ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 октября 1999 »
    13 апреля 2001 »
    7 декабря 2000 »
    24 марта 2004 »
    6 апреля 1998 »
    18 марта 2003 »
    14 июля 2001 »
    2 апреля 2001 »
    13 апреля 2004 »
    10 февраля 2001 »
    10 ноября 2000 »
    28 февраля 2001 »
    5 февраля 1999 »
    3 июня 1998

    Японцы присматриваются к Марсу.

    Японские специалисты готовят к запуску космический исследовательский аппарат, который они собираются послать к Марсу. Старт первой японской марсианской космической станции намечен на 4 июля. Сначала она будет выведена на орбиту вокруг Земли, а в декабре катапультирует исследовательский аппарат к "красной планете". По расчетам авторов проекта, японский спутник будет кружить по марсианской орбите два года.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.




    ПОЛИТИКА


    17.07.2002

    СМИ учатся лоббировать себя.

    15 июля лидеры медийной отрасли наконец создали организацию, способную отстаивать интересы не столько отдельных журналистов, сколько журналистики в целом. Вопрос об организации, которая лоббировала бы интересы отрасли, был поставлен месяц назад участниками конференции "Индустрия СМИ:

    направление реформ". Организовывать медийщиков поручили президенту Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарду Сагалаеву.

    Прошлое собрание руководителей СМИ не закончилось ничем. Обвинили в этом "рядовых" журналистов, которых месяц назад пустили на заседание: откровенно при них лидеры отрасли говорить не решились. 15 июля им удалось договориться.

    Пока не решено, какая юридическая форма будет у индустриального комитета - некоммерческое партнерство или общественная организация. Но это, как считают создатели, не самое важное. Несколько лидеров отрасли станут учредителями лоббистской организации, остальные смогут войти в нее на правах обычных членов. Формировать комитет будет рабочая группа под председательством Эдуарда Сагалаева. Отвечая на вопрос "Известий", кого он хотел бы видеть в рабочей группе, г-н Сагалаев ответил: "Мне бы хотелось работать с Константином Эрнстом (ОРТ) от телевидения, Сергеем Архиповым ("Русская медиа-группа") от радио, Юрием Заполем ("Видео-Интернешнл") от рекламы, в прессе я не очень хорошо разбираюсь, поэтому пусть они выдвинут своего кандидата сами".

    Учредителями индустриального комитета стали все присутствующие: Олег Добродеев (ВГТРК), Константин Эрнст (ОРТ), Олег Киселев (ТВС), Ирена Лесневская (RenTV), Александр Роднянский (СТС), Борис Йордан (НТВ), Сергей Архипов ("Русское радио"), Вадим Горяинов (холдинг "Проф-медиа"), Михаил Кожокин ("Известия"). Всего учредителей набралось 30 человек. Все они вложатся в уставный фонд организации своими деньгами. А текущие затраты (говорят, что они составят примерно $75-100 тысяч в год) будут покрывать корпорации, в которых трудятся учредители комитета. Единственным воздержавшимся из тех, кто присутствовал при голосовании, был главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев. Он объяснил, что пока не понял, зачем нужна такая организация.

    Создатели комитета решили не включать в состав организации министра печати Михаила Лесина (который уже во время прошлого собрания от этой чести открестился) и его первого заместителя Михаила Сеславинского. После жарких дискуссий постановили: странно включать в комитет руководителей ведомства, перед которым надо будет отстаивать свои интересы. "Что тогда будет делать Лесин: лоббировать против себя - или за?" - удивился один из учредителей комитета.

    Мила КУЗИНА.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 января 2004

    СУДЬЯ УЛИЧИЛ ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ В НАРУШЕНИЯХ.

    Вчера судья Ростовского областного суда Юрий Русенко вернул уголовное дело так называемой "банды зенитчиков" в Ханкалу - в военную прокуратуру Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, сообщает Газета.Ru. По словам судьи, он прервал предварительные слушания из-за выявленных им процессуальных нарушений в ходе следствия. В частности, обвиняемых знакомили с материалами дела в отсутствие адвокатов. На счету "банды зенитчиков", действовавшей в Чечне в 2001-2002 годах, - три сбитых военных вертолета и более полутора десятков терактов. Всего от их рук погибло около 200 российских военнослужащих.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard