ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    28 февраля 2000 »
    2 февраля 2001 »
    15 марта 2001 »
    16 января 2002 »
    5 ноября 2001 »
    1 октября 1997 »
    19 ноября 1999 »
    12 января 1999 »
    18 ноября 1997 »
    20 октября 1999 »
    12 сентября 2000 »
    26 февраля 2001 »
    19 февраля 2002 »
    11 марта 1998

    Чеченцы ошиблись?

    Ни один самолет российских ВВС в период с 6 по 9 марта в районе Чечни не летал. Об этом заявил 10 марта ИТАР-ТАСС главком ВВС России генерал-полковник Анатолий Корнуков.

    В этой связи утверждение чеченских властей о том, что 7 марта два российских истребителя якобы совершили полеты над Чечней, является "чистой воды вымыслом", подчеркнул главком.




    ПОЛИТИКА


    16.03.1999

    Примаков-2000?

    Нет, нет... Премьер-министр дал интервью американскому журналу "Ньюсуик".

    Как правило, наиболее важные политические заявления делаются российскими политиками через западную печать (собенно популярна в этом смысле газета "Файнэншл таймс"). На сей раз ничего сверхъестественного Евгений Примаков не сказал, однако "Ньюсуик" оказался единственным изданием, которому наш премьер дал интервью в полугодовой юбилей своего кабинета.

    Естественно, ключевым вопросом стали отношения с США и МВФ. Примаков был весьма дипломатичен, заметив, что Россия прекрасно понимает всю важность сохранения добрых контактов с США, "но и Соединенные Штаты не должны потерять способность оценивать нашу важность". Переговорная позиция заявлена и уточнена: "Я думаю, что откладывание выделения кредита связано с выжидательной позицией МВФ"; "МВФ помогал нашей стране в течение длительного периода времени, и этот период был не очень успешным". Без кредита, по мнению премьера, Россия устоит, однако он верит, что соглашение с Фондом будет достигнуто.

    Позиция Примакова, заявленная "Ньюсуику", не слишком мягкая и в этом смысле - не очень выигрышная, особенно если учитывать признание премьера, что президент в ходе недавнего телефонного разговора возложил на него ответственность за "окончательное решение по МВФ". Второе принципиальное поручение главы государства премьеру - разрешение чеченского кризиса, и здесь, по словам Примакова, позиции президента и премьера совпадают: меры должны быть приняты, но война не должна быть возобновлена.

    Интонация интервью - не очень спокойная, поскольку в подтексте - перспективы политической карьеры Примакова и будущее некоторых членов его кабинета. Неслучайно "Ньюсуик" задал много вопросов по поводу отношений Примакова с Березовским (оказывается, Борис Абрамович согласен с открыто высказанным ему мнением премьера, что никто "не уполномочивал" экс-исполнительного секретаря СНГ критиковать правительство) и в связи с критикой нынешнего кабинета со стороны СМИ. Евгений Примаков туманно заметил, что некоторые обвинения прессы "корректны", а некоторые - "высосаны из пальца"; правда, не уточнил, какие именно.

    Разговор по поводу потенциального президентства Примакова оказался предельно коротким: "Вы будете баллотироваться в президенты?" - "Нет". - "Вы даже не рассматриваете такую возможность?" - "Нет, нет, нет".

    Ответ исчерпывающий...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 мая 2002

    В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ С ПОРАЖЕНИЕМ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА.

    В командном первенстве состязались более 140 участников из 28 регионов. Сборная Кемеровской области состояла из пяти спортсменов. По итогам недельных баталий в командном первенстве Кузбасс занял второе место, уступив лишь сборной Москвы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard