ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 ноября 1998 »
    11 апреля 2002 »
    5 октября 2000 »
    14 ноября 2000 »
    16 сентября 1999 »
    8 апреля 1998 »
    26 марта 2003 »
    8 мая 2003 »
    24 января 2001 »
    15 января 2002 »
    10 января 2003 »
    11 июля 2002 »
    5 июня 2001 »
    30 декабря 1998

    Новогодний сюрприз из Узбекистана.

    Двуглавую 30-сантиметровую змею обнаружил у себя в саду житель деревни Шахидон, расположенной в 275 км от Ташкента. Абдул-Мажут Мухитдинов с удовольствием демонстрирует односельчанам предновогоднюю диковинную гостью.

    АП




    ПОЛИТИКА


    18.12.1997

    "Меценат Дона" может стать особо крупным мошенником.

    В Ростове-на-Дону гремит судебный процесс, который привел в состояние трепета высших областных чиновников всех ветвей власти.

    На скамье подсудимых находится пока лишь один человек: бывший генеральный директор крупной ростовской фирмы "Фаворит", обладатель почетного титула "Меценат Дона-93" Аркадий Габрельян, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах. Но не исключено, что скоро на скамье подсудимых места не хватит.

    Основное направление созданной в 1991 году фирмы "Фаворит" было традиционным для начала активной предпринимательской деятельности: купля-продажа различного вида товаров и продукции. Хозяин "Фаворита" жертвовал солидные суммы на помощь государственным учреждениям, детским домам, спортивным командам. Выделил средства на позолоту куполов Ростовского кафедрального собора.

    Небывалым спросом благотворительные услуги Габрельяна пользовались у структур правоохранительных органов: от имени начальников областного и городского УВД Михаила Фетисова и Юрия Вертия, прокурора города Михаила Бережного и его заместителя Андрея Шпакова и ряда других высокопоставленных лиц "пачками" шли прошения об оказании безвозмездной помощи в виде автомобилей, компьютеров, ксероксов, телефонов. Памятник погибшим работникам милиции был воздвигнут тоже на его деньги.

    В 1993 году областная газета "Молот" объявила о проведении конкурса "Меценат Дона-93", в котором участие приняли многие известные донские предприниматели и бизнесмены, а в состав жюри вошли влиятельные общественные деятели Ростовской области. Награду из рук спикера областного законодательного собрания Александра Попова и вице-губернатора области Александра Бедрика принял, естественно, Аркадий Габрельян.

    А спустя два года мецената Габрельяна обвинили в мошенничестве при продаже квартир в элитных домах.

    Габрельян был помещен в следственный изолятор УФСБ РО. В первый же день Аркадий Габрельян дал отвод судье и всему суду Пролетарского района, где слушалось дело. Причина - "коррупция высших эшелонов власти, правоохранительных органов и судебной системы Ростовской области". Далее Аркадий Габрельян произнес слова, повергшие в шок и изумление всех присутствовавших в зале: он публично обвинил во взяточничестве и коррупции многих высокопоставленных лиц области. В числе 93 чиновников прозвучали такие должности, как бывший и нынешний прокуроры области, начальники областного и городского УВД, председатель областного арбитражного суда, бывший и нынешний представители президента в Ростовской области, председатель облсуда, глава правительства области, мэр Ростова, бывший сотрудник облпрокуратуры, а ныне депутат Госдумы России. По словам Аркадия Семеновича, тесное "дружеское" общение с вышеназванными персонами обошлось ему в 6 млрд. рублей. Он сообщил, что на все вышесказанное располагает документальными свидетельствами: аудио- и видеозаписями, скрыто произведенными в интимные моменты дачи взяток и конфиденциальных разговоров.

    По заявлению Габрельяна, в котором он сообщал о коррупции со стороны прокурора города Михаила Бережного, его заместителя Андрея Шпакова и начальника оперотдела областной налоговой инспекции Евгения Кваши, в область нагрянула следственная группа Генеральной прокуратуры, которая находится здесь и по сей день. Над Квашой уже третий месяц идет судебный процесс, а по отношению к Андрею Шпакову недавно был произведен арест, санкцию на который подписал генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов.

    Истеблишмент области, а вернее, его представители, фигурировавшие в обвинительном списке Аркадия Габрельяна, озвученном в суде, на мои вопросы заученно отвечали: "Габрельян? Кто такой, не знаю. Да не то, что не встречался, телефонных разговоров даже не имел". Шеф ГУВД РО, генерал-лейтенант Фетисов рубанул сплеча: "Габрельян - мошенник и сейчас находится там, где ему и положено быть, на скамье подсудимых".

    В ясную форму общее мнение облекла председатель областного арбитражного суда Наталья Федоренко: "Габрельян просто тянет время. У него была возможность сообщить об этом еще на следствии. Однако он этого не сделал". Об этом же мне сообщил и следователь Владимир Желтиков: дескать, дальше угроз по типу "если не отпустите - всех сдам", дело не пошло.

    Группа из Генпрокуратуры продолжает настойчиво корпеть над "делом девяноста трех". Как сообщили конфиденциальные источники в Генпрокуратуре, по окончании этого следствия, которое еще продлится примерно с полгода, в области возможны вполне серьезные подвижки. По слухам, в скором времени в отставку, ссылаясь на синдром хронической усталости, собирается первый вице-губернатор, председатель правительства области.

    Один из потерпевших заявил мне, что "в общем-то не имеет особых претензий к Габрельяну, и ежедневные походы в суд, по настойчивой просьбе некоторых заинтересованных лиц, являются не чем иным, как вынужденной необходимостью".

    А вечером того дня, когда пребывающий в камере ФСБ Шпаков начал давать показания, журналистам стало известно, что областной прокурор Анатолий Харьковский подписал санкцию на "переселение" Габрельяна из СИЗО УФСБ РО в переполненный убийцами изолятор общего содержания, подконтрольный шефам областного и городского УВД, обвиняемым Габрельяном.

    На очередное судебное заседание Габрельяна не доставили из нового места содержания. Официальных обоснований этого прецедента получено не было.

    РОСТОВ-на-ДОНУ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 апреля 1998

    С 1 июля может быть введен пограничный сбор.

    С 1 июля в России может быть введен сбор за пограничное оформление в размере 60 рублей при выезде за пределы страны. Возможность введения этой меры обсуждалась в четверг на заседании правительства РФ, прошедшем под председательством и.о. премьер-министра.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard