ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 июня 2001 »
    30 января 2003 »
    31 октября 1998 »
    25 апреля 2002 »
    5 июня 1999 »
    16 марта 2001 »
    13 мая 2003 »
    17 февраля 2003 »
    9 августа 2001 »
    28 января 1999 »
    2 июня 2001 »
    18 декабря 2001 »
    9 октября 1999 »
    1 июля 1998

    В Пуэрто-Рико арестован "Капитан Е.Егоров".

    Властями Пуэрто-Рико арестован российский танкер "Капитан Е.Егоров". Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды этого островного государства со статусом "свободно присоединившегося" к США Даниэль Пайан Роса, пуэрто-риканская сторона требует от владельца судна уплаты 8 млн. долларов в качестве возмещения ущерба окружающей среде.

    Танкер на прошлой неделе сел на мель и, как утверждают власти Пуэрто-Рико, причинил разрушения значительной части кораллового рифа.

    ИТАР-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    3.07.2000

    НАША РОДОСЛОВНАЯ.

    С 1990 года я занимаюсь родословной екатеринодарцев. Начала с родственников, затем работала в краевом архиве. Чтение метрических книг помогло давнишних обитателей города, родственников воспринимать как ныне живущих, знакомых людей. Представляла старые церкви, улицы города. Временами перечитываю "Наш маленький Париж", и, когда останавливаюсь перед домами, которые описаны в романе, мне кажется, что вот сейчас перенесешься в какой-нибудь 1888 год. В жактовских дворах живут по 10 - 12 семей. Одни охотно рассказывают: "Да, помню здесь такого-то..." Другие изумляются моим вопросам: "Зачем вам все это нужно?". Но это захватывающие поиски. Вот, к примеру, семейство Поддубных. Оно живет в поселке Яблоновском. Представляю, как оттуда несли крестить младенцев в Александро-Невский собор или Екатерининскую церковь. Братьев и сестер моей бабушки крестила Соломония Бах, та, что продавала земли в поселке. А двоюродных братьев бабушки крестил сам Федор Яблоновский. Вот как переплетались судьбы екатеринодарцев. На плане города 1912 года видна надпись: "Земли Петра, Григория и Якова Поддубных".

    В детстве мне нравилось смотреть с моста на проходящие поезда, манили всякие огоньки на путях. Наш вокзал был обычным, ничем не примечательным. И вот на днях пришлось побывать там. Какие перемены! Площадь освободилась от оков, вокруг стало просторно и светло. Ну наконец и у нас появился цивильный вокзал. Отсюда начнется знакомство гостей с городом. А потом почистим.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 июня 1999

    Ульяновск осваивает космическое пространство.

    Ученые Крымской обсерватории Николай и Людмила Черных доставили в Ульяновск свидетельство о присвоении малой планете N 7924 названия Симбирск. Астероид был открыт ими еще в 1986 году, но более десятка лет понадобилось, чтобы название утвердил находящийся в США Международный центр малых планет. Размер космического Симбирска - 300 квадратных километров, возраст - 4,5 миллиарда лет. Кроме него в космосе уже летают "ульяновские" малые планеты - Карамзин, Александр Ульянов, Ирмина (в честь ульяновской певицы Ирмы Голодяевской) и Владилена (в честь В.И. Ленина).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard