ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    30 января 2001 »
    5 ноября 2001 »
    26 февраля 2003 »
    12 мая 2001 »
    18 января 2002 »
    16 августа 2001 »
    4 апреля 2002 »
    23 ноября 2000 »
    9 октября 1999 »
    13 апреля 2001 »
    2 февраля 1999 »
    22 февраля 2003 »
    16 мая 2001 »
    15 апреля 2002

    ЦЕНА.

    Austria 1,70-EUR.

    Belgium 1,70-EUR.

    Denmark 12,-DKR.

    France 1,80-EUR.

    Germany 1,45-EUR.

    Great Britain 1,2-?

    Greece 1,91-EUR.

    Italy 1,80-EUR.

    Luxembourg 1,70-EUR.

    Netherlands 1,36-EUR.

    Spain 1,68-EUR.

    Sweden 16,-SKR.

    Switzerland 2,4-SFR.




    ПОЛИТИКА


    21.02.2001

    Без мужика жить можно, а без песни - никак!

    У эстрадных звезд появились конкуренты из Харовска.

    - Чем выкладывать огромные деньги заезжим звездам - лучше будем поддерживать своих артистов, - сказала депутат Законодательного Собрания Мария Оглуздина, посмотрев концерт харовчан. Им начался цикл "Провинциальные встречи в Вологде" - проект департамента культуры администрации области, который даст возможность показать искусство районов Вологодчины на большой сцене.

    Харовчанам было предложено испы- тать себя первыми. Мои земляки - люди рисковые, "попионерить" не отказались. И все-то у них получилось. Тем более, что показать было что.

    Правда, как сетовала одна из артисток, в течение двух недель каждый день репетировали допоздна:

    "Хорошо, что без мужика живу, - был бы муж, точно бы выгнал из дома". Впрочем, как жить без творчества, ей неведомо. Да и не только ей: в городе даже начальник налоговой инспекции поет, и не только по праздникам!

    По словам главы администрации района Александра Мазуева, около 4 тысяч человек в районе занимаются творчеством в различных кружках и секциях, центром возрождения промыслов стал Дом ремесел. Районная библиотека в скором будущем переедет в центр города - под нее переоборудуется здание старого универмага. И с особым нетерпением ожидают харовчане того счастливого момента, когда рядом со стадионом в районном центре появится физкультурно-оздоровительный комплекс...

    Конечно, в дни безденежья, чтобы душа не умерла, не скукожилась, самое простое для русского человека - собираться и петь. И, может быть, поэтому певческих коллективов в Харовске несколько. Руководители Марина Бахтурина и Светлана Гагарина заслуживают самых лучших слов - и, конечно же, приглашений их коллективов на другие сцены. Денег нет, но танцевальный народный коллектив под руководством Розы Паршиной вышел в таких нарядах, что дух захватило... "Откуда?" - спрашиваю. Но Роза Павловна машет руками: костюмы почти двадцатилетней давности, все девяностые годы ни копеечки ансамбль вообще не видел. Директор областного научно-методического центра Ольга Денежкина, ссылаясь на принятую программу поддержки культуры села, называет цифры - 12,5 миллиона рублей уйдет в районы области, так что кое-что достанется и Харовску. Обязательно появится новая машина - "Автоклуб".

    А пока харовчан можно поздравить - праздник в Вологде состоялся. Зал был - сумасшедшим.

    Давненько не слыхала, чтобы так кричали "браво", так искренне не отпуская артистов со сцены! А вологжан, проспавших, как барсуки, это событие, - не поздравляю. Ведь можно было не только хорошо отдохнуть, но и встретиться с земляками, купить сувениры, изготовленные харовскими умельцами, - уникальные вещи предлагались не просто дешево, а, как сказала большой специалист в ценах, моя приятельница, - "втридешева"... Вероятно, для таких случаев нужно создавать в Вологде харовское землячество: если захочется, чтобы душа развернулась, стоит позвонить - и земляки соберутся. Есть же примеры - устюжское, например, землячество или белозерское... Вологодские харовчане помогли бы делать общим достоянием наиболее значимые события харовской жизни. А их немало. Как выяснилось, грядут юбилеи харовского художника Александра Малкова и фотохудожника Владимира Кормушина, 35-летие народного танцевального коллектива "Калинка".

    Да и кроме земляков друзей в Вологде у харовчан немало - в зале присутствовали поэт Юрий Леднев, художник Валерий Страхов, писатель Анатолий Ехалов.

    P.S. Встретила в зале Павла Александровича Зимина, в пятидесятые годы он работал в Харовской средней школе +1, долгое время преподавал в пединституте. Харовский певец Юрий Голиков - его ученик. И только старый учитель знает, что ощущаешь, когда на сцене солирует уже 32-летний сын ученика - Алексей Голиков. В самых восторженных тонах отзывалась о концерте и вологжанка Татьяна Васильевна Поперечная-Юрченко. По ее словам, с Харовском связаны самые лучшие годы - там она нашла свою судьбу. А на сцене она увидела своего ученика - Володю Кушнира. Да-да, того самого начальника налоговой...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 апреля 1999

    Центральный банк в состоянии удержать в ближайшее время курс рубля.

    Имеющихся в настоящее время валютных резервов ЦБ РФ было бы вполне достаточно для того, чтобы поддерживать валютный курс рубля и предохранить его от чрезмерных колебаний. Такое мнение высказал хорошо информированный источник в Банке России.

    ИНТЕРФАКС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard