ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 мая 2003 »
    7 июня 2000 »
    4 ноября 1999 »
    18 мая 1999 »
    14 ноября 1998 »
    31 декабря 1998 »
    1 июня 2004 »
    7 апреля 1999 »
    24 мая 2004 »
    6 августа 2002 »
    13 мая 1997 »
    7 марта 2002 »
    18 апреля 2001 »
    6 февраля 2003

    БАСКЕТБОЛ.

    НБА. Регулярный чемпионат. "Вашингтон" - "Кливленд" - 93:84. Илгаускас (К): 34 мин. = 18 очков + 11 подборов + 2 передачи + 5 потерь. "Орландо" - "Портленд" - 89:96. Сабонис (П): 21 мин. = 8 очков + 6 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блок-шот. "Индиана" - "Лейкерс" - 94:97. "Нью-Йорк" - "Клипперс" - 105:92. "Миннесота" - "Хьюстон" - 103:89. "Милуоки" - "Торонто" - 95:98. "Даллас" - "Сакраменто" - 109:110. "Денвер" - "Чикаго" - 102:100 (ОТ).




    ПОЛИТИКА


    9.06.1998

    Курс на интеграцию в мировой финансовый рынок не утратил привлекательности.

    ПЕРВЫЕ успехи по преодолению финансового кризиса так или иначе связаны с новым внешним займом. Несомненно, решающим фактором снижения ставки рефинансирования стало размещение российских еврооблигаций. Похоже, и дальнейшее продвижение к нормализации ситуации на финансовых рынках власти не мыслят без получения дополнительных средств на международном рынке. "Консультации с МВФ продолжаются, и в ближайшее время можно будет говорить о новостях", - заявил первый зампред Центрального банка Андрей Козлов, открывая в Санкт-Петербурге очередной Международный банковский конгресс.

    В этом году на форуме финансистов обсуждались вопросы глобализации финансовых рынков в их преломлении для России. Выход на мировой финансовый рынок, о каждом свидетельстве которого недавно говорили как о победе, быстро обернулся для нашей страны зависимостью от международной конъюнктуры. Причем парадокс в том, что развивающиеся страны и страны с переходной экономикой, к которым относится и Россия, особенно тяжело переживают кризисные потрясения на финансовых рынках. Нерезиденты проявляют сдержанность и осторожность при решении вопроса о вложении средств на рынках этих стран, но не колеблясь покидают их при первых признаках финансовой нестабильности.

    Так что кризисные явления даже на локальных финансовых рынках затрагивают и нашу страну. Механизм передачи негативных импульсов, как следует из выступления члена правления банка "Менатеп" Николая Кузнецова, достаточно прост. Все развивающиеся страны имеют ряд схожих экономических проблем. Это высокая зависимость от иностранных инвестиций и заимствований, большой бюджетный дефицит, ограниченность внутреннего спроса. Обострение любой из этих проблем практически в любом государстве приводит в конечном счете к пересмотру спрэдов по всем эмитентам из стран с аналогичным типом хозяйства.

    Возникающий отток средств провоцирует на рынках этих стран резкое падение цен финансовых инструментов. Такой механизм, к примеру, сработал во время осеннего финансового кризиса, зародившегося в Азии.

    Этот вывод подтверждается статистическими данными. Корреляция между фондовыми индексами разных стран и индексом российской торговой системы достаточна устойчива на больших промежутках времени, однако в периоды неблагоприятной конъюнктуры синхронизация стремительно возрастает.

    Эти выкладки не встретили возражений и не изменили общей заинтересованности российских финансистов к работе с иностранными инвесторами. По этому вопросу разногласий между Центральным банком и российскими коммерческими институтами нет.

    Так, представители ЦБ намерены совершенствовать регулирование участия нерезидентов на финансовом рынке таким образом, чтобы стимулировать приход в нашу страну консервативного банковского капитала, ориентированного на создание дочерних кредитных организаций с полным спектром оказываемых услуг, в том числе и российским резидентам.

    Ожидается также, как сообщил глава Санкт-Петербургской валютной биржи Михаил Осеевский, что в ближайшее время нерезиденты получат возможность работать на рынке субфедеральных бумаг по схеме, аналогичной разработанной Центральным банком в отношении ГКО - ОФЗ.

    Планируются подвижки и в области пруденциального надзора и системы бухгалтерского учета. Как сообщил глава департамента пруденциального надзора ЦБ Алексей Симановский, готовится нормативный документ, согласно которому будет подвергнут пересмотру порядок расчета норматива достаточности капитала и пересмотрен порядок отражения в бухгалтерской отчетности форвардных операций банков. Пока сделки такого рода отражаются на забалансовых счетах, так что контрагенты лишены возможности оценить риски и возможные убытки банков, активно участвующих в такого рода сделках.

    Процесс приведения российской системы отчетности к международным стандартам, в этом сегодня единодушны и иностранные инвесторы и представители Центрального банка, необходимо форсировать. Возникающие при этом налоговые проблемы, по мнению Алексея Симановского, должны в срочном порядке разрешаться, а не рассматриваться как основание для сдерживания самого процесса.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 ноября 2001

    МВД чистит свои ряды.

    Вчера начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Александр Овчинников заявил журналистам, что в прокуратуру переданы материалы в отношении сотрудников подразделений по борьбе с оргпреступностью, свидетельствующих о так называемом "крышевании" ими ряда коммерческих структур. По словам Овчинникова, "речь идет не о рядовых сотрудниках, которые берут по 100 долларов, речь идет о более высокопоставленных должностях". Прокуратура Москвы уже возбудила несколько уголовных дел в отношении сотрудников реорганизованного ЦРУБОП столицы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard