ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 сентября 2001 »
    23 июля 1999 »
    16 августа 2001 »
    9 апреля 2002 »
    25 декабря 1997 »
    27 июля 2004 »
    10 октября 2000 »
    3 ноября 2001 »
    8 апреля 2003 »
    22 мая 1998 »
    14 февраля 2003 »
    15 декабря 2000 »
    16 апреля 2002 »
    28 апреля 2004

    ПРОДОЛЖИЛСЯ СУД НАД РОССИЯНАМИ В КАТАРЕ.

    Во вторник в столице Катара Дохе продолжился судебный процесс по делу двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Как сообщил Интерфаксу по телефону адвокат Дмитрий Афанасьев, который в составе рабочей группы оказывает юридическую помощь подсудимым, в ходе заседания продолжается допрос свидетелей. Допрошен восьмой свидетель обвинения из тринадцати. Афанасьев опроверг появившиеся в ряде СМИ сведения о том, что подсудимые давали какие-то показания в суде. "Никаких показаний о сути уголовного дела в суде наши подзащитные не давали", - подчеркнул адвокат.




    ПОЛИТИКА


    13.04.1999

    Боос предлагает, а Бог располагает.

    Министерство по налогам и сборам направило в правительство ряд предложений по совершенствованию налоговой системы. Напомним, что прошлая попытка проведения налоговой реформы закончилась для министерства довольно печально: депутаты не откликнулись на просьбы министра Георгия Бооса повременить со снижением НДС, что существенно затруднило переговоры с МВФ.

    Впрочем, это не заставило налоговых реформаторов отказаться от грандиозных планов. Новые меры Георгия Бооса пока не оформлены в виде законопроектов и не преданы огласке. Известны лишь отдельные предложения фискалов.

    Во-первых, мытари решили простимулировать привлечение банковских кредитов в реальный сектор экономики. Для этого они предлагают освободить от налогообложения прибыль, полученную банками от кредитов на развитие производства сроком более одного года.

    В ближайшее время это предложение может поступить в Думу в виде поправок к закону о налоге на прибыль предприятий и организаций. Налоговики стремятся создать льготные налоговые условия для банков, покупающих корпоративные ценные бумаги, золотые монеты и слитки. Не секрет, что все крупнейшие нефтяные компании готовы выпустить корпоративные ценные бумаги для привлечения инвестиций в производство, но надеются получить от правительства налоговые льготы. Дело в том, что при существующей системе налогообложения привлечение банковских кредитов обходится компаниям дешевле выпуска облигаций. Судя по всему, фискалы решили откликнуться на мольбы нефтяников, и в ближайшее время они получат долгожданные налоговые поблажки.

    Желание фискалов откормить производителей, которые впоследствии будут исправно платить налоги, понятно. Не вполне ясно, правда, как налоговики будут справляться с текущим бюджетным заданием.

    Судя по всему, новой "дойной коровой" бюджета должен стать Центробанк. Министерство намерено обложить налогами его коммерческую деятельность. В первую очередь это коснется доходов ряда загранбанков, учредителем которых является ЦБ. Мытари намерены строго проконтролировать доходы всех принадлежащих ЦБ структур, включая автохозяйства, дома отдыха и пансионаты, которые сейчас работают на коммерческой основе. Кроме того, налоговики хотят изменить саму процедуру передачи прибыли Центробанка в бюджет. Они попытаются законодательно утвердить порядок ведения бухучета Госбанка, чтобы иметь возможность видеть реальные доходы и расходы.

    Еще одно предложение МНС коснется физических лиц. Георгий Боос не собирается отказываться от своей мечты снизить подоходный налог. Правда, после плодотворных усилий депутатов, направленных в противоположную сторону, сделать это будет довольно сложно.

    На сей раз министр доходов собирается предложить своим бывшим коллегам снизить с 35 до 15% ставку налога, которая будет применяться к доходам свыше 500 тыс. рублей. Таким образом министр надеется создать стимул вывести из тени реальные доходы состоятельных граждан.

    Вместе с вышеперечисленными мерами МНС направило в правительство письмо с предложением разработать основные направления налогообложения кредитных организаций. Повышенное внимание налоговиков к банковской системе легко объяснить: налоговые платежи продолжают зависать в проблемных банках. Напомним, что "мертвые деньги" как средство расплаты с бюджетом узаконил Конституционный суд. Его известное решение гласит, что обязанность налогоплательщика по уплате налогов прекращается в момент подачи им поручения своему банку о перечислении средств в бюджет. Предприимчивые российские менеджеры поспешили воспользоваться открывшимися перед ними перспективами, в результате чего торговля "мертвыми деньгами" приобрела угрожающие масштабы. Мытари предлагают учитывать эту проблему при реструктуризации банков.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 апреля 2000

    Известного дрессировщика избили из-за сотового.

    СОЧИ. Во вторник около 12 ночи в 4-ю городскую больницу с сотрясением мозга доставлен известный дрессировщик, директор местного цирка Мстислав Запашный.

    Не тигры, а грабители напали на Запашного, когда он возвращался домой на улицу Депутатскую. У дрессировщика отняли зонт и сотовый телефон, а потом избили. Милиция задержала одного из грабителей, остальные разбежались.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard