ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 ноября 2001 »
    8 февраля 2000 »
    14 декабря 2000 »
    19 апреля 2003 »
    26 мая 1998 »
    3 ноября 2001 »
    27 июня 2001 »
    18 сентября 2001 »
    1 февраля 2002 »
    27 мая 2002 »
    18 августа 1999 »
    8 апреля 2004 »
    28 января 1998 »
    5 ноября 2001

    БАСКЕТБОЛ.

    НБА. Регулярный чемпионат.

    "Бостон" - "Чикаго" - 96:82. Украинский центровой "Бостона" Виталий Потапенко за 11 минут набрал 8 очков, сделал 6 подборов и получил 3 фола.

    "Лейкерс" - "Финикс" - 117:94. Украинский форвард "Лейкерс" Станислав Медведенко за 13 минут набрал 4 очка и сделал 2 подбора. Экс-россиянин Яков Цакалидис, выступающий за "Финикс", за 25 минут набрал 1 очко, сделал 5 подборов и получил 4 фола. "Сиэтл" - "Юта" - 74:91. Российский форвард "Юты" Андрей.




    ПОЛИТИКА


    1.08.2002

    Во время "Большой стирки" москвичи экономят воду.

    Александр МИТРОФАНОВ.

    Вчера гендиректор "Мосводоканала" провел успокоительную пресс-конференцию. По словам главного "водяного", несмотря на жару и почти пересохшие водозаборы, в кранах столицы течет чистая и полезная для здоровья вода. И ее много - на это жаркое лето городу хватит. Правда, сегодня москвичи переплачивают за льющуюся из крана воду, по расчетам "Мосводоканала", не менее чем на 20 процентов. По расчетам дотошных горожан - почти в два раза больше.

    За окном главного диспетчерского пункта "Мосводоканала" - смог и жара. А внутри - прохладно. За тремя мониторами - диспетчеры: перед ними вся ситуация с водоснабжением города. Наверху пара больших телевизоров: это тоже приборы, диспетчеры в рабочее время смотрят кинофильмы, программы новостей и главное - мыльные сериалы: по ним определяют уровень потребления городом воды. Начальник диспетчерской смены Светлана Алексеенкова рассказала "Известиям", что во время показа сериалов (таких, как "Менты", например) и особенно передачи "Большая стирка" потребление воды горожанами резко снижается. И тогда нужно успеть снизить давление воды в системе. Кончится любимая народом телепередача - и нужно сразу это давление повысить: граждане тогда идут стирать и готовить.

    Главная новость от гендиректора "Мосводоканала" Станислава Храменкова: воды городу хватит. Сейчас - "средневодный" год, успокоил гендиректор (72-й, 96-й и 99-й знойные годы были "маловодные"). Уровень воды в водохранилищах и Москве-реке действительно понизился до минимума, но если август будет дождливым, то дефицита воды в городе не будет. Дожди обещали метеорологи. А если будет по-прежнему сухо? Тогда, объяснил Храменков, нынешний год... будет называться "маловодным".

    Но "Мосводоканал" куда больше, чем засуха, волнуют неплатежи - за последние 5-7 лет, пожаловался гендиректор, Подмосковье задолжало за воду более 2 миллиардов рублей. Отдавать долг отказывается, а "отключить водоснабжение мы не имеем права". Беспокоит Храменкова и потребление воды... При норме в 320 литров за сутки на человека изнывающие от жары граждане выливают на себя все 390. "Мосводоканалу", жалуется Храменков, это в убыток. Правда, потом сам же себе противоречит. В ближайшие 2-3 года, по его словам, в каждом доме поставят водосчетчики, и уже подсчитано, что платить тогда жильцам за воду придется на 20 процентов меньше.

    Персональный пенсионер, академик, преподаватель МАТИ Олег Леонидович Безус провел свои расчеты. Безус живет в обычном "спальном" районе на востоке Москвы. В его стандартной "двушке", расположенной на тринадцатом этаже шестнадцатиэтажной "башни", единственной во всем доме, стоят счетчики воды.

    "Я их установил, когда понял, что реформа неизбежна, а моя пенсия не безразмерна", - говорит Олег Леонидович. Потом дотошный пенсионер засел за расчеты и вывел свои цифры потребления горячей и холодной воды одним человеком в месяц. Тариф получился такой, что вгонит в шок любого реформатора: холодная вода - 8 рублей 76 копеек (официальная ставка - 44,84), горячая - 5 рублей 84 копейки (официальная - 47,60). В итоге установленный счетчик "набил" хозяину квартиры за июль 2002 года 25 рублей 25 копеек за холодную воду и 34 рубля 91 копейку за горячую. И это при том, что потребление воды было раза в два больше обычного: супруга болела, родственники приезжали.

    А недавние исследования в Центральном округе столицы выявили еще более интересную картину. По словам префекта ЦАО Геннадия Дегтева, когда жителей экспериментального микрорайона "Скатерный", где заменили изношенный водопровод, поставили на "счетчик", то оказалось, что средний москвич выливает не 320 нормативных литров холодной воды, а 210 и не 160 литров горячей, а всего 85.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 января 2001

    Выиграй автобус "битлов".

    Знаменитая международная сеть тематических ресторанов "Хард Рок Кафе" отмечает свое тридцатилетие. В связи с этим она объявила о суперконкурсе, в котором могут принять участие все желающие. Условия конкурса - на сайте сети, а приз - знаменитый автобус, принадлежавший группе "Битлз", в котором ливерпульская четверка путешествовала по городам и весям.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard