ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 июля 2002 »
    18 ноября 2000 »
    10 октября 2000 »
    16 апреля 2004 »
    19 апреля 2002 »
    2 июня 2001 »
    20 августа 1997 »
    27 июля 2000 »
    20 февраля 2004 »
    10 января 2002 »
    6 июня 2001 »
    15 мая 1998 »
    28 августа 1997 »
    11 марта 1998

    Цитата на 1-ю полосу.

    Отлегло.

    "Никаких изменений нет, даже в крови по микроэлементам".

    (Борис Ельцин, президент РФ, отвечая журналистам на вопрос о своем здоровье).




    ПОЛИТИКА


    16.01.2003

    "Я не могу сказать, что мы с мужем сняли".

    "Известия" нашли заложницу, которая вела видеозапись теракта на Дубровке.

    Владимир ДЕМЧЕНКО.

    Сегодня в Тверском межмуниципальном суде Москвы начнется рассмотрение исков бывших заложников "Норд-Оста" к правительству Москвы. Адвокат Игорь Трунов намерен показать на процессе видеозапись, которую вели террористы в Театральном центре. Она, по мнению юриста, должна стать доказательством перенесенных заложниками страданий.

    "Известия" нашли бывшую заложницу Ирину КУМИНОВУ, которая действительно вела видеозапись в захваченном ДК. Она рассказала о содержании пленки, однако, по ее словам, она не передавала эту кассету адвокату истцов. О том, как запись оказалась у юриста и та ли это кассета, она не знает. Вчера же о содержании своей кассеты рассказал "Известиям" и Игорь ТРУНОВ.

    Среди заложников в Театральном центре на Дубровке была РR-директор агентства Magic Box Ирина Куминова с супругом. В интервью "Известиям" она рассказала, что террористы очень часто доставали видеокамеру и снимали зал, перемещения заложников, процесс выхода тех, кого выпускали, а также свои собственные требования. Та ли это кассета, которую имеет в виду адвокат потерпевших Игорь Трунов, госпожа Куминова не знает. Однако, по ее словам, другой видеоаппаратуры она в зале не видела.

    В какой-то момент Ирина попросила террориста-оператора передать ей камеру на несколько минут. Он, посовещавшись с другими боевиками, согласился.

    - Я не могу рассказать о том, что мы с мужем сняли, - говорит Ирина Куминова, - в прокуратуре с меня взяли подписку о неразглашении.

    - После заявлений адвоката заложников о существовании видеокассеты появились всевозможные слухи. Вплоть до того, что это была съемка изнасилований заложниц...

    - Что вы, такого не было. По крайней мере, ни о каких изнасилованиях я не слышала, а я бы точно услышала. Мы снимали около пяти минут. Я задавала заложникам определенные вопросы, а люди отвечали.

    - Что это были за вопросы?

    - Если я скажу, то получится, что я вам все рассказала. Они касались ситуации в Чечне и в Театральном центре, люди просили вести переговоры, высказывались о том, что они думают.

    - После съемки вы видели эту кассету? Просматривали ее?

    - Нет, террористы забрали камеру, а после штурма ее, наверное, забрали люди из прокуратуры.

    - Вы подали иск о возмещении ущерба?

    - Нет. Но только потому, что не московское правительство должно нести ответственность.

    В то же время Игорь Трунов в беседе с "Известиями" заявил вчера, что на его части записи интервью заложников нет, хотя их высказывания и их состояние скорее всего могли бы стать доказательством переносимых ими страданий. По словам адвоката, запись ему передал один из заложников, имя которого он не называет.

    - На пленке нет ничего особенного, - заявил Игорь Трунов, - террористы снимают зал, снимают своих. То зал, то они, кто-то из них шутит, кто-то смеется, и постоянно разговаривают то ли на арабском, то ли на чеченском языке. Единственный всплеск, когда выдают малолетних детей. Заложникам слова никто не дает - какие там интервью, со всех сторон вооруженные террористы.

    По мнению адвоката, даже эта запись доказывает реальность угрозы для заложников и муки, которые они претерпели.

    - После процесса я намерен собрать родственников тех погибших заложников, кто запечатлен на пленке, и дать им возможность сделать копии, - заявил "Известиям" Игорь Трунов. - Люди должны увидеть своих родных живыми.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 декабря 2001

    Совет федерации.

    Вчера депутаты Новгородской областной думы избрали своим представителем в Совете федерации генерал-лейтенанта Михаила СОРОКИНА, который ранее работал заместителем начальника управления кадров и государственной службы Совета федерации. Михаил Сорокин находился на военной службе с 1964 года, проходил службу в Германии и на территории Закавказья, а с 1996-го по июнь 2001 года был военным комиссаром города Москвы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard