ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 ноября 1999 »
    10 апреля 2003 »
    20 мая 1999 »
    1 марта 2000 »
    13 октября 1999 »
    12 октября 1999 »
    3 марта 2003 »
    6 марта 2004 »
    14 декабря 2001 »
    9 февраля 2001 »
    16 июня 2001 »
    25 июля 2001 »
    7 февраля 2004 »
    27 февраля 2001

    15 января прошло совещание финансовых и бухгалтерских служб ОМЗ и главных бухгалтеров Уралмаша, Ижорских заводов и завода "Красное Сормово".

    На нем принято решение о переходе с 01.01.2002 г. на новый план счетов предприятий Объединенных заводов. Совещание утвердило методические рекомендации по формированию единой учетной политики корпорации после введения нового плана счетов бухгалтерского учета. Рекомендации подготовлены управлением бухгалтерского учета ОМЗ. В соответствии с ними будет разрабатываться учетная политика предприятий корпорации.

    Развивается кооперация между предприятиями, входящими в Объединенные заводы.




    ПОЛИТИКА


    14.12.2001

    И В СИБИРЬ ПРИШЕЛ ПРОГРЕСС.

    - ТАРИФ СНИЖАЕТ СПС в конце ноября красноярские энергетики в очередной раз заговорили о необходимости повышения тарифов на тепло- и электроэнергию. Согласно закону решение о повышении тарифа принимает Региональная энергетическая комиссия Красноярского края (РЭК) на основании данных о затратах, предоставляемых энергетиками. Энергетики передали свои цифры в РЭК и теперь ждут решения.

    Дело в том, что по закону естественные монополии, к которым относится энергетика, имеют право закладывать в отпускную цену не более 25 процентов рентабельности. Каждый квартал специалисты РЭК получают цифры по затратам энергетиков и на их основании должны принять решение о новой ставке тарифа, его повышении... или, чего на моей памяти еще не случалось, понижении.

    Понятно, что грядущее повышение тарифов беспокоит большинство жителей края, многие промышленные предприятия края, с трудом сводящие концы с концами. И после очередного повышения тарифа они могут навсегда остановиться. Да и для многих жителей края действующие тарифы уже являются предельно высокими.

    Снова начались жаркие споры об экономической обоснованности и целесообразности этого шага. Причем, как всегда, "решать" этот сугубо экономический вопрос начали с помощью политических заявлений. И это не удивительно.

    Деятельность энергетиков остается для нас, смертных, тайной за семью печатями. Мы получаем лишь счет с цифрами в строчке "Итого к оплате". Понять, нет ли в цифрах энергетиков "приписок", и не получит ли монополист "сверхприбыль" в то время, как отдельные предприятия перестанут существовать, очень сложно даже искушенному специалисту. Решение было предложено краевым отделением "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ" (СПС). Еще в июле его лидеры заявили о необходимости поставить деятельность "Красэнерго" под общественный контроль. Они выступили с предложением создать при Красноярской региональной энергетической комиссии общественный совет и провести независимую экспертизу данных, представляемых энергетиками в РЭК.

    И вот в начале декабря по инициативе и при непосредственном участии "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ" Региональная энергетическая комиссия подписала договор о проведении такой проверки.

    Первый этап проверки займет один месяц. Аудиторы должны выяснить обоснованность данных, которые представлены энергетиками в РЭК. По результатам первого этапа может быть принято решение о проведении углубленного аудита всей структуры "Красэнерго". Проверка позволит сделать "тайное" знание энергетиков достоянием заинтересованной общественности.

    Впрочем, слово "заинтересованной" можно было бы и опустить. Поскольку повышение тарифа немедленно бьет по карману каждого из нас повышением цен на любой товар или услугу.

    Исполнитель, способный осуществить эту проверку, был выбран не случайно. Arthur Andersen - компания, входящая в пятерку лидеров мирового рынка аудиторских услуг, стала победителем объявленного партией "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ" тендера. Критериев отбора было три - репутация, наличие специалистов и стоимость услуг.

    Первоначально финансирование проекта, учитывая его социальную значимость, планировалось провести за счет средств благотворительного фонда "Наш край". В число его учредителей входят лидеры избирательного списка "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ" Сергей Генералов (на фото) и Андрей Васильев. Но согласование контракта заняло слишком много времени. Видимо, не у всех вызывает одобрение проведение независимой проверки "Красэнерго". И теперь, когда зарегистрировано избирательное объединение "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ", деятельность фонда в соответствии с законодательством должна быть приостановлена. Она может быть истолкована как подкуп избирателей кандидатами-учредителями. Но реализацию проекта останавливать не пришлось. "Нами был определен другой источник финансирования. Им стал Восточно-Сибирский региональный фонд развития предпринимательства, - пояснил Сергей Генералов. - Эта структура сыграет роль копилки. Деньги на оплату услуг аудиторов уже выделены четырьмя предприятиями - крупнейшими потребителями энергии в крае. Назвать имена "героев" я, к сожалению, не могу. Для этого мне необходимо получить от них официальное разрешение. Но то, что деньги будут выделены в согласованном нами порядке, я вам обещаю. Мы ждем от проверки объективных и непредвзятых оценок. Правда, строгих юридических последствий ожидать не стоит. Выводы аудиторов для РЭК носят рекомендательный характер. Мы их обязательно опубликуем. И было бы интересно посмотреть на лица руководителей РЭК, которые будут принимать решение, например, о повышении тарифов, если по итогам проверки будет установлено, что тарифы завышены.

    Это как раз и есть механизм общественного контроля, основанный на независимой информации, которая должна быть доступна обществу".

    Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения "Союз правых сил".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 октября 2001

    Поживился.

    Неработающему, ранее судимому гражданину Р., 1973 г.р., пришла в голову мысль поживиться. Не откладывая дело на потом, он через окно пробрался в офис ООО "Камелия" (д. N 2 по ул. Командина) и стащил 2 автоколонки "Сони", 9 компактдисков, калькулятор, диктофон, часы. Но доблестные стражи порядка молодчика поймали и похищенное изъяли.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard