда отправится группа из 4 ветеранов. Эта поездка стала возможной благодаря финансированию мероприятий, определенных законом "О социальной защите инвалидов".




    ПОЛИТИКА


    27.08.1998

    Армии балтийских стран вооружаются чем попало.

    Переориентация армий балтийских стран с советского оружия на западное, активно осуществляемая в настоящее время военными ведомствами Литвы, Латвии и Эстонии под лозунгом соблюдения натовских стандартов, все больше приобретает скандальный характер: то винтовки устаревшие, то технику в подарок возьмут негодную, то танки собираются купить допотопные, то за покупкой явно прослеживается цепочка коррупции и взяточничества. Одним словом, что ни оружейная сделка, то громкий скандал.

    В 1993 году Эстония купила крупную партию оружия из Израиля, из-за которой ушел в отставку премьер-министр Март Лаар. До сих пор Эстония рассчитывается за 11 тысяч автоматов "Галиль", проданных ей вместе с амуницией за почти 50 млн. долларов. Теплолюбивые автоматы в условиях эстонских холодов и туманов отказываются стрелять, гранаты и мины не взрываются, а минометы то и дело посылают снаряды "за молоком", причем это ненадежное вооружение в довершение всех бед было прислано без запчастей.

    В аналогичную "лужу" готовы сесть и литовские военные, вознамерившиеся в будущем совсем отказаться от российского "калашникова" и обзавестись натовскими автоматами. Почему-то им пришло в голову приобрести американскую автоматическую винтовку М-14. При этом один из главных инициаторов оружейных поставок из-за океана, военный вице-министр Йонас Кронкайтис, кстати, бывший американский офицер, вероятно, испытывающий к М-14 чувство ностальгии, отказывается прислушаться к компетентному мнению специалистов. Они утверждают, что винтовка не годится для литовской армии из-за чувствительности к перепадам температуры, частого перегрева ствола и издаваемого ею при стрельбе сильного шума. Не случайно она снята в США с производства.

    И все же, невзирая на предупреждения, М-14 должна поступить в Литву уже в этом году. Эстония тоже попала в историю с винтовками из США: уже есть договоренность о передаче в дар нескольких десятков тысяч единиц этого оружия. Таллину теперь придется оплатить транспортные расходы по доставке винтовки-старушки на балтийские берега. Деньги пойдут из бюджета. Недалеко ушли от своих балтийских соседей и латыши. По договору с Минобороны одна словацкая фирма поставила в Латвию партию негодных штурмовых винтовок.

    Как правило, вся техника в армиях Литвы, Латвии и Эстонии двадцати - тридцатилетней давности, настоящий антиквариат. В литовских вооруженных силах можно встретить французские джипы и шведские бронемашины времен второй мировой войны. Содержание этого хлама влетает налогоплательщику в копеечку.

    Вильнюс.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 июля 2002

    СОБЫТИЕ ДНЯ.

    12 июля. Санкт-Петербург. Дмитрий Серов аэролог антарктической станции "Новолазаревская" возвратился домой.

    СЕРГЕЙ МАКСИМИШИН.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard