ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 марта 2000 »
    24 мая 2004 »
    9 июня 2000 »
    7 декабря 2000 »
    6 декабря 1997 »
    14 августа 2002 »
    28 мая 2002 »
    23 января 2004 »
    16 июня 1999 »
    10 июля 2002 »
    1 апреля 1999 »
    15 ноября 2000 »
    10 октября 1998 »
    16 ноября 2000

    "В объективе Удмуртия".

    Так называется фотовыставка, посвященная 80-летию государственности республики, организованная работниками библиотеки в выставочном зале Балезинского районного дома культуры "Дружба". Цель выставки - рассказать об истории Удмуртии с помощью фотографий разных людей. В выставке представлены работы семи местных мастеров. Каждый из участников показал свой мир, увиденный через видоискатель фотокамеры. Людмила Лапочкина, Надежда Зыкина, Надежда Ворончихина,.




    ПОЛИТИКА


    16.06.2001

    "Пентиум" для австралопитека.

    Начался чемпионат Европы по художественной гимнастике.

    Вчера вечером стартовал 17-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Впереди два дня соревнований (считая сегодняшний), но главная сенсация состоялась еще до выхода на помост первой участницы: Алина Кабаева не сможет защитить звание абсолютной чемпионки континента. Не сможет - потому что на нынешнем турнире это звание не разыгрывается. Впервые за последние несколько лет Европейский гимнастический союз (UEG) решил ограничиться определением лучших в четырех отдельных упражнениях. Тем не менее, по прогнозам специалистов, на чемпионате Кабаева останется и самой яркой звездой, и главным коллекционером медалей.

    Отмена титула абсолютной чемпионки, однако, далеко не самое важное изменение. Чемпионат Европы в Женеве - первый статусный турнир, где одиночницам предстоит соревноваться по измененным правилам. По новым правилам. По другим правилам.

    Обкатывая новые программы, "художницы" опробуют новые правила с самого начала сезона на менее престижных турнирах. Российские ценители художественной гимнастики впервые увидели их во время чемпионата России. Однако только в Женеве мне популярно, но авторитетно объяснили, в чем коренное отличие новых правил от старых.

    Раньше обязательными к исполнению были десять элементов. Сейчас - десять "связок", каждая из которых состоит минимум из двух элементов. Специалисты не поленились и подсчитали, что программы лучших, на что-то реально претендующих "художниц" состоят теперь не менее чем из тридцати элементов.

    При этом время, отведенное на представление программы, осталось прежним: от 75 до 90 секунд. Таким образом, чисто визуальные впечатления не знатоков, а лишь любителей подтвердились: программы стали гораздо динамичнее и эмоциональнее. В целом художественная гимнастика чуть отдалилась от искусства и значительно приблизилась к спорту.

    "Нынешний вариант правил не стал итогом долгой постепенной эволюции. Произошел фантастический скачок: это как если бы австралопитек слез утром с дерева и сел работать за Pentium III", - признают специалисты. За кулисами говорят о том, что, например, француженка Эва Серано и украинка Елена Витриченко завершили карьеру не из-за возраста (им едва за 20 лет), а из-за новых правил, пожалуй, слишком жестоких по отношению к ветеранам.

    Появление новых правил - заслуга одного человека, Ирины Винер.

    Необходимость реформировать свой вид спорта первая - и железная - леди российской и мировой художественной гимнастики поняла задолго до того, как в Сиднее проиграла Алина Кабаева; придумала новые правила; наконец, пролоббировала их на всех уровнях. В этой истории Винер талантливо исполнила роль теоретика и практика.

    Новые правила Международная федерация гимнастики (FIG) утвердила на ближайшие восемь лет. Они сейчас продаются в фойе Центра спорта, где проходит чемпионат Европы, - три разноцветных толстых тома с описанием элементов, "связок", различными комментариями. Кроме того, Винер каждый день дает групповые и индивидуальные консультации. Однако желающих вернуть старые правила по-прежнему очень много: тренеры сборных многих стран, среди которых часто встречаются бывшие и нынешние наши соотечественники, свято верят, что, продвигая новые правила, Винер руководствовалась частными интересами.

    Российские "художницы", действительно, больше других выиграли от нововведений. Второй номер нашей сборной - Ирина Чащина - еще пару лет назад представляла программы, которые по сложности соответствовали бы новым требованиям. Давно стали красивой легендой и слезы Кабаевой, вызванные знакомством с новыми правилами. Но Винер слишком много всего выигрывала, чтобы ставить главной целью банальный пересчет медалей. Реформаторские устремления она объясняет высшими идеалами, желанием очистить гимнастику от посредственности и серости. Раньше для пристойного результата достаточно было научить гибкую девочку нескольким обязательным элементам. Сейчас, помимо прочего, необходимо иметь универсальную базовую подготовку. Кроме представителей бывших советских республик - России, Украины, Белоруссии, - похвастаться "школой", пожалуй, больше некому.

    Женева.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 июня 2004

    УБЕРИТЕ МАЧТУ!

    В декабре 2003 года в густонаселенном массиве Назарова, в десяти метрах от нашего пятиэтажного дома, была смонтирована мачта сотовой связи высотой семьдесят метров. Кроме того, в доме находится система персонального радиовызова "Искра-Пейдж", радиостанция "Радио-Пирамида" и АТС на 6 тысяч номеров. Все это приносит беспокойство жильцам и небезопасно для здоровья. Назаровская межрайонная прокуратура подтвердила факт незаконности строительства около дома мачты сотовой связи, застройщику предложено приостановить строительство башни до устранения нарушения градостроительного законодательства. Но городские власти явно не намерены заниматься решением этой проблемы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard