ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 октября 2001 »
    20 января 2001 »
    28 марта 2001 »
    9 февраля 2002 »
    24 сентября 1998 »
    16 марта 2001 »
    17 октября 2000 »
    30 сентября 1997 »
    18 сентября 2000 »
    13 мая 2002 »
    10 июня 1997 »
    4 марта 2003 »
    20 ноября 1998 »
    18 мая 2001

    Не королевское это дело.

    Король Швеции Карл XVI Густав гневно возмутился в связи с сообщениями ряда информационных агентств, будто, находясь в городе Атланте, он посетил там стриптиз-клуб, считающийся притоном, переполненным проститутками и наркоманами. Об этом агентству Ассошиэйтед Пресс заявила его пресс-секретарь Элизабет Таррас-Вальберг. Между тем ряд городских газет продолжает утверждать, что шведский король находился среди десяти мировых знаменитостей, приглашенных хозяином клуба в рамках PR-кампании по улучшению имиджа своего заведения.




    ПОЛИТИКА


    13.02.2002

    Москву поделят мирно.

    "Делить землю в центре Москвы на федеральную и городскую необходимо миром, а не войной", - заявил вчера на пресс-конференции в медиа-центре "Известий" префект Центрального округа столицы (ЦАО) Геннадий Дегтев.

    Сегодня, по словам префекта, доля федеральной земли в ЦАО составляет около процента. Федералы, по сведениям депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, относят к федеральным землям "участки, на которых располагаются промышленные предприятия, природные комплексы, памятники истории и архитектуры, утверждая, что федеральному центру должно принадлежать не менее 50% всех московских земель в историческом центре".

    Но, как согласно покивали друг другу префект и депутат, "ни Москве, ни федералам не удастся отстоять свою позицию в чистом виде, надо искать, где провести границу". Особенно сейчас, когда создается земельный кадастр Москвы.

    Правда, отвечая на вопрос "Известий", в чьей собственности будет земля, находящаяся сейчас под зданиями федерального подчинения, будь то Министерство обороны или памятник федерального значения, Геннадий Дегтев, несколько противореча желанию делить землю мирно, твердо заверил:

    - Земля была московской и будет.

    О выделении специальной федеральной зоны в столице речи тоже пока не идет - "у нас уже есть "охранная зона Кремля", особая зона регулирования, где распоряжаются федеральные структуры".

    Правда, как признался префект, сейчас генплан Москвы ждет своего рассмотрения на правительстве России, и вполне может быть, что федералы решат "забрать себе побольше исторического центра" - тогда волей-неволей придется корректировать генплан с учетом новой политической ситуации.

    Что же касается застройки в историческом центре столицы, она, по мнению чиновника, и так всегда контролировалась федеральными структурами - управлением охраны памятников, экологическими службами России. И ни один новый объект: будь то жилье, офис или скульптура, власти Москвы не строят в центре без необходимых согласований.

    Это же касается и идеи Зураба Церетели облагородить "музыкальный квартал" в районе консерватории и Большой Никитской улицы скульптурами "Пошлость и Рутина", памятником "Могучей кучке" и фонтаном "Поэма огня". Во-первых, мэр Москвы не мог принять такого решения без согласования с ГУОПом, а во-вторых, глава ЦАО вообще ничего об этом не знает:

    - Главный архитектор Москвы предложил лишь рассмотреть возможность разместить на первых этажах зданий рядом с консерваторией музыкальные магазинчики, бардовские кафе. И никакой скульптуры "Пошлость и Рутина" там не встанет. Даже разговора такого не было. Единственное поручение мэра, о котором я знаю, - привести в порядок сквер, который выходит к консерватории, облагородить его. Я вам ответственно заявляю, что Церетели никто никакого заказа на скульптуры в этом районе не поручал.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 февраля 2002

    8 ФЕВРАЛЯ ДЕНЬ ЮНОГО АНТИФАШИСТА.

    8 ФЕВРАЛЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ.

    Эта новая дата была установлена Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 1999 года, "следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук" - в этот день Петр Первый в свое время подписал Указ об учреждении Академии наук.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard