ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 сентября 2001 »
    11 апреля 2001 »
    9 октября 1997 »
    15 августа 2002 »
    20 февраля 2002 »
    22 мая 1998 »
    17 сентября 1998 »
    6 сентября 2001 »
    16 октября 2001 »
    6 декабря 2000 »
    5 августа 1997 »
    23 ноября 2001 »
    27 февраля 2001 »
    19 ноября 2001

    ВЧЕРА В ПРОКОПЬЕВСКЕ В 19 ЧАСОВ 05 МИНУТ НА УЧАСТКЕ N13 ШАХТЫ "ЗИНКОВСКАЯ" ПРОИЗОШЛА САМОПОСАДКА ЩИТА.

    Как сообщает штаб ГО и ЧС, люди из шахты были сразу же выведены. Но при этом отсутствовал горнорабочий Голощеков Иван Борисович, 1956 года рождения. Специалистами был проведен разбор завала и поиск рабочего. Его нашли сегодняшней ночью, подняли на поверхность без признаков жизни.




    ПОЛИТИКА


    13.04.2002

    Министр обороны Грузии приказал стрелять в российских солдат.

    Вчера официальный Тбилиси обвинил российских миротворцев в захвате населенного пункта Квемо Ажара в верхней части Кодорского ущелья, которую контролирует Грузия. В ущелье вылетели президент и министр обороны Грузии.

    Последний привел грузинские войска в состояние повышенной боевой готовности и отдал приказ "при любых несогласованных действиях открыть огонь" по российским миротворцам, высадившимся в Кодорском ущелье. Российские военные в ответ заявляют, что у них есть "приказ открывать ответный огонь по всем, кто попытается спровоцировать ситуацию". А в Минобороны России утверждают, что создание нового наблюдательного пункта было согласовано.

    - 12 апреля решением командующего коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Александра Евтеева в двух километрах на запад от населенного пункта Квемо Ажара, в верхней части Кодорского ущелья, вертолетами был выставлен наблюдательный пост, - рассказали "Известиям" в пресс-службе Министерства обороны России.

    - А точнее, не выставлен, а возобновлен. Пост там уже находился, и мы сняли его после "визита" гелаевцев в целях безопасности наших солдат. Теперь принято решение его вернуть. Никакой осады местным населением наших ребят не было. Хлебом-солью не встречали, но отнеслись спокойно.

    По словам руководителя пресс-службы миротворцев майора Игоря Конашенкова, "переброска осуществлялась вертолетами из-за разрушенного моста".

    Как только информация о восстановлении наблюдательного поста появилась в Тбилиси, парламент Грузии прервал свою работу и потребовал консультаций с министром обороны Давидом Тевзадзе и президентом Эдуардом Шеварднадзе. А председатель комитета грузинского парламента по обороне и национальной безопасности Георгий Барамидзе заявил, что в Кодорское ущелье были переброшены не миротворческие силы, а около 100 десантников в полной боевой экипировке. После проведения консультаций министр обороны и президент вылетели в район Кодорского ущелья. Прилетев на место скандала, Тевзадзе заявил, что "направил командованию российских миротворцев требование до вечера пятницы вывести все подразделения российских миротворцев из этого района".

    Российская сторона немедленно опровергла заявление Тбилиси. Как сообщили "Известиям" в пресс-службе российского Минобороны, решение Евтеева принято "во исполнение Протокола о стабилизации ситуации в Кодорском ущелье Абхазии", который 2 апреля 2002 года подписали грузинская и абхазская стороны, командование КСПМ и миссия военных наблюдателей ООН.

    Агентство военных новостей цитирует приказ главы Минобороны Грузии: "при любых несогласованных действиях открыть огонь" по российским миротворцам, высадившимся в Кодорском ущелье. В свою очередь высокопоставленный офицер российских миротворцев заявил "Известиям", что "разум всегда выше угроз, тем более пустых. Пусть знают, что у нас есть приказ открывать ответный огонь по всем, кто попытается спровоцировать ситуацию. Сил и средств хватит".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 августа 2001

    КЕМЕРОВСКОМУ КОМПОЗИТОРУ ВЛАДИМИРУ ПИПЕКИНУ ПРИСУЖДЕНО ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ПЕСНЮ О МОСКВЕ, ПРОШЕДШЕМ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ ОКРУГЕ СТОЛИЦЫ.

    Эти конкурсы проводятся сейчас во всех округах столицы и посвящены приближающемуся празднику "День Москвы". Наш земляк представил на суд жюри песню "Престольная Москва", написанную на стихи поэта-москвича Вадима Семеркина.

    20 августа все песни, признанные в округах лучшими, прозвучат на главной улице Москвы, у памятника Юрию Долгорукому. И тогда будет определена самая лучшая песня, которая станет главной на празднике Москвы 3 сентября.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard