ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    9 ноября 2001 »
    28 мая 1999 »
    21 января 2003 »
    20 февраля 1998 »
    18 мая 2002 »
    19 февраля 1998 »
    6 сентября 1997 »
    30 декабря 1997 »
    24 октября 1997 »
    17 февраля 2004 »
    24 января 2001 »
    26 февраля 1998 »
    15 сентября 1998 »
    4 октября 2001

    ГРАБИТЕЛИ ОТКРЫЛИ "ШКОЛЬНЫЙ СЕЗОН".

    Сыщики Центрального РОВД озадачены недавним уличным ограблением школьника. Сумма похищенного оценивается ни много ни мало в 18 тысяч рублей.

    Днем к юноше на улице Красной Армии подошел вооруженный мужчина и "попросил" отдать ему "по-хорошему" сотовый телефон, дорогие наручные часы и всю имеющуюся в карманах наличность. Потерпевший, чье благосостояние видно было за версту, не оказал сопротивления, доверив дело милиции.




    ПОЛИТИКА


    20.05.2002

    Генпрокуратура надеется придать делу Гусинского второе дыхание.

    После выступления на минувшей неделе в Совете федерации генпрокурора Владимира Устинова, обвинившего испанских коллег в том, что они "необоснованно увидели политическую подоплеку в абсолютно уголовном деле Владимира Гусинского", мысль генпрокурора развил его заместитель. Вчера он заявил, что уголовное дело бывшего медиа-магната может получить "второе дыхание" после вступления в силу 1 июля нового УПК.

    - Следствие по "делу Гусинского" не прекращено, работа идет полным ходом, он по-прежнему объявлен в федеральный и международный розыск, - заявил замгенпрокурора.

    Поясняя свое заявление, Колмогоров отметил, что предыдущие обращения российской стороны к зарубежным коллегам с просьбой арестовать счета, особняки и прочее движимое и недвижимое имущество Гусинского не приносили результата, поскольку требовалось соответствующее судебное решение. "Теперь же, с вступлением с 1 июля нового УПК России, именно суды могут выносить подобные решения, в частности о наложении ареста на имущество в обеспечение материального ущерба", - отметил Колмогоров.

    Со своей стороны, адвокат Гусинского Юрий Баграев сомневается в осуществлении "обещаний" Колмогорова.

    - Да, новый УПК, который вступает в действие с 1 июля, действительно дает возможность российским правоохранительным органам наложить арест на зарубежное имущество преступника, получив соответствующую санкцию суда, - рассказал "Известиям" Баграев. - Но если суд в России примет решение наложить арест - этого будет мало, последнее решение все равно останется за судом той страны, где и находится имущество. Даже если санкцию выпишет сам президент, это ничего не меняет, в другой стране действует другое законодательство.

    Баграев провел аналогию с отказом в экстрадиции Гусинского из Испании. "Таким образом, эта просьба Генпрокуратуры также вряд ли будет исполнена", - заметил адвокат и напомнил, что испанцы отказали в выдаче Гусинского, ссылаясь на политическую подоплеку дела и на то, что не видели в его действиях состава преступления.

    В настоящий момент Владимир Гусинский проживает в Израиле.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 сентября 1997

    В Москве появились суперкамеры хранения.

    На месте прежних автоматических камер хранения, требовавших запоминания шифра, на Белорусском вокзале Москвы появились 160 новых современных боксов, работающие по специальным карточкам. Новые ячейки практически невозможно вскрыть (для каждой изготовлена персональная карточка) и делятся на два типа по размеру: средние и большие. Тарифы на новые боксы пока составляют 15 и 20 тысяч рублей. В ближайшем будущем такими камерами планируется оборудовать все московские вокзалы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard